在今天看見明天
搜尋條件:協議

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

重磅!川普報喜:美墨達成協議 無限暫停祭墨關稅

美東時間週五 (7 日) 美墨兩國談判代表在白宮進行第三天會談後,美國總統川普歡喜推文宣布,美墨兩國已達成協議,美國將「無限期暫停」向墨西哥所有輸美商品課徵關稅。

日期:2019-06-08

財經時事

發佈白皮書直指川普3次出爾反爾 中國:協議談不攏 問題出在美國

中國國務院新聞辦公室在今日(6/2)發表《關於中美經貿磋商的中方立場》白皮書,並於上午10時由商務部副部長兼國際貿易談判副代表王受文和國務院新聞辦公室副主任郭衛民舉行記者會,接受各國媒體提問。

日期:2019-06-02

財經時事

川普:某個時點會跟中國敲很棒協議、但美國還沒準備好

美國總統川普(Donald Trump)週一(5月27日)聲稱,美國「還沒準備好」要跟中國敲協議

日期:2019-05-28

財經時事

川普:華為「很危險」 可能納入中美貿易協議解決

美國總統川普(Donald Trump)週四(5月23日)雖直指華為(Huawei Technologies)「很危險」,卻也說美國對華為的不滿,有機會在中美貿易協議的架構內解決。

日期:2019-05-24

財經時事

高通「反壟斷案」敗訴 須與蘋果重新談判授權協議

上月風光與蘋果和解,結束全球專利戰後,高通企業危機再度來襲,美國聯邦法官 Lucy Koh 週三 (22 日) 裁定,高通違反反壟斷法,其專利費過高並扼殺晶片市場關鍵性的競爭,下令高通重新與客戶談判專利授權協議

日期:2019-05-23

財經時事

將前往北京與中國達成協議? 美財長梅努欽:只抱持希望

Thomson Reuters報導,美國財長梅努欽(Steven Mnuchin)週三(5月15日)在參議院撥款小組委員會所舉行的聽證會上表示,他預期近期內將在某個時間點前往北京繼續進行談判。梅努欽說:「我們正在繼續討論、還有很多工作要做。」

日期:2019-05-16

財經時事

挽救協議有望?川習會可能6月底在日本G20舉行

美國白宮首席經濟顧問庫德洛 (Larry Kudlow) 週日表示,美國總統川普和中國國家主席習近平有可能於 6 月底在日本的 G20 峰會期間會面,同時他再次指責,中方出爾反爾是談判陷入僵局的主因。

日期:2019-05-13

財經時事

美中貿易協商談不攏 川普嗆中:2020連任後協議條件將更糟!

美中貿易戰近期結束第11輪貿易談判,結果仍談不攏,美國總統川普下令,10日起對價值2千億美元,由中國輸往美國的商品關稅調升至25%,昨(11)日又透過推特表示,若中國將談判拖到明年總統大選,則他將在第二任期,給予中國比現在「糟得多」的協議條件!

日期:2019-05-12

財經時事

美中貿易協議恐影響對台軍售? 我外交部:美方進行審查中

美中貿易將影響對台軍售?日前曾傳出美國政府已默許對台出售60多架的F-16V戰鬥機,但近日《時代雜誌》報導,美方3名官員指出,美國總統川普為了讓美中貿易協定盡速達成,已暫緩對台出售F-16V的軍售案,待美中兩國達成協議後,才會做後續研議。此消息也引起部分美國官員擔心,川普為了美中協議,而對北京態度放軟。

日期:2019-04-06

熱門文章