在今天看見明天
搜尋條件:協商
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1140項結果
搜尋日期:2021-06-18
今選頻道

在北京看見,台式的密室協商

在街頭努力促成的改變,一旦進到立法院,常因密室協商受挫,人民的力量不敵,政閥、財閥的手段,這種景象,竟和北京的垃圾分類有異曲同工之妙。

日期:2014-12-18

財經時事

勞資再度交鋒!明晨一點協商 機師工會:「疲勞時段協商疲勞航班」

華航機師罷工進入第五天,勞資協商已二度破局,雙方目前僵持不下,今天下午華航舉行記者會,針對機師工會所提論點做出回應,而機師工會則拋出「在疲勞時段協商疲勞航班」,下次協商將改到凌晨一點開,還要開滿8小時,而交通部也表示「隨時歡迎」,部長林佳龍也將參加第三次協商

日期:2019-02-12

財經時事

經歷7小時!華航勞資協商 疲勞航班有初步共識

華航機師罷工邁入第六天,桃園機師職業工會為讓交通部、華航體會「疲勞」,要求今天凌晨一時在交通部啟動協商,還將開滿八小時,交通部與華航也火速同意,漏夜展開史無前例的「紅眼協商」,並全程開放媒體旁聽與直播。

日期:2019-02-13

財經時事

長榮勞資協商破局 工會:下午4時開始罷工

長榮航空勞資雙方今天下午1時,展開空服員取得合法罷工權後的首次協商,雙方將針對改善過勞航班、拒絕權威管理、禁搭便車條款等棘手議題,坐下來面對面談判,但雙方談一個小時不到即破局,工會宣布今天下午4時啟動罷工。

日期:2019-06-20

財經時事

曾銘宗 專治棘手的官民協商

歷經三任財長,總能讓每位老闆揪感心的曾銘宗,這一次終於「外放」,坐上台灣金控董事長大位;這位從不漏接媒體電話、又能協調官股與民股之間衝突的「最佳次長」,金融圈前途可能才只是初升段而已。

日期:2013-07-12

財經時事

韓國瑜提「權貴熱衷密室協商」 郭台銘:深有同感

高雄市長韓國瑜今天上午發表聲明,強調他願意負起責任,但無法參加現行制度的參選,此聲明對於是否參選2020總統大選,仍有保留空間,也讓外界議論不已,表態參加初選的前立法院長王金平對此表示,韓國瑜的看法他完全理解、體會,更以「三年前主政者的私心自用」來表達他深深體會韓國瑜受委屈的心情。同樣也表態參選的台灣大哥大基金會董事長張善政則表示,慶幸自己不在國民黨裡,未來要將所有企業董事身分清乾淨,繼續參與總統選舉。

日期:2019-04-23

財經時事

中美貿易協商內容曝光 雙方談判籌碼有哪些?

儘管經濟步入衰退可能性不大,但經濟學家認爲,若美中貿易戰全面開打,恐重創全球經濟成長。5月3日~4日,由美國財政部長梅努欽 (Steven Mnuchin) 等7名高級官員組成的貿易代表團,與中國代表展開貿易談判,直接打出總統川普的關稅政策,並且向中國提出一份「要求清單」。

日期:2018-05-05

競爭力

私立大學「強制協商」約聘人員的特休怎麼放,是否違法?

今天的問題其實還蠻應景的,因為暑假快到了,很多學校都會面臨到『沒有那麼多工作』的狀況,也因為如此,正職以外的約聘人員又被盯上了,每一個學校其實狀況都不同,但這一間學校實在是很有意思,我今天寫這文章出來,重點是在於請各位學校及企業看看,小心不要觸法,因為今天早上我得知勞動部想要訂定更高的裁罰手段…以目前的這種氛圍,我想通過的機率是高的,希望各位不要因小失大,話不多說我們開始今天的討論。

日期:2018-06-15

財經時事

總統大選「初選機制」怎麼看? 政治協商真的壞嗎?

自從前行政院長賴清德宣布爭取2020的民進黨總統提名人後,綠營內部掀起一陣紛亂。有人對挑戰同黨現任總統連任期期以為不可,認為既可能造成跛鴨效應,也會分裂泛綠陣營;但也有人呼籲捍衛民進黨的民主傳統,遵循民主機制。初選還沒開打,硝煙已瀰漫在各自的社群網路裡,莫衷一是。

日期:2019-04-08

財經時事

疲勞航班人力喬不攏!華航勞資二次協商破局 機師罷工行動將持續

華航機師罷工邁入第四天,勞資雙方今(11)日下午五點在交通部進行第二次協商,針對第一案疲勞航班人力派遣部分,雙方討論4小時仍沒有共識,最後在晚間9點30分左右,機師工會出面宣告破局,機師罷工行動將持續。

日期:2019-02-11