在今天看見明天
搜尋條件:原料
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有1881項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

投資趨勢洗牌 原料看俏變贏家

農曆年封關前,台塑與宏達電股價衝關競賽中,台塑盤中股價一度衝上一○○.五元,比宏達電率先觸及重要關卡。從這兩家公司股價動向,透露出今年各公司的競爭力將決定在原料掌握度。

日期:2011-02-10

投資理財

原料成本解壓四族群 下半年翻身

隨著全球需求降溫,原油、基本金屬、農產品等國際行情也跟著回軟。原本苦於高原物料價格的航空、橡膠、PCB、機殼等族群束縛逐漸被解開,未來不只獲利可望好轉,股價也有反彈空間。油價終於跌了!經過長期多頭,油價終於在七月由每桶一四七美元最高點下跌,八月八日來到每桶一一五美元的波段低點,跌幅接近二成。

日期:2008-08-14

財經時事

全台瘋搶衛生紙!經濟部澄清:誤會大了,原料與口罩不同

網路LINE群組、臉書社團瘋傳「衛生紙、尿布等因原料不足即將缺貨」謠言,造成民眾到賣場瘋搶衛生紙、衛生棉、尿布等商品。經濟部今天澄清,「誤會大了」,無論是衛生紙、衛生棉或尿布,主要原料分別是紙漿與水針不織布,沒有供應問題。

日期:2020-02-08

財經時事

洸鼎生物科技,無毒原料 自己種才安心

品牌才是企業永續之路

日期:2014-12-11

財經時事

半導體笑氣原料流竄民間 漏洞在哪裡?

需要政府許可才能生產、販售的笑氣,估計2018年有26萬公斤未用在該用的目的上。 不知去向的笑氣,恐透過網路讓青少年唾手可得,政府打算如何遏止?

日期:2020-03-11

投資理財

原料下跌加持 中收股看漲

隨著中國經濟持續高成長,第四季台股的投資選擇,除電子族群外,中國收成股因原物料價格回檔,以及長線趨勢看好,相關個股或許值得投資人多加留意。

日期:2006-09-21

產業時事

中國「農夫山泉」上市啟示錄——兼論電子原料供應商昇貿

因貿易戰的教訓,中國逐步由出口導向轉型至內需經濟,以往被認為過時的舊經濟股將明顯受惠。如賣水賣到掛牌上市的農夫山泉,在市值飆升下,更讓創辦人鍾睒睒身價超越馬雲,成為亞洲首富。

日期:2021-01-13

財經時事

原料成本下降 台幣連續貶值

國際原物料回檔,銅、鐵、金、錫紛紛下挫,對過去飽受成本上漲之苦的電子股是一道福音,其中用銅量較高的PCB、端子和連接器,以及使用黃金的封測股,都是受惠個股,而鴻海集團挾著強勢的議價能力,也是不容忽視的標的。

日期:2008-08-21

財經時事

上游原料靠進口、中下游應用是大宗 台灣稀土產業鏈揭密

台灣也有稀土供應鏈嗎?答案是,目前只有「一半」。

日期:2019-08-28

投資理財

下半年首選高毛利及上游原料

五二○馬總統就職行情落空,油價再創新高導致通膨疑慮大增也使得美股重挫,台股也跟著下挫。專家指出,隨著新政府就任後政策一一落實,以及國際景氣回穩,台股長線可望逐漸走揚。

日期:2008-05-29