在今天看見明天
搜尋條件:協助

進階搜尋:

共有39項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

跑遍超商買不到口罩!經濟部曝光原因 國防部動員後備軍人協助生產

中國武漢肺炎疫情爆發後,民眾搶買口罩防疫,政府也徵購口罩釋出至各通路,然而,許多民眾周末想買口罩還是買不到。對此,經濟部公開說明,周末口罩生產量較少,抵達通路的口罩量也較少,國防部已動員後備軍人支援生產。

日期:2020-02-03

財經時事

搶打流感疫苗亂象頻傳 疾管署:加速配送、協助調度

第二波公費流感疫苗才剛開打,全台各縣市診所、衛生所陸續傳出疫苗短缺消息,甚至得先挪用校園疫苗讓抵抗力較弱的長者先打,有的則被抱怨分配不均,各地紛傳「疫苗之亂」。

日期:2019-12-13

財經時事

法務部證實!「王立強共諜案」重要關係人向心、龔青 在桃園機場被要求協助調查

近日向澳洲投誠的共諜「王立強案」,引發全球高度關切。其中涉及的兩家港股上市公司「中國創新投資」與「中國趨勢控股」,以及這兩家公司的負責人向心、與其妻子龔青兩人,在王立強的爆料中,被指涉為經營台灣情資的風暴中心。

日期:2019-11-25

財經時事

香港水警傳協助撤離在中大就讀中國學生 全港學校明停課

香港有民眾11日發起罷工、罷課、罷市的「大三罷」抗爭行動,港警則在12日強闖香港中文大學(下簡稱中大),以催淚彈、水炮車等武器攻擊師生,網上流傳有香港水警協助撤離在中大讀書的中國學生,引發外界嘩然。香港教育局今(13)日宣布,因應當前及可預期的交通狀況,明日全港各級學校全部停課,以策安全。

日期:2019-11-13

財經時事

港府收到信!「分屍女友」陳同佳願赴台投案 林鄭月娥聲明:會協助安排手續

涉殺害香港少女潘曉穎、觸發香港「反送中」風暴的陳同佳,預計23日就洗黑錢罪刑滿出獄。港府昨晚(18日)透過新聞稿表示,特首林鄭月娥接獲陳同佳的信件,聲稱已決定刑滿後就其涉嫌殺人案到台灣自首,希望特區政府協助安排相關手續,此外,新聞稿還提到台灣刑事警察局已收到香港警務處發出的函件。

日期:2019-10-19

幸福熟齡

當父母需要照顧時,外籍看護不是唯一選擇,幸好有「他們」的協助,到府指導、恢復健康不臥床!

個管師每個月都會打電話追蹤陳媽媽的健康狀況,這天個管師提醒敏惠可以到他們家附近的社區保健室諮詢,那邊有免費的健康促進課程與各種才藝課程,平日有護理師駐點服務,有需要時可以直接去諮詢。

日期:2019-10-03

財經時事

星展銀行(台灣)致力數位創新,協助中小企業加速起飛

星展銀行近來屢獲國際媒體肯定,繼2018年接連獲得《環球金融雜誌》「全球最佳銀行」及《銀行家雜誌》「年度全球最佳銀行」的雙重榮耀後,近來更榮獲《歐元雜誌》評選為「全球最佳銀行」,這項榮耀使星展銀行成為全球首家在一年內,獲得三大國際權威刊物一致譽為「全球最佳銀行」的銀行。身為全球最佳銀行,星展銀行(台灣)致力於顛覆傳統銀行的樣貌,從客戶實際使用體驗著手,將數位金融服務融入企業營運流程,提供貼近需求的金融解決方案,打造全方位企業數位旅程,協助中小企業主強化營運效能,提升競爭力。

日期:2019-09-23

財經時事

索羅門與我斷交》省下金援好開心?一個當地替代役男:協助農業醫療上打好的基礎全白費了…

南太島嶼的國家,身來就處於資源匱乏的情境,對於已開發國家來說 當然要適度伸出援手 幫助當地改善情況,因此,這些島國民眾其實生來就活的大大小小不同的幫助。

日期:2019-09-17

財經時事

德國總理梅克爾將訪中 黃之鋒致函呼籲:協助港人反抗中國壓迫

香港反送中抗爭多次爆發流血衝突,引發國際關注,香港眾志秘書長黃之鋒除了與立法會議員朱凱迪、前學聯秘書長岑敖暉來台尋求支持,也選在德國總理梅克爾(Angela Merkel)拜訪中國前,與旅居德國的香港人,透過德國媒體對梅克爾發出公開信,呼籲梅克爾協助港人反抗中國壓迫。

日期:2019-09-04

財經時事

華南銀行整合專業資源 協助稅務諮詢及聰明傳承規劃

經濟全球化時代,資金跨國流動日益頻繁,面臨不少稅賦成本與稅務風險,因此企業與企業主更需仰賴華南銀行這樣的全方位財務專家,擅長整合各種金融服務資源,輔佐做好資產配置及財富傳承準備。

日期:2019-09-03

熱門文章