在今天看見明天
搜尋條件:博士
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有3015項結果
搜尋日期:2021-06-19
今選頻道

如何打破博士養成的困境

要改善台灣高學歷失業與產學脫節,關鍵有三,一是減少近親繁殖與一路直升,一是增加高教人力背景與資源多元性,同時大幅開放產學間的職涯限制。

日期:2018-12-19

財經時事

高學歷不見得吃香!20博士考中華郵政 全槓龜

高學歷不一定吃香!中華郵政今年招考2000人,吸引2.9萬人報考,其中有20名博士,但僅3位通過第一階段筆試,第二階段面試則全軍覆沒。中華郵政表示,博士專精特定一門學問,可能不諳多元考科的筆試模式,高學歷不見得吃香。

日期:2018-06-01

品味人生

見證草本科學的藝術 陳得福博士的秘密

「直銷業及開設零售店鋪的開工廠的很少,自己研發的幾乎沒有」,但仙妮蕾德國際機構不但所有產品都自己生產,就連研發也不假手他人,一直把品質擺在第一位的仙妮蕾德國際機構創辦人陳得福博士,最常掛在嘴邊的一句話就是「我們所有的產品都經過精挑細選,而且我們自己家裡不吃的、不用的產品,我們都不賣」,迄今仙妮蕾德已推出了四百多種產品,從營養補充品、護膚彩妝品及家居清潔用品,樣樣都是長銷品,就連陳博士在一九七〇年靠自學研發出來的活力油,走了五十年,到現在都還是熱銷品。

日期:2019-06-11

財經時事

末日博士麥嘉華 狂熱中的冷靜

投資需要觀點,而麥嘉華的觀點總讓人心驚膽戰。去年到越南,喊出越股即將下修四成;今年六月底麥嘉華應《今周刊》邀請來台,又說台股高點已過?。外界看他,說他的悲觀預測總是精準,而他看世界,卻認為敢講真話的人太少,自己只是一名單純的真理布道者。

日期:2008-07-10

競爭力

企業釋出博士職缺低於1%...台灣人才外流被迫轉大陸、東南亞何解?

2017年104人力銀行近三年平均職缺數超過27萬個,而博士職缺數只有1300個,比例懸殊;除了具備博士的人數,相較一般大學學歷者稀少之外;以中小企業為主體的台灣經濟體,確實無法滿足高端人才的謀職需求。

日期:2018-10-25

今選頻道

博士議員徐欣瑩勇登立委狀元的告白

新竹縣,人口超過五十萬,同時也是全國最大的立委選區,四年前無黨籍的徐欣瑩,今年代表國民黨捲土重來,獲得十七萬一千餘票,風光摘下「全國最高票」榮銜。徐欣瑩是誰?她為什麼能締造這樣的成績?

日期:2012-01-19

競爭力

沒人罩也要有證照— 證照比碩博士還實用

這是一個怪異的現象,越來越多大學生選擇延畢。根據教育部統計,大專院校畢業生人數每年下降,但選擇延畢的學生逐年增加,99學年超過5萬3千人申請,到了100學年度變成了5萬4千多人,不停的刷新紀錄。許多選擇延畢的學生的說法是為了準備考研究所。

日期:2012-08-10

財經時事

蔡英文:學位是真的 博士論文假不了

總統蔡英文博士論文引發爭議,蔡總統昨天表示,學位是真的,有學位就一定有論文,這個假不了,希望選戰打的是政策、價值,不是無中生有、抹黑。

日期:2019-09-20

財經時事

化知識為力量 布農族博士拯救17萬難民

從緬甸軍政府而來的燃燒彈,二十四小時像下雨般落在中緬邊境的山頭,十七萬名克欽族難民躲藏的地道被炸毀,哀號的哭聲,整晚不停。

日期:2017-01-26

財經時事

高學歷就業拉警報!警訊 碩博士勞參率跌破7成

行政院主計總處甫完成的統計指出,去年我國研究所學歷的勞參率首度跌破七成,降至68.97%的歷年最低,主因近五年(103~107)退出勞動市場的碩、博士級「非勞動力」大增12萬人,今年上半年仍續呈此一趨勢,顯示高學歷者的就業環境日趨嚴峻。

日期:2019-07-22