在今天看見明天
搜尋條件:協議

進階搜尋:

共有59項結果
搜尋日期:2019-10-20
排序依據: 最新 最舊
財經時事

英國脫歐協議表決又延期 陶冬:強生可能會用「這招」進行第2次脫歐公投

上星期兩件大事對風險資產市場構成重大影響,英國脫歐和中國成長。英國與歐盟談判代表終於就脫歐方案達成共識,並得到歐盟26國領導在峰會上的認可,英鎊/美元匯率飆升至128.99,英國在月底軟脫歐一度成為市場的追逐目標,英國與歐洲股市受到追捧,投行FX交易員更週末加班準備迎接星期一開市時候的市場變化。

日期:2019-10-20

財經時事

謝金河:美中達成協議?可能沒有想像中那麼容易

這兩個月,美中貿易戰時而劍拔弩張,時而峰迴路轉,看了大家一頭霧水,此時看不懂這個棋局的人一定會說,川普是生意人變來變去!其實川普的核心戰略從來都沒變,只是戰術經常被轉彎。

日期:2019-10-16

財經時事

中美貿易戰達成第一階段協議 背後5個必須知道的原因

中美貿易戰 「取得了實質性的第一階段協議」,美股及A股都在這個消息下大漲,A股站上3000點,大漲1%以上。中美雙方在官方新聞中提到,此次貿易談判在農業、知識產權保護、匯率、金融服務、擴大貿易合作、技術轉讓、爭端解決等領域取得實質性進展。

日期:2019-10-15

投資理財

美中達初步貿易協議!買進黃金好時機 「這2件事」有利金價再漲

美中兩國於10月11日,達成初步貿易協議,美股應聲大漲,避險買盤降溫,黃金跌破每盎司1500美元;對此,分析師認為,該情勢有利投資人逢低布局黃金,且有2件事,讓多頭看好金價後續表現。

日期:2019-10-14

投資理財

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

經過15個月的貿易衝突和提高關稅,中美雙方總算在10月11日的第13輪經貿磋商,達成有限的貿易協議,正如川普在談判會議前所言,「好事將發生」,如今真的實現了第一步成果,股票市場也給予肯定的「漲」聲。

日期:2019-10-12

財經時事

川普小贏!美中貿易達成第一階段協議 暫停下周關稅上調

美國總統川普週五 (11 日) 宣布,美國與中國達成極具實質性的第一階段協議,內容涉及智慧財產權、金融服務開放,以及大量美農產品採購,美方也相應暫停下週對中國商品上調關稅。

日期:2019-10-12

財經時事

中美新談判 匯率協議成焦點

新一輪中美貿易高級別磋商10日在美國華府登場,相關人士透露,美國正考慮推出之前與中方達成的匯率協議,此一訊息傳出後,人民幣兌美元匯價早盤旋即大漲,在岸價格觸及7.10元關口,創近三周高點,離岸價則一度升破7.10元。

日期:2019-10-11

財經時事

狠拒部分協議!川普:無需在 2020 大選前達成協議

美國總統川普週五 (20 日) 表示,美國不需要在 2020 年總統大選前與中國達成貿易協議,拒絕達成部分協議,因為美國必須做正確的事。

日期:2019-09-21

財經時事

川普稱「中國很想達成貿易協議」 但這2個人的說法可能會讓他抓狂

美國總統川普日前宣稱,接獲兩通中國官員要求重啟貿易談判的電話,並強調,中方「很想和美國達成協議」;不過,中國外交部發言人耿爽昨(27)日重申,他沒聽說這回事;中國官媒《環球時報》總編輯胡錫進也在推特上寫道,中美談判代表近期並未通話,中國也沒有改變立場。

日期:2019-08-28

財經時事

盼與習近平見面 川普:想達成貿易協議,先以人道方式解決香港問題

美國總統川普今(15)日於推特發文,稱希望與中國國家主席習近平會面;他寫道,「中國當然想達成貿易協議,但在此之前,先以人道方式解決香港問題吧!」

日期:2019-08-15

熱門文章