在今天看見明天
搜尋條件:南非

進階搜尋:

共有16項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

台灣與南非的長遠夥伴關係

2019 年11月,來自史瓦帝尼王國、南非共和國與奈及利亞的二十多位商業領袖,參加在台北舉辦的「台灣—非洲商業論壇」,該論壇旨在為非洲和台灣企業提供一個討論貿易和投資機會的平台。台灣外交部援引非洲的自由貿易區以及發展快速經濟體,指出“ 台灣希望與非洲國家建立更緊密的聯繫”,代表台非之間的貿易潛力和投資機會。

日期:2019-12-30

財經時事

南非學者曼朱爾 用「草根力」拚性別平權

曼朱爾用三十年時間,深入全球最偏遠的村落,親身感受平民女性遭受的壓迫,進而戳穿各國政府宣稱的「性別平權」,經常只是名不副實的華麗包裝。

日期:2019-11-13

品味人生

南非橄欖樹下的淘金夢

多年來,市場上琳琅滿目的橄欖油品多數源自歐陸國家,而大多數人不知道的是,南非開普敦溫暖陽光下,有著同樣適合橄欖樹生長的氣候條件,即使晚至千禧年後才開始大規模栽種,被歸為新世界產物的南非橄欖油,仍以精良品質挑戰歐洲數千年產油歷史。

日期:2019-01-09

財經時事

南非債爆出走潮、失血額空前高!土改+美元短缺成禍首

南非公債8月慘遭外國投資人大拋售,南非政府打算無償徵收白人土地引發內亂疑慮、再加上美元流動性出現緊縮,是主要原因。

日期:2018-08-27

財經時事

土幣狂瀉掀全球風暴!南非幣嚇跌1.5%、歐洲股匯雙殺

土耳其里拉危機擾亂全球市場!本週土耳其里拉重貶13%以上,不斷改寫空前新低,南非幣受到拖累跳水。據傳歐洲央行(ECB)擔心土國風暴向外蔓延,消息一出,歐股開盤下殺、歐元慘摔。

日期:2018-08-11

財經時事

新興市場貨幣輪流探底,南非幣能有轉強機會嗎?

近期全球新興市場除了體質較強的台灣與韓國外,幾乎都出現了股匯債市三選二重挫的局面,這現象直接打擊了投資人手中的新興市場投資商品,而匯市變化幾乎直接決定了熱錢流向,究竟這一波新興市場資金大逃亡是玩真的還是玩假的?會不會有逢低買進的投資機會呢?

日期:2018-06-12

投資理財

南非幣貶掉60% 「定存7%」從糖衣變毒藥

近來好友小美去銀行辦事,理財專員極力跟她推薦有一檔基金年化配息高達15%,整整是定存利率的15倍,讓她心動不已!但又想,「天下有白吃的午餐」嗎?

日期:2017-12-05

今選頻道

你手上的澳幣、南非幣怎麼辦?

這回請大家務必調整心態,像2007年那一次的商品大多頭行情不易再複製,因為中國最大需求那隻手不會再出現,商品價格恐怕會低檔一陣子。

日期:2015-08-13

財經時事

曼德拉辭世 南非獨留空心磚經濟

他夢想打造一個多種族平衡發展的「彩虹國家」,但實際上,這個國家卻是走向「黑人化」;勉強加入「金磚五國」的南非經濟,核心也還是老舊又動能疲弱的「空心磚」。南非的未來,在曼德拉過世之後,終究得面對無可逃避的現實。

日期:2013-12-11

財經時事

南非精神領袖曼德拉辭世

「如果你的夢想是一個美麗的南非,可能有很多條路可以達到這個夢想,但其中一定有善意與寬容這兩條路。」──曼德拉

日期:2013-12-06

熱門文章