在今天看見明天
搜尋條件:匯率

進階搜尋:

共有66項結果
搜尋日期:2019-10-24
排序依據: 最新 最舊
投資理財

如何買到便宜外幣?3大技巧 教你鎖住美元、日圓最佳匯率

近期新台幣升值,根據台灣銀行10月14日美元兌新台幣的即期賣出價來到30.65元,同一天日圓即期賣出價也來到0.2848,許多國人紛紛兌換外幣。根據多家銀行內部數據分析,國人長期以來偏好持有外幣,擁有外幣帳戶者超過5成,最常被兌換的外幣前兩名為美元和日圓。

日期:2019-10-16

財經時事

中美新談判 匯率協議成焦點

新一輪中美貿易高級別磋商10日在美國華府登場,相關人士透露,美國正考慮推出之前與中方達成的匯率協議,此一訊息傳出後,人民幣兌美元匯價早盤旋即大漲,在岸價格觸及7.10元關口,創近三周高點,離岸價則一度升破7.10元。

日期:2019-10-11

財經時事

甚麼是美元指數?兼談貨幣匯率走勢如何被影響

說到投資外匯的話,美元一向是不少投資人的首選。美元到目前為止,仍是世界上最強勢、流通最廣的貨幣之一,就算你投資的是別的國家的貨幣,大部份的外匯市場仍會以美元作報價之用。透過觀察一個國家貨幣的美元匯率,我們很容易就能夠知道該貨幣是強是弱。但如果我們想知道的是美元本身的強弱的話,又該參考甚麼指標呢?

日期:2019-09-23

財經時事

陳冲示警 轉單效應…恐讓台灣變匯率操縱國

中美貿易戰台灣「受惠」於轉單效應,前行政院長陳冲3日示警,轉單效應將使我對美貿易順差增加,直逼美方匯率操縱國標準之一的貿易順差200億美元;台灣在匯率操縱國標準上,已有1.5項超標,應小心貿易戰池魚之殃,以免讓台灣變成匯率操縱國。

日期:2019-09-04

財經時事

中美貿易戰變匯率戰》工具機大老喊話 放手讓台幣貶至33元! 人民幣、韓元在競貶...

中美貿易戰演變成匯率戰,人民幣、韓元競相貶值,國內工具機產業大老6日紛紛表示,人民幣破7元對廠商出口影響非常大,「新台幣還有貶值空間」,因此籲請政府,順勢讓新台幣貶至32~33元,不要與競爭對手差太多,央行若阻新台幣貶值,二、三線公司營運恐會出問題。

日期:2019-08-07

財經時事

重磅!美國財政部將中國列為「匯率操縱國」

美中貿易戰全面開戰!美國財政部週一 (5 日) 將中國指定為匯率操縱國,這是美國自 1994 年來的歷史性舉措。

日期:2019-08-06

投資理財

日圓貶破0.28可換匯了嗎?兩技巧教你鎖住最佳匯率

日圓兌美元呈現趨貶,近兩日日圓兌新台幣現鈔價也貶破0.28價位、重現0.27字頭,現階段是換匯的好時點嗎?要如何換匯才能省匯差?專家認為,日圓兌新台幣出現0.27字頭,就可以分批換匯,而換匯方式,透過外幣提款機提領日圓現鈔,匯率最優。

日期:2019-03-05

今選頻道

日圓匯率離100不遠了

在當前歐洲的混亂及川普的弱美元政策下,日圓升值趨勢似已成必然, 我們或有望在年底看到日圓兌美元來到100的高位。

日期:2019-01-23

財經時事

【廉價出口末路之四】廉價匯率扼殺產業活力 台灣是時候改變了

隨著台灣逐漸走向已開發國家,過去以廉價匯率刺激的出口成長,將邁入瓶頸期,與此同時,匯率過於廉價的副作用,也正在一一浮現。

日期:2018-12-22

財經時事

薪資未反映經濟成長 年輕人,你該對匯率政策憤怒

外勞不願來台、企業擔憂缺工、年輕人被迫外流,不同的現象,反映同一個問題,我們的「國際購買力」,正在不斷下滑⋯⋯

日期:2018-10-31

熱門文章