在今天看見明天
搜尋條件:卓榮泰

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2019-10-15
排序依據: 最新 最舊
財經時事

外界疑民進黨初選時程恐有變動? 卓榮泰:依進行中的規則走

繼蔡英文及賴清德都在今天舉行記者會,闡述對於黨內初選的心得與感想後,民進黨主席卓榮泰在賴清德記者會開完一小時後,也舉行記者會發表黨內初選目前的進程。卓榮泰表示,現行的初選制度行之多年,目的是要化解紛爭,他並沒有權力去修改黨章,或做任何制度的改變。

日期:2019-04-09

財經時事

民進黨主席補選結果出爐 卓榮泰得票率72.6%勝出

民進黨主席補選今(6)日上午8時展開,由前行政院秘書長卓榮泰與台灣民意基金會董事長游盈隆角逐主席大位。投票結果晚間出爐,確認由卓榮泰勝選。

日期:2019-01-06

財經時事

政院年終記者會細數施政成果 卓榮泰:列車有人上車也有人下車

行政院今天舉行年終記者會,由行政院長賴清德、行政院副院長施俊吉及行政院秘書長卓榮泰等人出席,細數近一年來的施政成果,是否內閣總辭成為今天媒體的焦點,但賴清德最後仍未表態何時是「適當的時機」,而卓榮泰則是在今天確定辭職。

日期:2018-12-28

財經時事

政院切割 卓榮泰要追責任

教育部長葉俊榮勉予同意管中閔就任台大校長,引發政治風暴,行政院祕書長卓榮泰昨在臉書貼文,說「平安夜宛如來了一場暴風雨」!他並說,葉俊榮不顧賴揆「審慎思考」的要求,執意逕辦、棄行政倫理不顧,令人遺憾;「必須查明事實、追究責任」!

日期:2018-12-25

財經時事

民進黨中生代發聲明 共推卓榮泰選黨主席

民進黨在九合一大選慘敗後,黨內興起檢討聲浪,總統蔡英文也宣布辭去黨主席一職,而近日來,外界不斷點名民進黨中生代應開始接班,昨日桃園市長鄭文燦與黨內其他中生代發表聲明,決定共推現任行政院秘書長卓榮泰參選黨主席一職,而卓榮泰今(14)日下午也將前往民進黨中央黨部領表。

日期:2018-12-14

財經時事

卓榮泰參選民進黨主席 新系大老吳乃仁不滿宣布退黨

行政院秘書長卓榮泰,今天下午在桃園市長鄭文燦、陳其邁等人的陪同下,前往民進黨中央黨部領表登記參選民進黨主席一職,對於新潮流大老吳乃仁宣布退黨、退出新潮流,卓榮泰對此表示,吳是個和譪可親的長輩,還是希望他能留下來一起為民進黨努力。

日期:2018-12-14

熱門文章