在今天看見明天
搜尋條件:北投

進階搜尋:

共有21項結果
搜尋日期:2020-12-05
排序依據: 最新 最舊
財經時事

天花板會突然崩塌…北投危險海砂屋公告5年屋主都不拆,北市府今進場強拆

睽違3年,北市府今(5)日終於再度強拆第4件有公共安全疑慮的海砂屋!

日期:2020-03-05

品味人生

北投亞太飯店 瞬間來到另一個國度

日期:2020-01-10

財經時事

台北溫泉季登場 謝金河:新北投吹起日本風!

早上出門到春天酒店泡湯,到了新北投站,看到一幅平日看不到的景像,新北投公園外聚集了很多民眾,而且都身著和服,操著日本話,原來今天是2019台北溫泉祭,日本各地有名的名湯都組團前來參加。

日期:2019-11-03

財經時事

老謝:新北投正努力找回北投的老味道

春天酒店休館兩個月,我也兩個多月沒來北投,今天坐捷運在北投站下車,穿梭在小巷弄中,走到新北投站外,赫然發現多了鐵路軌道,也多了一列火車,這使得老北投車站更顯得有味道。

日期:2019-09-08

今選頻道

去看《再會吧北投

在台語片曾經風光的60年代,北投是「台灣的好萊塢」, 約好友一起進入那段揉合苦悶與希望的時代殘影,看看這齣屬於台灣的劇。

日期:2019-07-03

財經時事

看到「魚在路上游」! 豪大雨灌北台,淡水、北投、桃園多處傳出災情

今天(20日)早上中央氣象局針對北台灣地區發布大雷雨警報,許多民眾在早上通勤時也感受到這波雨勢的威力,其中新北市的淡水、北投與桃園市的龜山地區都傳出災情。

日期:2019-05-20

財經時事

老謝:北投多了一個可以說故事的地方!

推展觀光,其實回溯歷史,通常可以找到很多養分,像很多人喜歡去京都,那是一個說故事的地方。台灣也有很多古老的故事,像台南也是很容易說故事的城市。可是我們說故事的能力通常都不強。

日期:2019-03-10