在今天看見明天
搜尋條件:原因

進階搜尋:

共有250項結果
搜尋日期:2020-01-23
排序依據: 最新 最舊
品味人生

濕疹全身癢到抓不停?濕疹體質的原因可能是它!這樣吃遠離皮膚癢

近期「無麩質飲食」相當流行,似乎與健康劃上等號,但到底什麼是「麩質」?又和濕疹有什麼關係?

日期:2020-01-19

財經時事

藍中常會》吳敦義請辭通過!黨內報告提7大敗選原因 「韓國瑜頻失言、私德惹議」在列

更新時間:2020/1/15 17:35 更新內容:國民黨代理主席,確定由中常委林榮德出任。 -----(以下為原文)

日期:2020-01-15

財經時事

韓國瑜銷假上工「對高雄市民非常抱歉」 親曝是否參選黨主席、取消國際記者會原因

國民黨總統候選人韓國瑜在總統大選中落敗後,今(13)日上午銷假回到高雄市政府上班,並召開記者會,向高雄市民表示抱歉,也親自回應是否要參選國民黨主席、取消國際記者會卻去吃火鍋等情事。

日期:2020-01-13

財經時事

5原因讓他這次不挺韓國瑜了!楊秋興籲:總統選蔡英文,但立委和政黨票投給「此陣營」

明(11)日就是總統大選,曾在2018年高雄市長選舉時,力挺韓國瑜的前高雄縣長楊秋興今日表示,這次他不支持韓,呼籲大家能把票投給尋求連任的民進黨參選人蔡英文。

日期:2020-01-10

財經時事

「別讓美國不高興」 傳台積電勁敵砸50億元買新設備 因為這原因被華府封殺

路透引述多位知情人士的說法報導,美國川普政府為了抑制中國的科技實力崛起,特別是在先進半導體的製造能力,不讓中國晶圓代工廠順利買到荷蘭半導體設備大廠艾司摩爾(ASML)的最先進產品極紫外光(EUV)微影設備,不但從2018年底就開始積極遊說荷蘭政府不要放行這項交易,甚至由國務卿龐培歐(Mike Pompeo)親自說項。 這項策略似乎奏效,因為據傳由中國晶圓代工龍頭中芯國際(SMIC)耗資約1.5億歐元(超過50億元台幣)的這台EUV設備,如今過了半年仍無法從荷蘭出口到中國。

日期:2020-01-07

品味人生

100歲老公健康養生、98歲老婆愛打牌不運動...兩人同時肺炎,老婆竟先痊癒!關鍵原因曝光

有一回參加壽宴,壽星100歲,每天早上還去公司上班。他的太太也就是壽婆98歲,二個人身體都很好。壽星瘦,大約只有50公斤;壽婆較胖,可能有70公斤。一胖一瘦站在台上,畫面很有喜感。

日期:2020-01-05

品味人生

短短500公尺,壯年男竟休息5次才走完!醫師揪出原因:心血管幾乎完全阻塞

48歲林先生日前帶老婆和小孩到木柵動物園玩,從停車場走到會合點,短短500公尺距離,他竟然因為覺得喘不過氣,休息了五次才走到,被老婆笑是「肉腳」,後來也沒辦法全程陪同家人出遊。 回家後,自覺症狀有緩解,就繼續日常生活作息。 沒想到,林先生最近又出現噁心、手麻、背痛、呼吸不順、額頭冒冷汗等症狀,就醫檢查,才知道他的左前降支血管幾乎完全阻塞!緊急安排心導管安裝支架治療後,幸運挽回一命。

日期:2020-01-01

財經時事

韓國客來台暴增逾3成! 為何高麗妹子變成主力? 原因這五個

大家是否覺得今年走在台北街頭,聽到講韓國話的人愈來愈多,甚至不比講日語的少?不論在101大樓、士林夜市等熱門景點,或捷運上,甚至是公車裡,韓國觀光客的存在感愈來愈高。 交通部觀光局統計,2019上半年南韓旅客入境人數平均年增9.47%,到了下半年開始飛速成長,從7月至10月年增速度放大至15~39%不等,例如8月就年增30%,10月甚至年增39%。

日期:2019-12-27

財經時事

為何我的薪資「凍漲」老闆卻越來越有錢?劉泰英「3角度分析」揭原因

萬物皆漲、薪資凍漲,雖然今年以來,台灣GDP(國內生產毛額)成長率預測,一路從2.19%上修至2.64%,居亞洲四小龍之首,但上班族的荷包卻普遍無感,究竟怎麼回事?對此,台灣綜合研究院創辦人劉泰英,從3個角度解析此現象,找出薪資停滯的可能原因

日期:2019-12-24

熱門文章