在今天看見明天
熱門: 台積電 兆豐金 勞退 特斯拉 航運股
搜尋條件:半導體產業
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1352項結果
搜尋日期:
產業時事

半導體產業的盛世狂潮

在新冠肺炎重創全球的2020年,對防疫有成、GDP表現出色的台灣,可能是難得一見的好年;尤其是台積電領軍下的半導體產業,更寫下空前盛況。

日期:2020-12-09

投資理財

半導體產業高峰已過? p.111

最近兩周以來,華爾街股市各出現一份對網路類股與半導體類股前景的預估報告,造成網路與半導體類股股價出現震盪走勢。李曼兄弟投資( Lehman Brothers)公司分析師 Ravi Suria 在六月下旬指出,以亞馬遜書店目前的現金流量看來,該公司最多只能再撐十個月就將消耗殆盡,造成亞馬遜書店股價重挫一九%,是該公司一九九八年十二月以來的單日最大跌幅,並帶動網路類股股價向下修正;不過,最近網路股走勢又因為雅虎公司獲利符合市場分析師先前的預估水準,股價再度走揚。

日期:2000-08-03

財經時事

波瀾壯闊的台灣半導體產業

工研院產業趨勢與經濟研究中心(IEK)統計,2017年台灣半導體產業鏈產值達新台幣2.46兆,全球排名第三,在專業晶圓代工製造領域更長期獨占鰲頭。這些傲人的成果,始於40多年前,由政府與工研院共同推動的「積體電路計畫」,不僅將積體電路技術引進台灣,也翻轉了台灣的產業經濟結構。

日期:2018-06-13

今選頻道

半導體產業的「傳產效應」 P.24

過去對空頭市場的定義是下跌十八個月,如今已經超過十八個月了,所以有人認為熊市已經接近尾聲。

日期:2003-04-03

財經時事

顛覆傳統半導體產業邏輯 P.94

公元二千年一開始,人們才剛完成倒數計時歡迎千禧年降臨,但國內產業競爭又已悄悄點燃,台積電與聯電的跨世紀競賽又再度啟動,往後的十年將是兩家公司另一波競局的開始,不過,也因為這兩家國內最具國際競爭力的公司,不斷追趕超前,才能讓台灣改寫半導體產業發展的歷史。

日期:2000-01-27

產業時事

減低過度仰賴半導體產業的風險

作爲台灣的經濟後盾與外交利器,台灣半導體產業近來受到經濟學家、企業龍頭與戰略研究團隊的廣泛迴響,但是由於過度依靠王牌產業,台灣欠缺的出口多樣性、資源投入優先排序、務實客觀的長期市場優勢預測等,將讓經濟暴露於高度內外部風險之中。

日期:2021-10-12

財經時事

台灣半導體產業景氣大探索 P.18

請下載附件

日期:1999-04-08

今選頻道

半導體產業興旺,台灣是最大受益者

最近以色列的學名藥廠Teva股價大跌,造成整個產業很大的震撼。但是,去年我們在以色列參訪的應用材料(Amat)股價持續大漲,這一年來最少漲一倍,Amat從15.44到47.86美元,市值拉升至470億美元,表現可圈可點。

日期:2017-08-25

投資理財

半導體產業景氣觸底訊號確立 P.96

時序步入第二季電腦需求淡季,台股亦隨美股漲勢停頓,以及資金行情降溫後呈現高檔整理姿態,評估第二季起,首季中各類股齊漲齊跌的走勢將難以復見,淡季不淡甚而淡季反旺的標的將為優於指數表現的族群。近期公布的二月北美半導體設備訂貨、出貨金額,以及半導體銷售數據做分析,兩者均足以印證景氣觸底訊號更加確立;而半導體族群中尤以晶圓代工類股,因本季業績成長幅度高於市場預期,將其列為淡季中首選標的之一。

日期:2002-04-11

財經時事

聯電美光案 台灣半導體產業因禍得福?

聯電昨日(3日)晚間公告,大陸福州中級人民法院已對美光提出禁止令,要求美國記憶體大廠美光在與聯電專利侵權訴訟期間,停止美光半導體總計三十項產品在中國大陸生產及銷售。由於美光在大陸銷售額佔其營收一半左右,這個判決有可能讓半導體業出現另一波洗牌。

日期:2018-07-04