在今天看見明天
搜尋條件:北北基
共有41項結果
搜尋日期:2018-09-25
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

最快今發展為強颱!潭美颱風是否侵台「這個」成關鍵

今天是中秋節,由於受到東北風增強影響,台灣北部、東北部降溫有雨,中央氣象局今早也針對北北基發布大雨、豪雨特報,恐怕今天賞月困難;而中南部則是午後雷陣雨,有機會賞月。

日期:2018-09-24

財經時事

周六最有感!山竹侵襲全台各地機率多大?一張圖看懂

強烈颱風「山竹」來勢洶洶,中央氣象局預測,受到颱風外圍環流影響,周五下半天開始有雨,周六是山竹颱風最接近台灣的時候,周五中午前後可能發布海上颱風警報。而從氣象局網站中可看出,颱風七級風暴風圈在未來120小時全台各地的侵襲機率,其中侵襲機率最高的分別是恆春49%、高雄40%、蘭嶼41%。

日期:2018-09-12

財經時事

豪大雨強襲!北北基多處傳淹水災情 中央災害應變中心二級開設

北北基地區8日下午至晚間雷雨不斷,造成多處發生積淹水,9日持續降雨,豪大雨警戒範圍擴大,為防突發性降雨及提前防災準備,行政院於9日下午3時,開設水災中央災害應變中心二級應變,呼籲縣市政府嚴陣以待。

日期:2018-09-09

競爭力

大學退場怎麼退?市場機制不是唯一解

影響大學退場的因素很多,但因國內大學收入主要來自於政府補助與學雜費收入,生源減少將直接影響學校的財務,對私立學校的衝擊更大,因此過去討論退場問題時多集中在學生人數的變化。

日期:2018-09-05

財經時事

賴清德親解「非核家園」三大爭議

行政院院長賴清德定調內閣改組後重心,將從規畫轉為「溝通、執行」,尤其部分長期政策須盡速啟動, 才能趕上規畫時程,例如「能源轉型」。專訪中,賴清德也就能源政策各項爭議一一回應。

日期:2018-07-19

財經時事

孤峰上的挺拔

政治是管理眾人之事,但是管理眾人之事的決策者在下決斷的那一剎那,很可能像是站在孤峰上的那個最孤獨的旅人。

日期:2018-07-14

財經時事

瑪莉亞強颱再掀颱風假爭議 4點放假到底錯在哪?

瑪莉亞颱風襲台,幸好沒有造成太多災情,但因為出現史上最短颱風假,台北市長柯文哲的臉書卻意外成為重災區,灌進許多民眾的不滿情緒,下午4點放颱風假到底錯在哪?

日期:2018-07-11

財經時事

為何北北基颱風假不同調?基隆市長:朱立倫出國怕被罵才放

北北基昨(10)天颱風假不同調,基隆市長林右昌今(11)日在臉書貼文還原決策經過,他說新北市原先傾向不放假,但到了八點多,突然傳來訊息說要在九點宣布停班停課,並希望台北市、基隆市也跟進,讓他和台北市長柯文哲很錯愕,並說:「我們猜大概是因為朱立倫市長人在國外,怕被罵,所以乾脆做出全新北市都放假的決定吧」。

日期:2018-07-11

財經時事

四點下班交通大塞車 柯P承認錯誤:我已學到一課

瑪莉亞颱風來襲,台北市昨天宣布下午四點停班課,捷運、公車大塞車,台北市長柯文哲今(11)天受訪時表示,「像我昨天講下午4點不用下課,應該講晚上不用上班,不要講四點下班,四點下班大家同一個時間,就擠爆了。應該說晚上不用上班,沒事趕快早點回家,我這個也學到一課」。

日期:2018-07-11

財經時事

颱風假怎麼放都被罵 不能交給專業的來決定嗎?

自2012年起實行至今的北北基颱風假共同圈,在今年首度破功,北北基原定晚間8點發布明天是否續放颱風假,但卻傳出因三方喬不攏延後宣布時間到晚間10點,更妙的是,新北市竟率先在晚間9點宣布明天停止上班上課,而台北和基隆則在晚間10點宣布明日上常上班課,北北基不同調,讓民眾傻眼不知道該怎樣應對?

日期:2018-07-10

熱門文章