在今天看見明天
搜尋條件:南非

進階搜尋:

共有23項結果
搜尋日期:2021-02-27
排序依據: 最新 最舊
產業時事

台灣首例南非變異株現身!「病毒含量高」明起南非或史瓦帝尼入境集中檢疫

中央流行疫情指揮中心,今(13)日公布國內新增4例境外移入COVID-19(武漢肺炎)確診病例,分別自印度(1例)、印尼(3例)入境;此外,案813史瓦帝尼籍確診個案,已證實為南非變異病毒株感染者,指揮中心宣布明(14)日起,14天內曾有南非或史瓦帝尼旅遊史的旅客,入境後一律集中檢疫。

日期:2021-01-13

產業時事

商務客注意了!英日再下政策猛藥 ... 變種病毒不只英國!南非病毒也很兇「疫苗恐無效」?

COVID-19(武漢肺炎)疫苗的問世,雖然為苦痛的2020年帶來一絲希望的曙光,但英國變種病毒隨即又讓全球各國蒙上一層陰影,而今還多了南非變種病毒株,專家憂心目前研發的疫苗可能對此病毒株無效。 面對不斷增溫的疫情,英國首相強生3度宣布封城,日本也將在本周2度宣布進入緊急狀態,連日前開放含台灣在內的11國商務客都將暫停往來。

日期:2021-01-05

產業時事

疫苗恐沒用?南非變種病毒變化大、傳播快 專家曝:比英變種更恐怖

專家警告,疫苗對於最先在南非現蹤的變種新冠病毒可能無效。

日期:2021-01-04

投資理財

老伯買南非幣高配息基金,攤開對帳單,200萬慘剩70萬...悲情「投資型保單」3要素全中了

會再次寫這個主題是因為台灣人受到的傷害很大,尤其是老人家,受到理專不清楚的說明,然後就投入,造成資產重大損失,最後由兒女向我諮詢後決定停損。經過業主同意,放上一些真實的對帳單......

日期:2020-10-19

財經時事

南非、美國返台確診! 新增4例境外移入武漢肺炎個案 

中央流行疫情指揮中心今(27)日公布國內新增4例境外移入COVID-19(武漢肺炎)病例,分別為20多歲女性(案459)、20多歲男性(案460)、50多歲女性(案461)及60多歲男性(案462)。

日期:2020-07-27

財經時事

男自南非工作返台染疫!邊境管制需調整?莊人祥:有境外移入代表管制措施是對的

中央流行疫情指揮中心今(3)日公布國內新增COVID-19(武漢肺炎)境外移入1確診病例,該名個案為50多歲男性,因工作長期居住南非(前次自台灣出境時間為108年9月),今年7月1日獨自返國入境,經主動通報檢驗後確診。

日期:2020-07-03

今選頻道

勇闖南非、土耳其探索!桂冠董事長王正明認真把握每一刻,只做想做的事最精彩

乘上吉普車,勇闖非洲野生動物天堂!80公分近距離觀察獅子,放眼望去盡是犀牛、羚羊、斑馬、長頸鹿,還有母象帶小象,甚至能親眼見到身穿一席金黃外衣的漂亮獵豹…這不是動物星球頻道,而是桂冠實業董事長王正明眼中真實的南非大草原! 本就喜愛動物的王正明,終於在去年實現探訪野生動物的夢想,非洲大地的生命力在他眼前活靈活現,映入眼簾的不再是電視機畫面,而是真實的生態現場,震撼人心。「那裡的動物不太怕人,我們就坐在吉普車上看,最近的一次是有隻獅子距離車子只有80公分!」

日期:2020-02-28

財經時事

台灣與南非的長遠夥伴關係

2019 年11月,來自史瓦帝尼王國、南非共和國與奈及利亞的二十多位商業領袖,參加在台北舉辦的「台灣—非洲商業論壇」,該論壇旨在為非洲和台灣企業提供一個討論貿易和投資機會的平台。台灣外交部援引非洲的自由貿易區以及發展快速經濟體,指出“ 台灣希望與非洲國家建立更緊密的聯繫”,代表台非之間的貿易潛力和投資機會。

日期:2019-12-30

財經時事

南非學者曼朱爾 用「草根力」拚性別平權

曼朱爾用三十年時間,深入全球最偏遠的村落,親身感受平民女性遭受的壓迫,進而戳穿各國政府宣稱的「性別平權」,經常只是名不副實的華麗包裝。

日期:2019-11-13

品味人生

南非橄欖樹下的淘金夢

多年來,市場上琳琅滿目的橄欖油品多數源自歐陸國家,而大多數人不知道的是,南非開普敦溫暖陽光下,有著同樣適合橄欖樹生長的氣候條件,即使晚至千禧年後才開始大規模栽種,被歸為新世界產物的南非橄欖油,仍以精良品質挑戰歐洲數千年產油歷史。

日期:2019-01-09