在今天看見明天
搜尋條件:原木
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有95項結果
搜尋日期:2021-06-17
財經時事

老樹根 帶小學生玩出原木的魔力 P.188

從事木製教具和遊戲設施的「老樹根」,在利潤萎縮、產業沒落之際,重新包裝原有的生產資源和專利優勢,鎖定國小課外教學市場,進行體驗行銷。創意的轉變運用,開闢了新的收入來源,也衍生出新的經營方向。

日期:2008-02-07

品味人生

手感木頭小物.喜氣復古月曆 挑件小物 送上暖暖耶誕

十二月即將到來的盛事,莫過於充滿歡樂的耶誕節,這個源於外國人的節日,如今在台灣也很流行,不妨找時間走趟書店,幫親友挑張卡片、選個禮物,在寒冬中送上暖暖的祝福。

日期:2011-11-17

品味人生

牛排大觀園 直火噴香

陳重光成為乾式熟成牛排第一人後,轉投入美福肉品旗下,運用美福集團本身是牛肉進口商的優勢,打造「Fresh & Aged」牛排館,成為饕家們必訪的牛排聖殿。

日期:2013-07-25

產業時事

世界台商映像系列》靠環保打出一片江山 玉山家具暨Casual Home公司總裁江明信樂在公益

身兼「玉山家具」與「Casual Home」公司總裁的江明信畢業自紐約理工大學,學的是理工,投入的卻是家具的家族產業,看似學非所用,但江明信卻透過代理業務中找到平衡。

日期:2021-01-28

品味人生

用奶茶 調和 生命的故事

台北市的人口密度高,使得多數眷村不得不改建為國宅,但在松山機場附近,仍保有一處國軍眷村。低矮的房子還承載著舊時光的記憶;小時候在眷村長大的宋天恩(Kero),本業是調酒師,也在美式餐酒館為不喝酒的客人調製出無敵奶茶,超乎想像的多層次味覺,備受好評。

日期:2018-04-03

品味人生

墨平方設計陳世璇》越簡單越輕鬆 兼具空間質感與生活機能

墨平方設計總監陳世璇認為,過多的裝飾、線條跟顏色,都會形成壓迫感,越簡單越輕鬆,透過將生活機能與空間質感完美結合,打造屬於客戶的空間故事。

日期:2019-10-16

財經時事

郭進財「大氣」 昱晶會議廳比籃球場大

四月十日,太陽能電池廠昱晶在剛落成的竹南新廠舉辦法說會,不過,最有看頭的不是產能高達二○○百萬瓦的生產線,而是由董事長郭進財親自監工的國際級辦公室。

日期:2008-04-17

財經時事

洪文棟之子 變身日本野菜餐廳老闆

今年初,洪士琪無意間接觸到位於東京中目黑以野菜做成甜點打響名號的人氣餐廳Pâtisserie Potager,他認同主廚柿澤安耶以野菜為主角,想傳遞「母親親手為孩子製作料理」的心情,於是主動表達合作意願。

日期:2013-10-31