在今天看見明天
搜尋條件:千里馬

進階搜尋:

共有10項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

奉行祖魯法則專挑「千里馬股」!專職奶爸靠3招「修正式價值投資」攢千萬

從月薪4、5萬元的小資上班族,到賺到財務自由的專職奶爸,去年才暫離職場,開始專心經營臉書粉絲專頁的陳啟祥,總是不吝發表文章分享投資心得。雖然在職期間薪資不高,依然能靠著價值投資攢下千萬元財富,即使前波台股大地震,他仍因精準掌握到價值型千里馬股旭富、弘塑、原相等投資機會,讓他整體獲利至少逾3成。

日期:2020-05-20

財經時事

大確幸!這間公司讓你變身千里馬

在庸庸碌碌的生活中,被生活壓力追趕的日子裡,日復一日的上下班,工作,變成了活下去的手段而已,許多人早已不記得當初對生活滿懷憧憬與動力的自己了。 而究竟什麼樣的人,才能自信地說出「是的,我喜歡現在的工作,也喜歡現在的自己。」三個不同的人,三段不同的故事,帶你一起來看千里馬蛻變的過程。

日期:2018-12-17

競爭力

先定義才能,伯樂才不會錯過千里馬

穆罕默德.阿里(Muhammad Ali)是世界最偉大拳擊手,也是現代史上最優秀的運動員之一。跟大多冠軍一樣,阿里的才能是先天與後天結合的副產品:與生俱來的特質,加上關鍵性的環境經驗日積月累,琢磨培養而來。

日期:2018-09-14

競爭力

4個條件成為伯樂眼中的千里馬-中信銀、上銀科技、中鋼人資長 會想請回家的人才

三月份開始,大專院校的徵才博覽會陸續登場,應屆畢業生拿著履歷穿梭於各大公司攤位,就是希望能夠為自己找到舞台。然而,年輕不一定是本錢、學歷不等於門票,唯有靠真本事,才能讓伯樂把你當千里馬

日期:2018-04-20

競爭力

恩威並進,將普通人帶成千里馬

用人這件事可以「良質擴散」。不斷引進肯努力、有概念的人,然後讓不適任的人離開,事業就能做得起來。

日期:2017-04-02

財經時事

找不到千里馬官員?國會四個荒謬要先解決

在國會備詢,許多政務官避之唯恐不及,因為多半在空轉,卻不針對政策溝通辯論,專業無處施展,還要不時被謾罵,令政務官心寒

日期:2016-05-19

投資理財

準備低接來年千里馬寶成

日期:2013-07-30

今選頻道

準備低接來年千里馬寶成

日期:2011-11-21

財經時事

神達電腦 伯樂心中的「千里馬」P.74

日期:2006-01-12