在今天看見明天
搜尋條件:印花稅
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有56項結果
搜尋日期:2021-06-15
投資理財

香港將上調股票印花稅30% 恆生崩跌逾千點

周三 (24 日) 香港財政司司長陳茂波於財政預算案中公布,將提高股票印花稅,買賣雙方上調 30%,由買賣雙方各支付 0.1% 的印花稅,提高至 0.13%。港股聞訊崩跌,午盤後恆生指數重挫逾 1000 點,恆生科技指數大跌約 6%,南向資金亦瘋狂賣出近 150 億港元。

日期:2021-02-24

房地產

超完整解析》從各50%到過戶給同一人,夫妻贈與房產得繳哪些錢?契稅、印花稅...實際流程跑給你看

依大家財產規劃不同,有時候會遇到需要夫妻贈與房產過戶的狀況,像我們是婚前已經一起買房子,所以當初是約定各持有一半,但現在因為其他規劃考量,要將我的持份過戶到傑瑞米,變成他全部持有,一般人可能會直接找代書,不過我們的代書朋友說其實夫妻過戶很簡單,可以自己跑看看。研究了好一陣子,實地去申請發現自己辦真的不難,可以省下一萬左右的代書費阿!不過網路上的資訊零零落落,實地跑過一趟也有不少心得,所以把流程與心得也記錄分享出來,給需要的人參考。

日期:2021-01-31

財經時事

陸資砸10億來台購屋 年輕人存一輩子買不起

根據《今周刊》獨家調查,台灣高房價,已成為七成年輕人最憂心的問題,而房價痛苦指數,更居亞洲第四,隨著逐漸開放的台灣經貿環境,高房價是否會搭上「香港模式」的列車,一路狂飆?

日期:2014-04-03

投資理財

想要資助子女買房,該給房、還是給現金?會計師用700萬房算給你看:4種贈與哪種最划算

現今房價高漲,年輕人很難自力買下一間新屋,買房往往要靠父母或長輩資助,常見的方式有四種:(1)父母直接贈與不動產給子女、(2)父母贈與現金給子女購買不動產、(3)父母出售不動產給子女、(4)父母替子女購買不動產。其各有利弊,應視個案評估。但要提醒讀者的是,節稅規劃不應短視近利,因小失大。

日期:2021-04-29

財經時事

星、港出辣招 外資買房祭出增稅手法

香港和新加坡兩地政府近年來不斷推出調控抑制的措施,企圖將房市降溫,尤其對於非本地居民買房更祭出增稅手段,讓房價不再像前幾年般狂漲,台灣要防範陸資入台炒房,必須趕緊學習星港,盡速完善稅制防止房價再吹泡沫。

日期:2013-11-28

投資理財

買賣房屋注定只能「萬萬稅」?做對3動作,稅金少一半!

不論景氣好壞,買房的需求一直都在。買房是人生大事,目前是低利環境,首購族也開始增加。但怎麼樣在房價已高的情況下,買到穩定保值、價格合理的好房?還是得靠自己。

日期:2020-12-30

財經時事

實價登錄的下一步何時踏出?

實價登錄實施數月,實價課稅何時上路逐漸成為各界討論焦點,有人擔心,實價課稅將衝擊台灣房地產,但從居住正義的角度,這是政府必須堅定走下去的正確方向。

日期:2013-01-24

財經時事

股指期貨上路 藍籌股四月接棒

創業板的軟體外包公司神州泰岳,在三月二十二日成為A股新股王,顯示市場短線仍聚焦在高成長的中小型公司,藍籌股則持續被壓抑,不過隨著業績公布,政策面有利大型股表現,四月起藍籌股也有機會接棒演出。

日期:2010-04-01

投資理財

賣百萬車位,竟繳86萬稅金?房地合一必知的三件事

出售房地的所得,該申報併入綜合所得稅,還是房地合一稅?很多民眾仍傻傻搞不清楚。

日期:2019-04-23

財經時事

香港滅火、台灣點火 兩地房市兩樣情

香港和台灣同樣面對房價高漲的挑戰,然而雙方政府的實際作為,方向卻是南轅北轍。以香港來說,今年豪宅價格正式超越九七年回歸時水準,一般住宅也將創下歷史新高。儘管特首曾蔭權一再聲稱:「打房將毫不猶豫,毫無預警」,但市場仍不予理會,房價火箭式上漲,到了民怨四起的地步。正在香港訪問的IMF(國際貨幣基金),近來也透過媒體提醒特區政府,應更用力抑制投機的房市。

日期:2010-12-02