在今天看見明天
搜尋條件:匯率
共有2409項結果
搜尋日期:2018-12-16
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

大反轉時代來臨 明年三大必知投資趨勢

時序將邁入2019,投資人都想知道明年全球經濟走勢將會如何?對此,投資銀行摩根士丹利在11月底,於新加坡舉辦的年度亞太峰會中,揭示了他們的最新預測。

日期:2018-12-12

今選頻道

2019年「債」現機會?

利率與信用風險蹺蹺板,著重波動控管下的時間價值

日期:2018-12-10

財經時事

野村投信:亞洲資產價值浮現 貿易戰及升息牽動全球神經

野村投信於二〇一七年首次舉辦年度投資論壇,深獲好評,今年再度邀請國際重量級投資專家,解析二〇一九年最新投資趨勢及全球經濟展望。主講者包括野村投信投資長周文森(Vincent Bourdarie)、NN投資夥伴新興市場債券主管安成凌(Marcelo Assalin)、野村企業研究與資產管理公司執行董事暨投資組合經理虞詠嘉(Amy Yu Chang),荷寶(新加坡)行政總裁及固定收益投資董事總經理麥瑪思(Maurice Meijers)、NN投資夥伴可轉換債券投資組合團隊主管施泰睿(Tarek Saber)、及天達資產管理中國債及亞債投資經理黃志忠(Wilfred Wee)等六位權威人士同台分享。

日期:2018-12-11

投資理財

美經濟強中透弱 台股空頭趨勢扭轉不易

在美、中雙方於G20峰會後宣稱取得貿易協商的90天緩衝期,才反彈兩天的歐、美股市在美、中兩大經濟強權對會議共識內容各自表述後,市場憂心再起,才兩天時間幾乎盡吐漲幅。

日期:2018-12-06

財經時事

不只台灣慘兮兮 全球薪資成長跌落海嘯以來最低點

聯合國國際勞工組織(International Labour Organization)公布最新全球薪資成長數字,表示全球薪資成長率在2017年摔落2008年以來最低點,也遠遠不及2008年發生金融海嘯之前的成長水準。

日期:2018-11-28

財經時事

貿易戰再升級?川習將在G20「直球對決」

G20峰會是全球矚目焦點,川普有不得不放軟的壓力,習近平也有內外交攻的難題。雙方會不會有一定程度的讓步,都是牽動川普在明年元月觸發二五%關稅按鈕的關鍵。

日期:2018-11-28

投資理財

川普放話蘋果手機、筆電加稅10% 蘋概股不跌反漲的3原因

再過3天,美國總統川普即將在G20峰會與中國國家主席習近平相見,然而在兩人會面前,川普卻在接受美國媒體訪問時透露,打算將蘋果iPhone與筆記型電腦列入增稅產品清單,蘋果股票聞訊走跌2%,台灣蘋概股今(27)日則因為三原因先跌後漲。

日期:2018-11-27

今選頻道

兩大之間難為小 台灣應做「金融漢光演習」

美中貿易大戰,商品貿易課稅只是表面,真正的「聖杯」在科技領域,特別是5G的主導地位,進而是中美兩國爭奪全球霸主寶座的生死戰。面對川普步步相逼,同時在貿易、金融、科技與大國戰略四個面向開打,習近平正在重新整隊,藉著中國市場的縱深與一帶一路盟友的支持,準備打一場持久戰。

日期:2018-11-26

今選頻道

提高資產管理競爭力 8招讓台灣把錢、把人找回來

台灣現在不需要口號,而是要有實際的行動,對台灣競爭力才有幫助。

日期:2018-11-26

財經時事

英國脫歐關鍵30天 左右全球的三套劇本

英國內閣通過脫歐草案,十二月中旬的英國議會表決,將左右這場脫歐大戲的結局。梅伊主導的「軟脫歐」仍有許多不確定性;但在一連串罵聲中,仍有英國民眾不後悔脫歐。

日期:2018-11-21

熱門文章