在今天看見明天
搜尋條件:南山人壽
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有420項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

南山人壽交易黑幕

10月13日,南山人壽標售案由博智金融團隊得標。但博智究竟是誰?這家攸關台灣4百萬保戶、3萬6千名員工生計的保險公司,誰是新老闆?揭開博智神祕面紗,一直隱身幕後的中國股市梟雄——肖建華,在本刊層層追蹤解析下,意外曝光!肖建華曾在中國涉及多起炒股掏空案,避走海外,如果南山人壽真被一群以肖建華為首,集結借殼大王,以及多位曾被香港證監會處分的股市炒家所拿下,那麼,未來保戶的權益何在?員工的保障何在?金管會主委陳沖是否能負起嚴格把關的重責大任?

日期:2009-10-22

財經時事

南山人壽巨額增資背後的祕密

南山人壽宣布今年一共要增資五八七.二億元,超過兩個資本額,保戶們到底要為AIG母公司答應參與增資而高興,還是應該為這個「史上最大增資額度」背後隱含的可能嚴重虧損而憂心,頗令人玩味。

日期:2008-10-16

財經時事

南山人壽需要創造贏的策略

某些外資壽險撤離台灣,主要機關對風險性資本的線自趨嚴、增加壽險公司增資壓力恐是重要原因,這降低了AIG續營南山的可能性。

日期:2010-09-09

財經時事

南山人壽連二罰、被開鍘780萬後 金管會恐還有下一刀

南山人壽近期風波不斷,繼登錄興櫃卡關被金管會退件後,金管會接連兩天開罰南山人壽,合計開鍘 780 萬元,但是南山人壽遭罰的厄運恐怕還不會停止。

日期:2019-04-29

財經時事

購併前夕 南山人壽山雨欲來!

原本只要公司高層幾句話就可以解釋清楚的「公積金」問題,卻因為公司的迴避、冷處理,讓員工的不滿情緒越燒越旺。南山人壽的近四萬名業務員已決定八月二十六日走上街頭,創下台灣金融史上的紀錄!

日期:2009-08-20

財經時事

杜英宗一年成功改造南山人壽的祕密

潤成控股入主南山人壽一周年後,繳出漂亮成績單,不僅成功標下北市世貿二館地上權,今年前七月還躍居壽險業獲利王。讓南山一躍而上的靈魂人物杜英宗,過去一年是如何讓南山谷底翻升?

日期:2012-08-16

財經時事

尹衍樑入主三個月 南山人壽恢復神采

潤成控股甫接手經營,南山人壽已逐漸恢復往日風采,展現後來居上之姿!今年高鑫零售才在港股掛牌上市,成功寫下「中國大潤發傳奇」的尹衍樑,是否能續創「南山奇蹟」?

日期:2011-11-17

財經時事

尹衍樑獨子尹崇堯接任南山人壽代理董座 金管會將面試

南山人壽董事長杜英宗前天遭金管會停職兩年,事隔兩天,南山人壽今 (19) 日公告將由南山大股東尹衍樑的兒子尹崇堯接任代理董事長,對此,金管會保險局長施瓊華表示,尹崇堯當過三年南山董事,初步來看符合專業資格,但因南山人壽是「特殊公司」,會請他來面試。

日期:2019-09-19

投資理財

拿保戶的錢抬轎? 南山人壽發聲明回應

根據《鏡周刊》報導,南山人壽負責台股操盤的葉姓經理人涉嫌自己先買股,再透過私下的Line投資群組放消息給投資人上車,並用民眾的保費進場抬轎,行徑誇張,對此,南山人壽稍早發聲明回應!

日期:2018-07-17

財經時事

杜英宗無預警退出董事會!南山人壽公告陳棠繼任董座

南山人壽今 (30) 宣布,法人股東潤成將其法人代表,由杜英宗改派為陳棠,同時通過推舉陳棠繼任董事長,等於在其停職期間,被動地退出董事會並離開南山人壽

日期:2020-04-30