在今天看見明天
搜尋條件:印象派
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有57項結果
搜尋日期:2021-05-16
品味人生

看見印象派、看見母親!P.114

請下載附件

日期:1997-01-22

品味人生

台灣收藏印象派畫作亞洲第一 P.111

四月十二日、十三日兩天,佳士得與蘇富比兩大國際拍賣公司,香港和紐約春季藝術品拍賣的部分拍品來台北預展,兩家公司在不同地點同時舉行,吸引了絡繹不絕的藏家買主品賞;一時之間,熟悉的企業藏家、頂客族群、大骨董商、經紀畫廊紛紛現身,兩頭趕場,預展會場上的熱絡景象,絲毫感受不到藝術市場的沉寂。

日期:2003-04-17

品味人生

印象派不可錯過的畫家與畫作 P.116

請下載附件

日期:1997-01-23

品味人生

台北藝術節的「印象派」視覺饗宴 P.124

當劇場遇上影像和裝置藝術,將會擦撞出怎樣的視覺想像?今年的「台北‧國際藝術節」,將以「印象」( Image )為主題, 透過複合媒介的舞台三稜鏡,讓你「大開眼界」。

日期:2001-04-05

品味人生

悠遊普希金博物館 在故宮

俄羅斯式的日光照進了故宮的園林山水,普希金博物館之於俄羅斯,如同大英博物館之於倫敦、羅浮宮之於巴黎,在11月,普希金博物館精選65件名作來台展出,以17到20世紀的風景名畫為主,聚焦於19世紀印象派、後印象派的重要畫家傑作。總帶著奢華、神祕印象的俄羅斯,將向讀者展現它的多樣性,引領民眾認識法國近代風景繪畫。

日期:2018-11-14

財經時事

高價策略險中求勝 全力拉抬二線之作

今年五月的紐約印象派與現代藝術春拍,印象派與現代藝術區塊已經出現精品來源不足的現象。拍賣公司頗具野心的估價策略,顯示極力維持市場信心,並拉抬二線作品價格的企圖。

日期:2011-06-09

品味人生

台灣當代畫潮的聖典(上)

藝術品價格起伏是經濟繁榮與興衰附屬品,泡沫爭端不應輕起,資本主義充分競價的市場,讓時間說話比由人發言高貴多了。

日期:2008-07-10

品味人生

葉正元 為藝術締造新天價的心法

安迪沃荷的熱潮、朱德群畫作拍賣的新高紀錄,拍賣場上多次天價驚奇,都出自葉正元之手。這位大學念的是法文,第一份工作是在亞都麗緻端盤子的台灣人,能取得歐亞諸多富豪藏家的信任,憑藉的,其實是人生旅途上的點滴累積。

日期:2010-03-04

品味人生

威登斯坦家族爆發藝術收藏圈世紀醜聞

是什麼樣的事件,會衝擊一個呼風喚雨的家族、辛苦一個半世紀建立起來的聲譽?威登斯坦家族第五代傳人的醜聞,告訴我們答案。

日期:2011-07-28

財經時事

周春芽 千山獨行的中國一線畫家

周春芽是今年中國當代藝術家裡,異軍突起的一位,名列「二○一○胡潤藝術榜」第八位,僅落後曾梵志,更超越了張曉剛、岳敏君、王廣義等昔日大明星。

日期:2010-07-01