在今天看見明天
搜尋條件:匯率避險
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有324項結果
搜尋日期:2021-05-17
投資理財

面對匯率波動的避險之道

台幣不斷貶值,而美元也有類似的情況,匯率波動可能衝擊規劃完善的財務計畫,所以你必須學會減少匯率對投資組合影響的策略。

日期:2009-04-09

財經時事

連中華電信也曾因匯率避險而虧40億!政府想要企業出國征戰,得朝這2個方向思考

「振興」已成為後防疫期的通關密語,一切經濟活動似乎都要冠上振興兩個字才能展現高度。

日期:2020-07-01

財經時事

日圓匯率逼近0.27字頭!避險需求降溫 爽到台灣哈日族

美中兩國可望分階段取消報復性關稅的消息,激勵美股大漲,避險需求則隨之降溫,作為避險貨幣的日圓,遭投資人拋售,在新台幣相對強勢的情況下,日圓貶勢未歇,台銀今(8)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,一度觸及0.2812元(截稿前來到0.2815),為近6個月新低。

日期:2019-11-08

財經時事

新台幣匯率「正常化」的時代來臨?

隨著中美貿易關係越來越緊張,台灣央行不能再像過去一樣在外匯市場「為所欲為」,匯率環境會逐漸正常化,沒有做好避險的台灣企業,恐怕還是會嘗到匯損苦果。

日期:2017-04-20

今選頻道

迎接100日圓匯率來臨

過去,美國、日本相繼採取貨幣寬鬆政策,使得日圓兌一美元的匯率貶值。如今,美國改採貨幣緊縮,加上日圓被當作避險貨幣等原因,將使得日圓兌一美元的匯率升值。

日期:2017-04-27

財經時事

日圓貶值 五大受惠、三大受害族群出列

日圓續貶,對國內企業來說有利有弊。由於目前廠商已有匯率避險觀念,與供應商簽約時,會再簽訂外匯避險契約,未來交割將依固定匯率進行,因此對獲利實際影響,須視各廠商避險比率而定。投資人可從五大受惠族群中,鎖定低毛利率公司與匯率變化敏感度較高的個股。

日期:2013-01-03

投資理財

看懂美元走勢 3策略債息價差兩頭賺

第二季以來,美元走勢強勁,讓海外基金投資人開始擔心,匯率風險是否將吃掉息差與價差。其實,多空靈活操作美元指數ETF,就能輕鬆搞定,有效避險。

日期:2018-05-10

財經時事

台幣升值衝擊?出口商老神在在

過去一年來,台幣從三十四元兌一美元一路升破三十二元,讓國內進出口商的匯率天平產生傾斜。出口商雖全面備戰,卻老神在在,早就做好避險動作;進口商雖然嘗到賺頭,但也不敢輕忽大意,一位進口商說:「談匯率,沒有人敢說會走到哪裡,去賭某一邊都不對!」

日期:2010-01-21

投資理財

日圓狂飆 哈日族如何換匯最划算、刷卡還賺3.5%現金回饋?

想要日本旅遊的民眾,荷包恐怕要失血了!新台幣貶值,加上美中互相祭出懲罰性關稅,使得貿易戰越演越烈,市場避險情緒升溫,日圓受到避險資金追捧,匯率持續飆高,根據臺灣銀行牌告匯率賣出價格,今〈5/23〉日的日圓匯價升破0.29字頭,一度飆升至0.2901元,創4個多月以來新高。

日期:2019-05-23

財經時事

歡迎!強台幣時代

台幣匯率亞洲最強,這不只是現在進行式,在台幣長期阻升、川普一路施壓之下,極有可能,台幣正要走入一個你我陌生的新格局。這是挑戰,但也是經濟轉骨的契機。從政府、企業到個人,都要學會用全新思惟,面對不一樣的「新」台幣。

日期:2017-05-17