在今天看見明天
搜尋條件:北市府

進階搜尋:

共有17項結果
搜尋日期:2019-06-16
排序依據: 最新 最舊
財經時事

換發門牌惹民怨 新北市府:暫緩換發、改回原配色

新北市換發門牌引起爭議,新北市府花8500萬所設計製作的新門牌,在亮相後惡評如潮,民眾認為其配色使得門牌辨識不易、顏色醜、路名不見及不尊重專業,有專業設計師也認為其辨識度不足,配色不利色弱者及郵差,連時代力量新北黨部都連署拒絕換發新門牌。面對一連串爭議,新北市府今天舉行記者會宣布,門牌暫緩更換,並將紫紅和橙色數字改回原色。

日期:2019-03-30

財經時事

培訓、補助、媒合 北市府多管齊下成新創團隊有力後盾

臺北市政府產業發展局於2015年設立「Startup@Taipei創業服務辦公室」,提供單一諮詢窗口與顧問輔導服務,打造友善創業環境;2016年率地方政府之先首創「補助出國參與創業計畫」,讓新創團隊有機會站上國際舞台;今年11月13日至18日將舉行「2018臺北國際創業週」,協助鏈結民間企業資源與資金,打造更健全優化的創業生態體系。

日期:2018-10-19

財經時事

北市府5萬人次職缺「優先」給退休公教?賴香伶:違法

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬人次兼職缺,且優先任用退休公僕;對此,台北市勞動局長賴香伶表示,若市府把職缺「優先」讓給退休公教人員,就會違反「就業服務法」,涉及就業歧視。

日期:2018-09-11

財經時事

柯文哲將釋北市府五萬職缺 退休軍公教優先

年金改革7月上路,影響退休公教人員,台北市長柯文哲要求幕僚規劃「加強照護關懷退休人員方案」,盤點府內30多個局處,將釋出5萬多個兼職缺,且優先任用退休公僕。市府明天將在信義區公所舉辦首場說明會,由柯文哲親自宣布方案,北市公務人員訓練處處長曲兆祥說,後續會有6場說明會,待各方意見蒐集完畢馬上可推動,效果若好,會再納入退休警消人員。

日期:2018-09-10

投資理財

北市府清燙手山芋!賣3年還有餘屋 下殺76折再賣

近年房市景氣低迷,政府出售都更分回的住宅屢傳滯銷消息,其中位在台北市內湖區的「碧湖君鄰」建案,歷經3年來標售與流標,目前還有11戶餘屋,標售底價將打「76折」,每坪已降至6字頭,都更宅顯然淪為燙手山芋。

日期:2018-08-25

財經時事

突破10萬人!柯文哲LINE帳號由市長親自回應?北市府解答

台北市長柯文哲22日推出個人LINE帳號(@kptaipei),短短幾天,人數已突破10萬人,截至26日為止有12萬3949人,人數不斷上升中,可謂另類新網紅。

日期:2018-06-26

財經時事

雙北捷運月票0元可行? 北市府:每年至少要補貼300億

雙北捷運月票0元可行?北市交通局今天召開記者會說明現行票價運作。

日期:2018-06-19

財經時事

商標註冊失敗 北市府砸百萬為熊讚改版

北市去年主辦世界大學運動會,吉祥物熊讚也成為人氣焦點,之後還直接成為北市吉祥物。但近日傳出,因為熊讚無法註冊智慧財產權,所以會進行大幅改版。

日期:2018-04-13

財經時事

廣告遭爆抄新北市府文宣 王品這樣說

王品集團活動海報遭蘋果日報讀者爆料,涉嫌抄襲新北市府文宣,王品於聲明中表示,目前已與廠商解除關係,未來也不會採用該設計。

日期:2018-03-29

財經時事

北市府頻傳過勞死 基層嘆:月工時超過200小時

公務員過勞死時有所聞,但社會大眾仍有對公務員是「米蟲」、「肥缺」的刻板印象,但現今公務量不比以前少,許多單位與機關往往必須超時加班工作,才能消化完超負荷的業務。

日期:2017-11-20

熱門文章