在今天看見明天
搜尋條件:北北基
共有46項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

淡水14.2度刷新最低溫!今明兩天最冷

冷空氣來襲,今(12)日清晨淡水出現平地最低溫14.2度,刷新入秋以來新低溫。中央氣象局指出,受東北季風影響,今日北台灣整日陰雨濕涼,白天高溫僅17至20度,北北基及花蓮山區可能有局部大雨。

日期:2018-12-12

財經時事

西半部空汙慘況一圖看懂 桃園到屏東幾乎紫爆

今(7)日出門真的要注意了!中央氣象局副局長鄭明典在臉書示警,今日空品不良狀況達到近日的高峰,「空氣盒子」計畫網站上的空汙地圖更顯示,從桃園到屏東多處空品紫爆,台灣整個西部地區幾乎淪陷。

日期:2018-11-07

財經時事

代理縣長大改升學制度 宜蘭最驕傲的教改成果將毀於一旦?

曾經因為良好的教育改革,引發「島內移民」的宜蘭縣,近來卻因著任期只剩不到兩個月的代理縣長陳金德,引發教育現場討論不斷。

日期:2018-11-02

財經時事

百萬機車市場攻防大解析

Gogoro和山葉、宏佳騰、摩特動力結盟後,成了今年至今新車掛牌市占率第一大,超越老大哥光陽;電動機車市場接下來將如何發展,明年就是關鍵!

日期:2018-10-24

財經時事

普悠瑪列車宜蘭蘇澳出軌 列車翻覆多人受傷搶救中

台鐵普悠瑪列車6432次在今(21)日下午4時50分,於宜蘭冬山至蘇新東正線發生出軌事故,多節車廂扭曲翻覆,現場傳出多人受傷,大批警消救護已趕往支援。

日期:2018-10-21

財經時事

最快今發展為強颱!潭美颱風是否侵台「這個」成關鍵

今天是中秋節,由於受到東北風增強影響,台灣北部、東北部降溫有雨,中央氣象局今早也針對北北基發布大雨、豪雨特報,恐怕今天賞月困難;而中南部則是午後雷陣雨,有機會賞月。

日期:2018-09-24

財經時事

周六最有感!山竹侵襲全台各地機率多大?一張圖看懂

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,中央氣象局預測,受到颱風外圍環流影響,周五下半天開始有雨,周六是山竹颱風最接近台灣的時候,周五中午前後可能發布海上颱風警報。而從氣象局網站中可看出,颱風七級風暴風圈在未來120小時全台各地的侵襲機率,其中侵襲機率最高的分別是恆春49%、高雄40%、蘭嶼41%。

日期:2018-09-12

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

熱門文章