在今天看見明天
搜尋條件:南方澳

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-02-22
排序依據: 最新 最舊
財經時事

南方澳大橋斷裂》檢測報告未提斷橋關鍵 外籍罹難漁工每人獲賠500萬元

宜蘭南方澳跨港大橋1日上午斷裂崩塌,造成多人傷亡、失蹤,其中數名罹難者為外籍漁工,外傳此次斷橋原因可能為鋼索鏽蝕,交通部今(2)日公布檢測報告,發現其中並未提及鋼索鏽蝕,確切坍塌原因仍待調查,交通部長林佳龍表示定會查明究責,對於罹難的外籍漁工,將從優從寬認定給予賠償,目前決定每人獲賠500萬元。

日期:2019-10-02

財經時事

南方澳斷橋事件竟成兩岸論戰?中國網友幸災樂禍赴小英臉書留言「國慶節快樂」

今(10/1)天適逢中共建政70周年活動,卻傳出宜蘭南方澳跨海大橋斷裂的重大意外,全台民眾無不祈禱傷者平安,但大批中國網友卻到總統蔡英文的臉書,留下各式幸災樂禍的留言,引起台灣網友不滿,掀起論戰。

日期:2019-10-01

財經時事

完工逾20年「說斷就斷」?南方澳大橋前一秒「致命關鍵」曝光

宜蘭南方澳跨港大橋斷裂,至少造成20多人受傷,警消初步了解為大橋海測橋墩坍塌,導致橋體向下掉落斷裂;由於根據氣象局回報,南澳今凌晨發生最大震度4級的地震,加上中颱米塔前腳才剛走,引起外界質疑「斷橋災難」究竟是「天災」還是「人禍」?行政院長蘇貞昌表示「如果有責任一定會追究」,並承諾會給予傷者最好的照料。

日期:2019-10-01

財經時事

宜蘭南方澳跨港大橋驚傳倒塌 20多人受傷

宜蘭縣南方澳跨港大橋向來是蘇澳地區的地標,今天上午9點半左右突然傳出橋梁斷裂。據傳,跨橋下港城有漁船被壓壞,至於是否有人車傷亡,尚在調查了解中。

日期:2019-10-01

品味人生

豐饒╳海味 南方澳

鹹鹹的海味,是南方澳給人們的第一印象,生猛海鮮和遶境媽祖,是第二印象。誰還會記得,這裡曾經擁有全台最先進的漁業技術,造就40年前的產業榮景?建港93個年頭過後,南方澳藉著深度觀光,逐漸露出不一樣的曙光。

日期:2016-05-12

品味人生

生活的舞台──南方澳大戲院興亡史 P.115

閱讀是一種超現實的經驗,書本帶我們去沒去過的地方、體驗沒有體驗過的生活、理解尚未開始思考的思想,就好像在還沒有開始戀愛以前,我們已經在戀愛小說中談過無數次的戀愛。閱讀也給我們一種理解以及回憶經驗的場域,我們經驗的事往往是經過了閱讀才得到註解,這些經驗也才轉化成值得回憶的片段、匯入我們生命的洪流,閱讀編織、網住、歸類我們生存當中原本不連貫的意義。

日期:2001-12-06

熱門文章