在今天看見明天
搜尋條件:匯率
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2238項結果
搜尋日期:2021-08-01
財經時事

新台幣匯率「正常化」的時代來臨?

隨著中美貿易關係越來越緊張,台灣央行不能再像過去一樣在外匯市場「為所欲為」,匯率環境會逐漸正常化,沒有做好避險的台灣企業,恐怕還是會嘗到匯損苦果。

日期:2017-04-20

財經時事

美國財政部發布匯率報告 稱「證據不足」因此「未認定」台灣為匯率操縱國

美國財政部今(16)日發布匯率報告,稱台灣、越南、瑞士,雖符合涉及匯率操縱的3項標準,但因「證據不足」(insufficient evidence),故未認定前述3國有操縱匯率的意圖。

日期:2021-04-16

今選頻道

日圓匯率離100不遠了

在當前歐洲的混亂及川普的弱美元政策下,日圓升值趨勢似已成必然,我們或有望在年底看到日圓兌美元來到100的高位。

日期:2019-01-23

財經時事

「川普兌日圓」的匯率是多少?

美國總統川普上任後,不斷批評日本政府刻意讓日圓變便宜。因此不論政策上的考量,或是川普的壓力,日圓兌換美圓低於一百的日子很快到來。

日期:2017-03-02

財經時事

央行匯率政策已到了改革的迫切時刻!

即使台幣兌美元匯率明顯升值,但台灣的外匯存底仍然迭創新高,這意味著央行仍然維持著阻升匯率的思惟。然而研究證明,這樣的思惟,正是台灣走入苦勞經濟的重要原因。

日期:2013-07-29

投資理財

面對匯率波動的避險之道

台幣不斷貶值,而美元也有類似的情況,匯率波動可能衝擊規劃完善的財務計畫,所以你必須學會減少匯率對投資組合影響的策略。

日期:2009-04-09

財經時事

日圓匯率的奇幻旅程

2012年,日幣兌美元價格是83.58日圓;隔年黑田上任,日幣兌美元飆破100日圓。現在,日幣兌美元匯率從102日圓往100日圓移動,重回2013年的水準。

日期:2016-07-14

今選頻道

迎接100日圓匯率來臨

過去,美國、日本相繼採取貨幣寬鬆政策,使得日圓兌一美元的匯率貶值。如今,美國改採貨幣緊縮,加上日圓被當作避險貨幣等原因,將使得日圓兌一美元的匯率升值。

日期:2017-04-27

財經時事

韓國要打匯率硬仗 不如搞定財閥

韓國的「崔經濟學」雖然兼具美國的QE(量化寬鬆)、日本安倍三支箭的影子,卻嘗到股市大跌、企業獲利大幅衰退的苦果。韓國正與日本展開匯率貶值大戰,但朴槿惠總統真正的挑戰,還是在駕馭如酷斯拉般的韓國財閥。

日期:2014-11-13

財經時事

資金轉進匯率受惠股和高配息股

歐債問題重新點燃,讓台股回落至季線附近,試圖尋找支撐,成交量亦隨之萎縮到六、七百億元,專家建議在國際情勢不明朗下,可從匯率的角度切入,挑選毛利明顯改善的族群,同時亦可布局於防守型的高現金殖利率股,等待除權息旺季來臨。

日期:2013-03-28