在今天看見明天
搜尋條件:半導體股

進階搜尋:

共有8項結果
搜尋日期:2020-06-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

半導體股重挫!中國「去美化」影響德儀「去中間化」看壞未來連鎖效應出現

美商德州儀器公司22日盤後,公布2019 年第 3 季財報和第 4 季財測展望,其中第三季營收及淨利分別較去年同期下滑11%及9%,第四季營收預估30.7至33.3億美元,也遠低於華爾街預期的36億美元左右,導致德儀23日股價大跌 7.48%,同時也衝擊到其他晶片股如恩智浦、博通及英特爾等跟著重挫。

日期:2019-10-24

投資理財

通訊、半導體股最具架式 P.120

今年以來,生產手機的華寶展開強勁的填權行情,但友達的貼權演出又令投資人七上八下,面對六百多家公司即將陸續除權,究竟哪些有機會演出除權行情?

日期:2004-06-03

投資理財

半導體股買點訊號浮現 P.98

半導體是景氣循環產業中最重要,也是變數最多、最難掌握的族群,雖然如此,卻是今年的投資重心。半導體產業的研究首重產業趨勢研判,至於價位及本益比則非投資研判重心,尤其景氣轉折點往往是股價的起漲點,能否事前研判出所在位置,十分重要。

日期:2002-06-06

財經時事

半導體股的魅力何時再現? P.106

近來通訊及網路概念股盛行, 許多人跑去追逐 OTC 上的小型股,一向扮演大盤主流的半導體股似乎失色不少,一時之間談論聯電、台積電或華邦、茂矽的人少了很多,偶爾 DRAM 價格出現波動才稍稍能夠撩撥一下投資人的心情,很多人要問,到底半導體股的魅力何時可以再現?

日期:2000-03-23

財經時事

半導體股在災後重顯生機 P.37

九月二十日台灣股市收盤的指數停在七九七二.一四的位置,股市在八千點大關出現多空僵持的局面,由於九月下旬國際股市經常出現慣性的大回檔,而美國股市第三度加息壓力沉重,很多人擔心可能美股出現崩盤式的大跌。另一方面,中秋節也是節氣變化一個很重要的轉捩點。因此,股市在中秋節前突然出現窒息式的盤整走勢。

日期:1999-10-21

今選頻道

半導體股:上攻萬點行情的利器 P.78

七月間,股市受到「兩國論」風暴衝擊,加權指數從八七一○急挫至六七七六,八月上旬本刊以「半導體股將紅透股市半邊天」為題,指出 IC 股將是下半年扭轉乾坤的重要指標股,當時台積電跌至一○一元、聯電跌至五四.五元、茂矽跌至二○.五元,華邦跌至三六.七元、合泰跌至二九.二元,旺宏跌至二一元、力晶跌至二一.九元,世界先進則跌至二五.二元。

日期:1999-09-30

今選頻道

半導體股將紅透股市半邊天 P.56

八月十二日,摩根士丹利資本國際公司( MSCI )突然宣布,將新興市場自由指數及遠東地區除日本之外的自由指數系列,台股權值比重由五○%大幅調高為一○%,並訂於明年二月起生效。受到這項宣示影響,台股在十三日開盤即大漲三五二點,收盤則上漲二九五點,不過對行情影響更大的是投信法人單日出現一○○.六九億元的大買超,買超標的以半導體股為主。而外資在十三日更是出空前最大的單日買超,外資單日買超達一二○.六九億元,而買超的個股前三名赫然是聯電、台積電與華邦。

日期:1999-09-09

財經時事

全球半導體股漲勢凌厲 P.37

●CPU廠商 一、英特爾( INTEL ):營業收入排名全球第一的半導體公司,一九九八年受到低價電腦的衝擊,使得主力產品奔騰Ⅱ晶片不如預期,同時,董事長葛洛夫也將執行長、總裁的工作世代交替給貝瑞特( Craig Barrett )。

日期:1999-01-14

熱門文章