在今天看見明天
搜尋條件:南安小熊
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有4項結果
搜尋日期:2021-06-21
財經時事

與惡的距離並不遙遠...南安黑熊事件給台灣人上了一堂課

原本瘦弱的南安黑熊,耗費近9個月的悉心照顧,終於準備返山入林…為了安全野放,所有媒體採訪遭到婉拒;但一則短短四分鐘的獨家報導,從拍攝干擾黑熊、排擠野放人員機位,一天之內燃起全台國人的怒火,台灣人到底為了什麼而怒?

日期:2019-05-03

財經時事

縱橫巔險 面對難關不撤退

一月十二日,第十五任台灣總統大選隔日,當大家還沉浸於這場全球都關注的選戰時,早上九點四十分,在台北市新開幕遠百信義A13影城大廳擠進逾三百人,這是行腳類節目金鐘獎常勝導演麥覺明,首度擔任紀錄片導演《黑熊來了》票房破千萬的感恩放映場。

日期:2020-01-21

財經時事

從「糧食」變成了朋友?結束九個月與母雞的奇幻冒險 南安小黑熊準備返山入林

當「糧食」變成了朋友,看似不可能的情緣,卻在這隻台灣黑熊與母雞的身上發生。去年7月落單在花蓮南安瀑布、虛弱地急需介入照顧的南安小黑熊,經過9個多月的細心照料,從原本的4公斤養大到40多公斤。近期小黑熊準備返回山林,這趟短暫的人間奇幻旅程,到底有多精彩?

日期:2019-04-25

財經時事

心在淌血 又有黑熊遭獸夾斷掌 傷口長蛆發臭

花蓮南安小熊「妹仔」四月底才被林務局野放山林,台灣黑熊保育協會近來發現又有一隻斷掌公熊誤中獸夾數日,左手臂動彈不得,傷口腐爛長蛆,讓「黑熊媽媽」黃美秀驚呼「心在淌血」質疑捕非法陷阱以「山豬套索」鑽法律漏洞呼籲相關單位重視。

日期:2019-06-16