在今天看見明天
搜尋條件:協商

進階搜尋:

共有32項結果
搜尋日期:2019-12-06
排序依據: 最新 最舊
財經時事

上次順利解決華航罷工 長榮協商成功關鍵也是他

長榮空服員罷工事件終於落幕,從頭到尾居間斡旋的勞動部政務次長劉士豪堪稱其中的關鍵人物之一。學者出身的他具備深厚的法學背景,加上位居全國勞動事務最高主管部門,責無旁貸;在這次風波中鍥而不捨、折衝於勞資之間,終於繼上次華航機師罷工事件後,又促成長榮空服員罷工畫上句點。

日期:2019-07-07

財經時事

逆轉!長榮勞資協商破局 無法簽下協議

長榮航空與桃園市空服員職業工會今(29)日於桃園市政府進行罷工後協商

日期:2019-06-29

財經時事

長榮罷工可望重啟協商?工會將討論調整訴求 預計27日提出方案

長榮空服員罷工進入第7天,勞資雙方是否有機會重啟談判?長榮航空表示,要工會給出具體方案才願協商,對此,工會今(26)早召開記者會說明,將由會員們討論8大罷工訴求如何調整,同時,針對外界質疑拿不回「三寶」一事進行回應。

日期:2019-06-26

財經時事

長榮勞資協商露曙光?工會讓步 3歧見可談

長榮空服員罷工進入第六天,終於露出曙光。桃園市空服員職業工會繼前天釋出日支費不堅持直接調至一百五十元,針對勞資歧見最深的「禁搭便車」條款及勞工董事議題,工會昨天進一步表示「都有討論空間」,態度明顯放軟。但何時勞資能重上談判桌?目前仍未敲定。

日期:2019-06-25

財經時事

長榮勞資協商破局 工會:下午4時開始罷工

長榮航空勞資雙方今天下午1時,展開空服員取得合法罷工權後的首次協商,雙方將針對改善過勞航班、拒絕權威管理、禁搭便車條款等棘手議題,坐下來面對面談判,但雙方談一個小時不到即破局,工會宣布今天下午4時啟動罷工。

日期:2019-06-20

財經時事

美中貿易協商談不攏 川普嗆中:2020連任後協議條件將更糟!

美中貿易戰近期結束第11輪貿易談判,結果仍談不攏,美國總統川普下令,10日起對價值2千億美元,由中國輸往美國的商品關稅調升至25%,昨(11)日又透過推特表示,若中國將談判拖到明年總統大選,則他將在第二任期,給予中國比現在「糟得多」的協議條件!

日期:2019-05-12

財經時事

韓國瑜提「權貴熱衷密室協商」 郭台銘:深有同感

高雄市長韓國瑜今天上午發表聲明,強調他願意負起責任,但無法參加現行制度的參選,此聲明對於是否參選2020總統大選,仍有保留空間,也讓外界議論不已,表態參加初選的前立法院長王金平對此表示,韓國瑜的看法他完全理解、體會,更以「三年前主政者的私心自用」來表達他深深體會韓國瑜受委屈的心情。同樣也表態參選的台灣大哥大基金會董事長張善政則表示,慶幸自己不在國民黨裡,未來要將所有企業董事身分清乾淨,繼續參與總統選舉。

日期:2019-04-23

財經時事

總統大選「初選機制」怎麼看? 政治協商真的壞嗎?

自從前行政院長賴清德宣布爭取2020的民進黨總統提名人後,綠營內部掀起一陣紛亂。有人對挑戰同黨現任總統連任期期以為不可,認為既可能造成跛鴨效應,也會分裂泛綠陣營;但也有人呼籲捍衛民進黨的民主傳統,遵循民主機制。初選還沒開打,硝煙已瀰漫在各自的社群網路裡,莫衷一是。

日期:2019-04-08

財經時事

工時超過20小時、扛生死協商...勞基法能解救住院醫師的過勞嗎?

住院醫師就是未來的專科醫師,更是大醫院主治醫師的儲備人選,惟年輕醫師因長時間超時工作過勞猝死,或因難以適應高壓工作環境衍生自傷傷人的悲劇,在國內卻時有所聞。

日期:2019-03-27

熱門文章