在今天看見明天
搜尋條件:南投

進階搜尋:

共有15項結果
搜尋日期:2019-06-19
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

台灣世外桃源/南投車埕一日景點推薦:集集線的終點之站

乘坐著火車,到達「車埕站」前,會經過一條隧道。從眼前漆黑的隧道,到藍天綠林的豁然開朗,像進入桃花源般的意境,因而又有「秘密花園」之美名。

日期:2019-04-16

財經時事

無人機、溫網室,翻轉南投農業靠人工智慧

如何不讓農人靠天吃飯、淪為勞力密集的產業?南投縣運用創新智慧科技降低勞力成本、克服極端氣候,進而吸引青年回流,成為翻轉在地農業的力量。

日期:2019-03-19

財經時事

南投「寶島時代村」復活時間點曝光!200人搶投履歷引熱議

南投縣知名觀光景點「寶島時代村」,先前因創辦人江欽良涉及農會詐貸案,2017年底宣布停業,一旁的「草鞋墩人文觀光夜市」也於去年底(2018)底宣布歇業。時隔一年多,寶島時代村確定將在今年母親節重新營業,近日陸續貼出徵才、招商公告,吸引200人搶投履歷,引發熱議。

日期:2019-03-07

品味人生

南投合歡山》登百岳不難!這條柏油步道 讓你一小時輕鬆登上主峰

儘管超過了雲層,還是有雲在更高的上空;儘管登上了高山,星星仍舊在無法企及的距離……

日期:2018-10-25

財經時事

南投青年住宅賣500萬 居民 :存40年才買得起

南投縣今年人口跌破50萬人,居民感嘆低薪、高房價是青年離鄉主因。為留住年輕人留鄉打拼,南投縣長林明溱則表示,將興建青年住宅,每戶售價會在500萬元以下。

日期:2018-05-18

幸福熟齡

放空身心 南投溫泉補充新能量

南投縣向來以好山好水著稱,境內的東埔溫泉、埔里溫泉都是中台灣頗具特色的溫泉,值得一遊!

日期:2018-02-12

財經時事

氣溫太低!南投信義鄉玻璃門「冷到爆」

寒流襲台,台灣這幾天冷颼颼,南投縣傳出有玻璃門因氣溫太低,凍到裂開,民眾直呼「真的是冷到爆」!

日期:2018-02-05

今選頻道

南投燈會搶先全台開幕 燈會、恐龍及沙雕展新春超值行程 15米主燈、12大燈區璀璨迎賓 中國重慶「銅梁火龍」首度來台元宵免費看

南投燈會領先各縣市,21日舉行開幕活動,結合國際沙雕藝術展、恐龍樂園展活動,瞄準春節旅遊,提供最超值且豐富的旅遊行程。

日期:2017-01-24

品味人生

南投仁愛鄉,冬季梅花風情

遊走步道偶爾還能眺望北港溪對岸的西柏梅園,看見地勢起伏的濃密梅園中,一片純白盪漾,又與周邊青山結合成美麗的風情畫。

日期:2016-02-21

今選頻道

南投紙教堂的人道建築師

建築師的服務對象,多屬社會上層階級,日本建築師坂茂卻反思工作的使命,將獨特的「紙管建築」實踐於人道主義關懷上,提供避難所,也撫慰人心。

日期:2016-01-14

熱門文章