在今天看見明天
搜尋條件:北京東奧
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

北京奧運端出科技大餐 P.96

「綠色奧運、科技奧運、人文奧運」是北京申辦二○○八年奧運的新口號。人人好奇,北京這個千年的文化古都,七年後會展現出什麼樣的科技面貌。

日期:2001-08-09

競爭力

想超越別人得多一張證照 P.76

二○○一年七月十三日晚間十點十分,奧運委員會在莫斯科宣布:中國北京取得二○○八年奧運主辦權。在這個夜晚,北京上空盡見璀璨的煙火,人聲鼎沸,舉城狂歡;日出後,北京街頭卻盡見「為了北京奧運學好英語」的標誌口號。

日期:2002-08-08

財經時事

北京奧運 中國企業不敵跨國廠 P.111

「八國聯軍」兵臨北京城下,國際級廠商花二十億元積極爭取北京奧運贊助權,運用排他條款,中國企業可能被封殺,無緣贊助北京奧運,舞台盡失。

日期:2002-11-28

產業時事

東京奧運轉播技術華麗大升級 4K、VR成為今年焦點

小時候看奧運,只要待在四四方方的映像管電視機前為中華健將加油,就能心滿意足。科技進步,奧運轉播技術也跟著日新月異,從2008年北京奧運的HD高畫質轉播,2012年倫敦奧運3D轉播,到2020年東京奧運4K、VR轉播,奧運轉播技術大升級,要讓無法到現場觀賽的觀眾,身歷其境。

日期:2021-07-16

財經時事

談什麼申奧 無聊 P.56

六月三十日一大早,近四千名北京市民、海外申奧人士紛紛聚集在北京朝陽公園,參加由來自台灣的著名運動員紀政所發起的﹁海峽兩岸申奧長跑活動﹂,為北京申辦二○○八年奧運最後關頭造勢助威。

日期:2001-07-19

財經時事

「扁」彈爆發 徐旭東怕波及SOGO案

遠東集團董事長徐旭東最近很悶,到北京看奧運回台一走出機場,迎面而來的盡是電視記者的麥克風,逼問對前第一家庭海外洗錢醜聞的看法。

日期:2008-08-21

財經時事

務實理性看待北京奧運 P.14

日期:2001-07-19

財經時事

大陸體育明星金光閃閃 P.57

日前國際奧委會宣布二○○八年的奧運會主辦權由北京取得,消息一出,大陸朝野舉國歡騰,北京於當晚即舉行盛大的晚會,在歌聲及歡呼聲中慶祝這份遲來的榮耀。

日期:2001-07-26

產業時事

東奧和平vs.中共霸權

新冠肺炎疫情在全球肆虐,使得今年的東京奧運成為史上最糾結是否如期舉辦的國際運動賽事,國際奧委會主席巴赫在東京奧運開幕時提到奧運的精神:「尊重和不岐視他人」、「幫助、分享、關心」,十分契合疫情下人類應該展現的生活態度。

日期:2021-08-06

財經時事

埋伏式行銷大軍 攻入北京奧運

不管是不是官方的正式贊助商,全球各家企業都在想方設法,要讓旗下商品擠上今夏的北京奧運列車,場內有運動員競技,場邊則是廣告大戰。

日期:2008-03-20