在今天看見明天
搜尋條件:南山人壽
共有260項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

打敗101的全台最貴商辦 如何逆勢滿租?

「南山廣場」新落成,租金逆勢創新高,不靠豪華裝潢,全因3大策略打造九成出租率, 許多跨國企業紛紛進駐,包括勤業眾信、羅氏藥廠、貝萊德投信、EPSON等。

日期:2018-08-09

投資理財

拿保戶的錢抬轎? 南山人壽發聲明回應

根據《鏡周刊》報導,南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑誇張,對此,南山人壽稍早發聲明回應!

日期:2018-07-17

投資理財

南山人壽爆重大疏失!操盤人變「地下投顧」?

南山人壽驚爆內控重大缺失!南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑十分誇張,南山已開除葉姓經理人,金管會也介入調查,釐清相關法律責任。

日期:2018-07-17

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

投信狂發、投資人狂買 目標到期債基金你看懂了嗎?

台灣在2016年8月出現首檔「目標到期債券基金」後,在短短約2年的時間內,於基金與保險業界颳起一陣旋風,整體資產規模由2016年的39億台幣成長到2018年5月底的662億元,規模翻漲17倍之多。不過,近來卻傳出有部分業務人員以「保證保本保息」等話術銷售該商品,引發保險局的關注,市場熱銷的目標到期債基金你搞懂了嗎?

日期:2018-07-05

財經時事

金金併 低市值金控被點名

金管會鼓勵金融業併購,擬將金控首次投資門檻降至10%,最快今年第4季,有意併購的金控買家就可大展身手。但專家說,現在是買客戶、非買據點年代,金控出手前,最好確保能「吞得下來」,若併購ROE(股東權益報酬率)太低的標的,自己ROE被「稀釋」,股價也可能下滑。

日期:2018-06-21

競爭力

與其以理服人 不如用話交心—用話勾心 放大生命中的貴人

根據史丹佛工商管理學院一份持續20年的研究顯示,說話力及與人互動的技巧可有效提高職場升遷與薪水。在職場與其強調咄咄有聲「以理服人」的說話力,還不如以感覺引導的「交心話」取代。

日期:2015-07-31

財經時事

小股東炮轟 王品陳正輝喊冤有理?

今年第一季財報EPS只剩1元,僅去年的六成不到。 公布後第一個交易日,王品股價跌幅達九%,昔日的觀光股王到底怎麼了?

日期:2018-06-07

投資理財

網路投保正夯 30至54歲女性占多數、不乏許多新手媽媽且會重複回購

在今天金融科技創新日新月異與數位媒體蓬勃發展下,使用網路金融也愈加普遍,尤其是在保險服務方面,透過網路買保險儼然已為一種消費新趨勢,連帶影響國內保險業網路投保業績穩定成長;根據金管會最新統計顯示,今(107)年1月至3月網路投保業績,壽、產險業合計銷售逾新台幣5.4億元,較去(106)年同期成長了2.15倍,不斷創下歷史新高,國內保險業者也看準這個新興通路「網路投保」市場,將積極擴展商機拉攏年輕族群,將其列入名單內的新客戶,以下跟著小花平台一起來了解此一時代新趨勢。

日期:2018-06-18

投資理財

手足為錢翻臉 不肖子孫敗光—繼承遺產 非得搞到法院相見?

爸爸先過世留下債務,阿公後往生留下遺產,這樣可以隔代繼承遺產、不繼承債務嗎?

日期:2015-03-26

熱門文章