在今天看見明天
搜尋條件:北投
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有825項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

老謝:新北投正努力找回北投的老味道

春天酒店休館兩個月,我也兩個多月沒來北投,今天坐捷運在北投站下車,穿梭在小巷弄中,走到新北投站外,赫然發現多了鐵路軌道,也多了一列火車,這使得老北投車站更顯得有味道。

日期:2019-09-08

今選頻道

去看《再會吧北投

在台語片曾經風光的60年代,北投是「台灣的好萊塢」,約好友一起進入那段揉合苦悶與希望的時代殘影,看看這齣屬於台灣的劇。

日期:2019-07-03

財經時事

涉入北投纜車BOT弊案

去年在建築界首度晉升推案百億元俱樂部的力麒,近年來積極多角化經營,未料在子公司取得經營權的北投空中纜車BOT案,意外扯出董事長涉案行賄。

日期:2006-07-27

樂活

來百年「新北投車站」,一窺老台北歷史發展

攤開台北捷運地圖,自台北車站一路往北的「淡水線 / 紅線」捷運,在 1988 年之前曾經是跑火車的「台鐵北淡線」,而新北投捷運站在當年也是「新北投車站」,年代可一直追溯到 1916 年。

日期:2019-01-17

樂活

捷運出站10分鐘!來北投地熱谷探險溫泉仙境

跟陽明山的大小油坑相比,新北投的「地熱谷」更是一處讓都市人驚嘆不已的景點,離捷運站這麼近的地方,像是要沸騰的溪水煙氣氤氤,加上青磺泉將河道染成碧綠,就像是台北市近郊的異世界。

日期:2018-12-26

品味人生

北投文物館 一種生活的記憶

近一世紀的日式建築,過往的「佳山旅館」,今日的「北投文物館」,腳下窸窣作響的碎石子與兩旁的綠意,稍稍帶來山間的清涼。

日期:2011-08-11

品味人生

北投亞太飯店 瞬間來到另一個國度

日期:2020-01-10

財經時事

老謝:北投多了一個可以說故事的地方!

推展觀光,其實回溯歷史,通常可以找到很多養分,像很多人喜歡去京都,那是一個說故事的地方。台灣也有很多古老的故事,像台南也是很容易說故事的城市。可是我們說故事的能力通常都不強。

日期:2019-03-10

品味人生

天涼最愛泡溫泉!新北投、陽明山小旅行,泡湯一日遊這樣玩!

大台北有多處泡湯景點,以台北市來說,新北投、陽明山、紗帽山溫泉區都是交通便利的好選擇!

日期:2018-02-08

財經時事

台北溫泉季登場 謝金河:新北投吹起日本風!

早上出門到春天酒店泡湯,到了新北投站,看到一幅平日看不到的景像,新北投公園外聚集了很多民眾,而且都身著和服,操著日本話,原來今天是2019台北溫泉祭,日本各地有名的名湯都組團前來參加。

日期:2019-11-03