在今天看見明天
搜尋條件:原廠藥

進階搜尋:

共有4項結果
搜尋日期:2020-06-04
排序依據: 最新 最舊
財經時事

人民害怕原廠藥消失 健保署、食藥署哪個環節出問題?

近日屢傳知名抗憂鬱藥「百憂解」、默沙東的泰寧注射劑等原廠藥將退出台灣市場,雖然默沙東藥廠後來澄清,沒有要退出台灣市場。但是,人民為什麼會擔心原廠藥消失?也擔心學名藥取代原廠藥

日期:2019-03-22

財經時事

原廠藥退出台灣是健保害的? 台大醫:關鍵問題在食藥署

近期精神科用藥百憂解的原開發藥廠宣布退出台灣,而日前又有供應後線抗生素泰寧的藥廠默沙東宣布因經濟效益、貨源考量等因素,將於4月1日停止供貨給非合約醫療院所。接連兩款重要原廠藥恐都將離開台灣,外界直指原因是因為健保砍價砍太兇所致,但有台大醫師表示,藥物問題不只跟健保署有關,更關鍵的問題在食藥署。

日期:2019-03-22

財經時事

台灣健保買不到好藥?原廠藥部分自費制度應該上路了

國內約有1萬5千名患者使用的知名藥物「百憂解」,但藥商因不堪健保給付價低,幾年下來一顆被砍到只剩下1.96元,今天宣布將於四月起退出台灣市場,引起病人一陣恐慌。

日期:2019-03-19

品味人生

人生「藥」事大哉問 學名藥VS原廠藥 一樣安全有效

可能有民眾會認為,原廠藥的藥效比學名藥好?但其實這是存在已久的迷思,而破解迷思的關鍵,應該是在於製造藥廠的品質。到底「原廠藥」和「學名藥」是什麼?和平時看診就醫時拿的藥有什麼分別?這些人生「藥」事,經常讓人一頭霧水,現在,就來簡單大解惑!

日期:2018-09-27

熱門文章