在今天看見明天
搜尋條件:協議
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有2117項結果
搜尋日期:2021-06-23
財經時事

狠拒部分協議!川普:無需在 2020 大選前達成協議

美國總統川普週五 (20 日) 表示,美國不需要在 2020 年總統大選前與中國達成貿易協議,拒絕達成部分協議,因為美國必須做正確的事。

日期:2019-09-21

財經時事

兩岸服貿協議是轉機?

兩岸服貿協議若只能為特定產業開拓大陸市場,卻不能顧及台灣的失業與薪資問題,豈非捨本逐末?這個問題要如何收場,還真傷腦筋。

日期:2013-07-13

今選頻道

台灣多邊協議的轉機

台灣尋求多邊協議解決國際紛爭的管道受限,在面對中國向外擴張勢力之際,應利用與菲衝突的機會,取得聯合漁業協議,對台菲雙方都有好處。

日期:2013-06-20

財經時事

投保協議拖二十年簽不成的祕密

六月三十日的周末下午,位於北市大直新落成的海基會大樓有些忙碌。這裡原本應該舉辦第八次「江陳會」,但是所有人員仍進進出出,有的飛往北京,有的接見台商,繼續為二十年還簽不下來的「兩岸投資保護協議」而努力。

日期:2012-07-12

財經時事

美中協議成不成 3套劇本模擬推演

6月底的川習會是否達成協議,變數非常大,就連雙方政府都沒把握,只得採取兩手策略,進攻的武器、防守的備胎都已端上台面。

日期:2019-06-20

今選頻道

立法委員都來簽「婚前協議

從政者若拒簽選前協議,那是他/她不敢、心虛。 這種人,和他做生意都得小心,何況是把神聖的參政權交給他?

日期:2015-06-18

財經時事

川普:華為「很危險」 可能納入中美貿易協議解決

美國總統川普(Donald Trump)週四(5月23日)雖直指華為(Huawei Technologies)「很危險」,卻也說美國對華為的不滿,有機會在中美貿易協議的架構內解決。

日期:2019-05-24

投資理財

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

經過15個月的貿易衝突和提高關稅,中美雙方總算在10月11日的第13輪經貿磋商,達成有限的貿易協議,正如川普在談判會議前所言,「好事將發生」,如今真的實現了第一步成果,股票市場也給予肯定的「漲」聲。

日期:2019-10-12

財經時事

迴廊談話提「兩岸和平協議」 蔡英文:不接受消滅台灣的協議

總統蔡英文今天上午針對「兩岸和平協議」的議題發表迴廊談話,蔡英文提到,在中國不放棄武力犯台的情況下,並沒有對等的談判,也不會有真正的和平,台灣人民不會接受消滅台灣的協議

日期:2019-02-20

競爭力

婚前協議,簽不簽?

要結婚了,小倆口除了討論婚禮顧問、婚宴場地、新娘秘書之外.....,一個新的流行,就是討論,要不要簽婚前協議書?

日期:2016-08-25