在今天看見明天
搜尋條件:匯損
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有274項結果
搜尋日期:2021-06-25
投資理財

30檔績優股匯損大體檢 你的股票該砍或留?

大立光電、可成、研華、巨大、儒鴻、瑞昱……,這些高獲利、高成長的明星個股,在台股再登萬點之際,竟然也是匯損重災區的要角成員。為了解這一波新台幣強升浪潮,究竟對上市櫃公司帶來多少衝擊,本刊在今年第一季財報全數披露之際,逐一比對數百家企業的財報附註,赫然發現,越是績優股,匯損金額越是驚人!

日期:2017-05-17

投資理財

匯損冰山正浮現 台股短線別躁進

新台幣首季已升值六%,為市場帶來的影響將陸續在季報中展現。由於大半年來市場幾乎沒有大幅回檔,專家認為,這次匯損衝擊程度不容輕忽。

日期:2017-04-13

投資理財

台幣強升 匯損、受惠產業全解讀

第一季以來,台幣兌美元走勢直線攀升,外資頻頻匯入台灣,激勵台股行情;但同時,帳上擁有較高美元資產部位的企業,獲利將受匯率侵蝕,投資人在首季獲利公告前仍應留意。

日期:2017-04-06

財經時事

走了匯損、來了雷曼 鑽全投資大失血

主攻氣動機及釘槍的大廠鑽全,今年運勢不佳。除了先前發生的業外損失,最近又買到雷曼兄弟公司發行的債券,本金是否能全數拿回都不知道,真的是背到不行。

日期:2008-09-25

財經時事

中概內需股難避匯損 上市櫃企業誰受惠、誰受害?

「本來六月獲利很漂亮的,人民幣匯損吃掉泰半,人民幣如無法止穩,續貶的話,那事情就很大條了⋯⋯」

日期:2018-08-01

產業時事

投資心法》美元走弱格局下的布局策略 避開匯損黑洞 美元資產、美股這樣挑有賺

二○一九年以來,新台幣在強勁需求下,碰上了美元走弱格局,使得美元兌新台幣匯率如雪崩下滑。隨著新台幣的強勢升值及美元的持續走弱,台灣許多投資人手中的美元資產,出現了愈滾愈大的匯損

日期:2021-01-20

財經時事

中華電信匯損40億的三大疑雲

中華電信、美商高盛這兩大績優生竟然能在半年不到的時間,搞出一個四十億元的大窟窿,中華電信把責任全推給高盛錯誤誘導,但是中華電本身決策過程,卻有三大疑點解釋不清,簽下這紙不平等合約的原因不單純。

日期:2008-03-13

財經時事

新台幣好強科技股慘了?外資點名「電子四雄」對匯損最具抵抗力

在美國聯準會印鈔救經濟的大環境下,美元持續走弱,連中央銀行總裁楊金龍都表明,新台幣兌美元在28元價位,將成為短期的新常態,新台幣短線難轉弱,可能對科技產業的毛利產生壓力,不過外資卻看好「電子四雄」相對具抵抗力。

日期:2020-10-22

今選頻道

新台幣又變大了 留意巨額匯損

昨天(1/3)有一位朋友到銀行兌換美元,特別打電話來問我:台幣會升到多少?我説我又不是央行總裁,怎麼知道台幣會升到哪裡?

日期:2018-01-04

財經時事

匯損衝擊 大立光第二季財報有點憂傷

股王大立光周四(7月13日)舉行法說會,由於該公司股價近日一路衝高,13日盤中更一度奔至5450元歷史天價,引發市場熱議。

日期:2017-07-13