在今天看見明天
搜尋條件:協商

進階搜尋:

共有26項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

美中貿易協商談不攏 川普嗆中:2020連任後協議條件將更糟!

美中貿易戰近期結束第11輪貿易談判,結果仍談不攏,美國總統川普下令,10日起對價值2千億美元,由中國輸往美國的商品關稅調升至25%,昨(11)日又透過推特表示,若中國將談判拖到明年總統大選,則他將在第二任期,給予中國比現在「糟得多」的協議條件!

日期:2019-05-12

財經時事

韓國瑜提「權貴熱衷密室協商」 郭台銘:深有同感

高雄市長韓國瑜今天上午發表聲明,強調他願意負起責任,但無法參加現行制度的參選,此聲明對於是否參選2020總統大選,仍有保留空間,也讓外界議論不已,表態參加初選的前立法院長王金平對此表示,韓國瑜的看法他完全理解、體會,更以「三年前主政者的私心自用」來表達他深深體會韓國瑜受委屈的心情。同樣也表態參選的台灣大哥大基金會董事長張善政則表示,慶幸自己不在國民黨裡,未來要將所有企業董事身分清乾淨,繼續參與總統選舉。

日期:2019-04-23

財經時事

總統大選「初選機制」怎麼看? 政治協商真的壞嗎?

自從前行政院長賴清德宣布爭取2020的民進黨總統提名人後,綠營內部掀起一陣紛亂。有人對挑戰同黨現任總統連任期期以為不可,認為既可能造成跛鴨效應,也會分裂泛綠陣營;但也有人呼籲捍衛民進黨的民主傳統,遵循民主機制。初選還沒開打,硝煙已瀰漫在各自的社群網路裡,莫衷一是。

日期:2019-04-08

財經時事

工時超過20小時、扛生死協商...勞基法能解救住院醫師的過勞嗎?

住院醫師就是未來的專科醫師,更是大醫院主治醫師的儲備人選,惟年輕醫師因長時間超時工作過勞猝死,或因難以適應高壓工作環境衍生自傷傷人的悲劇,在國內卻時有所聞。

日期:2019-03-27

財經時事

梅伊最後一搏、稱脫歐協商突破!英鎊兌歐元衝2017年高

英國脫歐戲碼一日數變!遭到逼宮的英相梅伊最後一搏,在國會表決前夕,宣稱脫歐協商出現重大突破,取得有法律效力的歐盟承諾。梅伊期盼能說服英國國會議員,投票支持她的脫歐案,英鎊聞訊彈升。

日期:2019-03-12

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商

日期:2019-02-12

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11

財經時事

華航罷工機師突破600人 勞資11日2度協商

華航機師罷工邁入第四天,參與罷工機師突破六百人。交通部昨晚也跟桃園機師工會敲定,勞資雙方今天下午五點進行第二次協商。交通部表示,若雙方對各項有新的想法,也希望能帶到交通部來面對面討論,而若一項尚無共識,也建議先討論其他項。

日期:2019-02-11

財經時事

華航勞資協商六小時無共識!機師工會理事長:罷工行動持續

桃園市機師職業工會因不滿中華航空公司未積極回覆工會訴求,昨(8)日清晨6時開始罷工,目前罷工行動進入第二天。為了平息罷工行動,在交通部協調下,中華航空與機師工會下午3時進行協商,雙方協商六個多小時,針對疲勞航班增加人力等訴求,仍然沒有共識,僅確認「雙方僱傭關係依法持續存續」,雙方最後決定將意見帶回,並擇期討論,而機師罷工行動將會持續。

日期:2019-02-09

熱門文章