在今天看見明天
搜尋條件:協議

進階搜尋:

共有76項結果
搜尋日期:2020-04-01
排序依據: 最新 最舊
財經時事

中美談判達成協議 中國人均GDP超過一萬美元 A股長期牛市確定了!

中美貿易談判達成第一階段協議,中國贏了面子,美國贏了裡子,雙方各有所得,剛好迎上中國人均GDP超過一萬美元這個好消息,A股長期牛市確定了,不能錯過這個獲利機會。

日期:2020-01-20

財經時事

美中簽署第一階段貿易協議》2020生產線如何布局?仁寶副董座:遷移仍是必要的!

美中簽署第一階段貿易協議,也讓台灣筆電組裝廠鬆了一口氣。

日期:2020-01-16

財經時事

台灣也榜上有名 來看看誰是第1階段貿易協議的贏家、輸家?

1月15日,美國總統川普和中國國務院副總理劉鶴,於白宮共同簽署第1階段貿易協議,川普強調,現行對陸關稅仍會維持,直到達成第2階段協議,才會撤銷;根據外媒觀察,某些人或國家,可能會因貿易協議,分別成為贏家和輸家,台灣也榜上有名。

日期:2020-01-16

財經時事

美中正式簽署第一階段貿易協議 7大重點一次看

中美週三 (15 日) 簽署了具有里程碑意義的第一階段貿易協議,旨在大幅提高美國對中國的貨品和服務銷售量,並協助在中國的美商企業更能保護自身智慧財產和進一步打開中國市場,尤其是金融服務方面。

日期:2020-01-16

財經時事

美中第一階段協議終於簽約 裡頭暗藏什麼玄機?投資機會在哪裡?

經過22個月、近兩年的貿易戰,美、中終於在台灣時間1月16日凌晨簽署第一階段貿易協議,中方同意在2017年的基礎上,未來兩年再增加購買至少2000億美元(約新台幣6兆元)的產品,包括工業製成品、農產品、能源與服務等。

日期:2020-01-16

財經時事

簽署前夕傳「美中未就降稅達成協議」 川普和習近平各自打什麼算盤?

美中簽署第1階段貿易協議前夕,美國貿易代表賴海哲(Robert Lighthizer)和財政部長梅努欽(Steven Mnuchin),透過1份聯合聲明表示,美中雙方並未就「進一步降低關稅」達成共識,消息一出,美股應聲回落;令人好奇的是,在這項訊息背後,美國總統川普和中國國家主席習近平,各有何盤算?

日期:2020-01-15

財經時事

僵局!美中第一階段貿易協議 降關稅未達共識

美中即將簽署貿易協議,雖然北京一再呼籲美方撤除所有自貿易戰以來的關稅,但據美財經媒體透露,直到第二階段貿易談判達共識、甚至到11月美國總統大選前,美方都不願意再降關稅。對此,美貿易談判代表萊特海澤也證實,美中目前未就進一步降低關稅達成協議

日期:2020-01-15

財經時事

2020年全球兩大主軸──利率趨勢反轉、中美將達成協議

在連任壓力下,川普對中國釋出友善訊號,振奮全球對明年的經濟展望,除此之外,利率向下趨勢將轉向,2020將是財政政策的天下。

日期:2019-12-25

財經時事

中美貿易達成第一階段協議就代表雙方復合? 未來需關注2個重點

12月這周有兩個影響未來市場的重要事件,一是中國的中央經濟工作會,二是中美第一階段貿易協議達成協議。中美貿易達成協議,這就代表雙方已經復合?事情恐怕還沒那麼簡單,接下來要關注2個重點。

日期:2019-12-16

財經時事

中國證實「中美達成第1階段貿易協議」 美方將分階段取消對陸貨加稅

中國國務院新聞辦公室今(13)日晚間舉行記者會,證實美中雙方「已就中美第1階段經貿協定文本達成一致,美方將履行分階段取消對華產品加徵關稅的相關承諾,實現加徵關稅由升到降的轉變。」

日期:2019-12-13

熱門文章