在今天看見明天
搜尋條件:南山人壽
共有267項結果
搜尋日期:2018-12-17
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

申請股票上市僅花了35天 台灣唯一百年民營銀行靠的是什麼?

9月17日下午,上海商業儲蓄銀行總行11樓大禮堂,擠進300、400人,為了就是聽取這家歷史跨越一個世紀、台灣唯一一家百年民營銀行上市前的業績發表會。參與整個上市流程的勤業眾信聯合會計師事務所審計部執業會計師吳世宗開場時說道:「鴻海旗下子公司富士康工業互聯網(FII)從申請上市到通過審核,花了36天,但上海商銀從申請到通過僅花了35天。」

日期:2018-09-17

投資理財

土地天價搶標大驚奇?是真炒作?還是不小心算錯!

軍人節當天國產署標售原空軍活動中心地上權土地,非常戲劇性的被元大銀行攔胡高價搶標拿走了,留下一度得標的南山人壽一臉錯愕,高出底價1.23倍得標,更是引起市場一片譁然,到底這是大財團明目張膽的土地炒作?還是又一樁估算錯誤的烏龍土地標案?市場議論紛紛。

日期:2018-09-05

今選頻道

技術分析vs.基本分析

隨著經濟形態劇烈變動,外資的影響力也愈來愈大, 投資股票時,技術分析和基本分析到底要用哪一個?

日期:2018-08-29

投資理財

解析華爾街大戶的「美國優先」布局

美中兩強在貿易制裁上互不相讓,至今尚未休兵,戰火燒到全球金融市場引發動盪。美國華爾街投資大戶要如何針對貿易戰做出持股反應?13F申報表可見端倪!

日期:2018-08-29

財經時事

打敗101的全台最貴商辦 如何逆勢滿租?

「南山廣場」新落成,租金逆勢創新高,不靠豪華裝潢,全因3大策略打造九成出租率, 許多跨國企業紛紛進駐,包括勤業眾信、羅氏藥廠、貝萊德投信、EPSON等。

日期:2018-08-09

投資理財

拿保戶的錢抬轎? 南山人壽發聲明回應

根據《鏡周刊》報導,南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑誇張,對此,南山人壽稍早發聲明回應!

日期:2018-07-17

投資理財

南山人壽爆重大疏失!操盤人變「地下投顧」?

南山人壽驚爆內控重大缺失!南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑十分誇張,南山已開除葉姓經理人,金管會也介入調查,釐清相關法律責任。

日期:2018-07-17

投資理財

兆豐銀行讓中小企業董娘也信賴的關鍵

「二、三年前,人民幣TRF(目標可贖回遠期契約)理財商品正夯,很多客戶都來問兆豐銀行,怎麼不推出類似產品,讓他們想買都買不到。後來人民幣大幅貶值,TRF投資人受傷慘重,這時不少客戶心裡慶幸,還好兆豐沒有推出這樣的產品。」兆豐銀行副總經理傅瑞媛表示,在外匯操作上,兆豐銀行有相當豐富的經驗及亮麗的成績,現在要將這樣豐厚的資源,帶到財富管理市場。

日期:2018-07-12

財經時事

投信狂發、投資人狂買 目標到期債基金你看懂了嗎?

台灣在2016年8月出現首檔「目標到期債券基金」後,在短短約2年的時間內,於基金與保險業界颳起一陣旋風,整體資產規模由2016年的39億台幣成長到2018年5月底的662億元,規模翻漲17倍之多。不過,近來卻傳出有部分業務人員以「保證保本保息」等話術銷售該商品,引發保險局的關注,市場熱銷的目標到期債基金你搞懂了嗎?

日期:2018-07-05

投資理財

投保醫療險比例年年高 小心留意醫療險新制4月起取消「復效等待期」

在現行的健保制度下,民眾濫用醫療資源的情形時有耳聞!根據衛福部統計,105年全台門診、住院(含急診)人次多達6.3億人,健保支出超過新台幣200億元,台灣最為人樂道的健保制度,因為看病方便又便宜,上醫院、看醫生就像是逛賣場稀鬆平常,尤其是急診「亂象」更是突顯出長期醫療資源的過度浪費,「輕症患者不斷湧入,反而讓有急迫需求的重症患者一位難求……」;儘管醫療資源的浪費為人所詬病,但是可以看出一般民眾與醫療院所往來密切,加上近來自掏腰包看病及投保醫療相關保險的比率逐年增高,小花平台提醒你,及早做好妥善的醫療規劃是有其必要的,日後才不致因為醫治而拖垮全家生計。

日期:2018-08-27

熱門文章