在今天看見明天
搜尋條件:原則

進階搜尋:

共有147項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從「一位新人法官被霸凌案」看:為何最高法院應儘速取消「限量分案」原則

去年8月間,前最高法院法官楊絮雲召開記者會,控訴最高法院分案霸凌,監察院調查報告11月出爐,監委高涌誠等提出最高法院分案有「配套不周、人工作業異常、電腦系統」等缺陷,其中,以違反法定法官原則最為嚴重。

日期:2020-02-17

財經時事

菲律賓遵「一中原則」拒台灣旅客入境 約150人已出發滯留機場

可惡菲律賓!菲律賓衛生部10日傳出指因應中國武漢病毒疫情,禁航中港澳台,但菲律賓駐台機構(MECO)隨即澄清並無此事,沒想到澄清才數小時,菲國民航委員會公布1紙正式公文,表示根據「一個中國」原則,不但中港澳旅客禁止入境,連台灣也被列入「中國」受到禁令限制,造成約150台客滯留機場。

日期:2020-02-11

財經時事

蔡英文稱台灣是獨立國家 中國外交部:「一中原則」為國際共識

總統蔡英文近日接受英國廣播公司(BBC)專訪,表示台灣們已經是獨立的國家。對此,中國外交部發言人耿爽15日在記者會中強調,台灣是中國不可分割的一部分,「一中原則」是國際社會的普遍共識。

日期:2020-01-16

幸福熟齡

參加選前造勢,五十肩好痛?把握四原則一起輕鬆喊「凍蒜」!

四年一度的總統大選又要來了,人民積極參與是體現民主,以及享受民主的真實表現,是非常值得珍惜的權利與義務,眾聲喧嘩比起寂靜無聲更為可貴。

日期:2020-01-10

幸福熟齡

我要活出快樂的第二人生!追隨這「四個原則」,跨出舒適圈、身心更愉快

妳願意嗎?妳願意為了將來的可能性而放棄現在的一點小確幸嗎?那麼,請別再用沒有時間當作藉口;接著,妳必須重新安排時間,好讓目標順利達成。

日期:2019-12-24

財經時事

日圓再現0.27字頭!傳美中原則達成第1階段貿易協議 避險需求大降溫

外媒報導稱,美中兩國原則上已達成第1階段貿易協議,且獲美國總統川普批准;受此消息影響,12日美股收高,避險需求降溫,日圓隨之走貶,台銀今(13)日牌告匯率顯示,日圓現金賣出價,已重現0.27字頭。

日期:2019-12-13

幸福熟齡

不要想太久,愈想愈會留戀、執著!每天照著「5原則」,幸福人生「這樣」被整理出來

要清掉的物品應該盡快拿到外面去丟掉。想著「之後要捐出去、要送給誰」先堆放在一邊,就會沒有進展、妨礙整理工作。

日期:2019-12-11

投資理財

挑選ETF如何不踩雷? 掌握三大原則

ETF 透過被追蹤指數的方式讓投資人獲取與追蹤指數相同的報酬率,擁有低波動、高品質與高配息三大特色,頗受投資人歡迎,但市場 ETF 多達數百檔,該怎麼挑選呢?專家建議,挑選 ETF 可從三大原則挑選:規模與交易量、持股性質、成立時間長的,較有機會免於被清算賺取投資收益。

日期:2019-12-02

幸福熟齡

想哭就哭出來吧!人活在世上,誰不曾難過?「四個原則」安慰受傷的人,尤其在生離死別

我一直都說:「沒血沒淚的,不能來安寧病房工作或當志工。」所以我對兩群公立醫院的護理人員說:「如果護理教育訓練讓你們只剩下專業,讓你們變成沒血沒淚,我勸你們還是趕快別當護士好了,因為那已經不是人了。」

日期:2019-11-29

品味人生

從罹癌到痊癒!名醫公開「抗癌餐盤」 教戰5大飲食原則

本身是醫院院長也是肺癌患者的蔡松彥,最初從正規療法做起,發現成效不彰,所幸把自己當白老鼠,花費近千萬投入自然醫學療法,加上自創抗癌餐盤,如今已從罹癌院長變身成抗癌院長!

日期:2019-11-13

熱門文章