在今天看見明天
搜尋條件:半導體產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有866項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13

產業時事

半導體產業的盛世狂潮

在新冠肺炎重創全球的2020年,對防疫有成、GDP表現出色的台灣,可能是難得一見的好年;尤其是台積電領軍下的半導體產業,更寫下空前盛況。

日期:2020-12-09

財經時事

雙利空罩頂 半導體產業何時能撥雲見日?

今年因為虛擬貨幣需求驟降加上終端庫存偏高,全球半導體產業營運走疲,相關個股股價也跟著走跌,由於半導體產業是科技業的風向球,市場因此擔心半導體產業表現不振,可能成為全球經濟拖油瓶。投資人到底要等多久才有機會看到半導體產業從谷底翻身呢?專家分析:「最快也要2~3季。」

日期:2018-10-26

產業時事

半導體產業最關鍵拼圖 台廠「綠循環」商機崛起

台灣半導體競爭力,若要再保十年,必須讓供應鏈、循環鏈共榮;動脈、靜脈互通,打造一個「台灣特色、世界第一」的半導體大循環聚落,黃金矽島,才能永續發光!

日期:2020-12-16

產業時事

半導體產業再度成國安議題,不過這回美國更焦慮!眼前沒天敵的台積電,也要面對一嚴峻考驗

半導體產業再度成為國安議題,不過這回美國比台灣還要焦慮。

日期:2021-04-21

財經時事

老謝觀點》走訪台積供應鏈第一線 看見半導體產業的堅實底蘊

台灣的「護國神山」台積電,在八月二十五日舉辦「全球技術論壇」。總裁魏哲家在主題演講中表示,這次疫情帶動的數位轉型正在加速,包括5G、人工智慧(AI)、高效能運算(HPC)等技術,在新常態中釋放創新,台積電會努力成為值得信賴的技術與產能提供者,而疫情也給台積電帶來大商機。

日期:2020-09-02

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04

今選頻道

半導體產業興旺,台灣是最大受益者

最近以色列的學名藥廠Teva股價大跌,造成整個產業很大的震撼。但是,去年我們在以色列參訪的應用材料(Amat)股價持續大漲,這一年來最少漲一倍,Amat從15.44到47.86美元,市值拉升至470億美元,表現可圈可點。

日期:2017-08-25

今選頻道

半導體產業的「傳產效應」 P.24

過去對空頭市場的定義是下跌十八個月,如今已經超過十八個月了,所以有人認為熊市已經接近尾聲。

日期:2003-04-03

投資理財

半導體產業景氣觸底訊號確立 P.96

時序步入第二季電腦需求淡季,台股亦隨美股漲勢停頓,以及資金行情降溫後呈現高檔整理姿態,評估第二季起,首季中各類股齊漲齊跌的走勢將難以復見,淡季不淡甚而淡季反旺的標的將為優於指數表現的族群。近期公布的二月北美半導體設備訂貨、出貨金額,以及半導體銷售數據做分析,兩者均足以印證景氣觸底訊號更加確立;而半導體族群中尤以晶圓代工類股,因本季業績成長幅度高於市場預期,將其列為淡季中首選標的之一。

日期:2002-04-11