在今天看見明天
搜尋條件:厚臉皮
共有36項結果
搜尋日期:2018-10-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

「死纏爛打」其實是有技巧的!

死纏爛打是一種行之有效的談判辦法。俗話說:「人心都是肉長的。」無論雙方的認知存在著多大差距,只要你善於死纏爛打,用行動來證明自己的誠意,對方可能就不再固執己見,而是去思考,進而理解你的苦心,最終對你伸出援助之手。

日期:2018-10-16

競爭力

做人做事要成功,一定要厚臉皮!因為人情,是麻煩出來的

最近資深媒體人尤子彥訪問電視沈玉琳,談成功的訣竅,沈玉琳既是製作人,也是頗受歡迎的「通告藝人」,他提出三點:1. 堅持,2. 厚臉皮,3. 堅持厚臉皮

日期:2018-08-06

競爭力

「拜託幫我處理一下」...該怎麼應對厚臉皮同事?

在團隊中遇見喜歡要求別人幫忙的同事,是工作中常見的遭遇。但當對方的要求並不合理,自己也有自己的事要忙,分身乏術無法提供幫助,該如何溫和而堅定的拒絕對方,又不讓對方對你留下不好的印象呢?

日期:2018-07-19

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

競爭力

父母總說「別人行,為什麼就你不行?」一名理工碩士生的日記:我真的讀不下去了…

孩子是自己生的,做父母的很難相信,自己的孩子其實不如人!所以當孩子在就學發生困難,發出求救時,經常否認孩子碰到的真實情景,予以漠視忽略,甚至把孩子罵一頓,用這句話做為結束:「別人行,為什麼就你不行?」

日期:2018-06-05

今選頻道

相信自己做的事有價值, 就會變得勇敢

科索沃,很少人能第一時間就答出正確的地理位置, 有個26歲的台灣女孩郭家佑就住在那裡, 為這個10年前才從戰火中獨立的小國,發起一連串數位獨立運動。

日期:2018-04-19

競爭力

鈍鈍的人更幸福!更勇敢!

你是不是經常為一點點小事耿耿於懷?恐怕是中了「靈敏力」的毒。神經大條一點,可以救了你,不妨試試「鈍感力」!

日期:2018-04-10

競爭力

細心筆記 28歲秘書變總座

一個沒家世背景、沒留過學的平凡女孩。林沛欣顛覆職場論資歷升遷的慣例,只用了6年就從助理祕書坐上總經理大位,28歲就當上跨國企業台灣分公司的最高主管,成了全台灣屈指可數的7年級總座。她的方法其實很簡單,一顆比別人還細的心、一股從沒想過要計較的傻勁、一個個別人不屑做,她卻默默進行的小習慣。

日期:2014-05-15

競爭力

第一桶金的起點

接下去該找什麼工作、該怎麼賺進第一桶金,我完全沒有頭緒。

日期:2018-01-12

競爭力

35歲開始向富走 從小處著手的15個致富練習

35歲,往往是一個財富級距拉大的分水嶺,透過正確的「刻意練習」,許多成功者或有錢人都會在35歲前後,加快財富累積的腳步,他們有的是職場達人、有的是投資贏家,然而,不論是老將還是新秀,從他們身上,我們看到了練就賺錢天賦、邁向致富殿堂的各種可能。

日期:2017-07-27

熱門文章