在今天看見明天
搜尋條件:厭世

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-16
排序依據: 最新 最舊
競爭力

低薪窮忙讓你好厭世?他為自己創造3份收入 30歲前月入8萬

低薪、窮忙的職場環境,讓年輕世代大嘆翻身好難,但也有人努力發展多元職涯,提升待遇;79年次的王翊,同時擁有外語領隊、外語導遊,以及中等教師證等3張證照,並持續精進專業技能,為自己創造3份收入,30歲前,就拚出月入8萬的薪資水平。

日期:2019-09-10

品味人生

厭世媽咪日記 ― 很需要發洩的地方媽媽們

瑪蘿是一個中年母親,已經有了兩個孩子,而今正準備迎接她的第三胎。

日期:2018-05-02

財經時事

中國不准厭世只許正能量 插畫家被迫「台獨」

經營「厭世動物園」粉專爆紅的圖文插畫家厭世姬,去年初即在台灣出版《厭世動物園》,引發熱潮,原本預計今年也要在中國推出簡體版,沒想到竟遭有心人士舉報為台獨作家,作品也一併被要求下架。

日期:2018-03-21

投資理財

先享樂?先存錢?同樣「厭世代」不同結果

沒有未來,或即使看到未來也無法做些什麼,是厭世代心中最深層的痛。

日期:2017-12-04

財經時事

中和公寓火警省思3》厭世代如何翻身?擺脫窮忙族的三個計策

年輕人一方面出社會便背負債務,另一方面,對未來缺乏期待,無法接受挫折的態度,也加重了貧窮現象。「薪水太少,寧可不要」,這是有些大學畢業生求職時的態度,而台大外文系畢業的東東說到:「並不是我們這一代沒有能力,而是我們無法想像這份工作的意義和前景到底在哪裡?」

日期:2017-11-24

財經時事

中和公寓火警省思1》月薪不到3萬的厭世代是這樣過日子

「許多人因為經濟狀況不好,才會選擇在這裡租屋。」昨晚八點多,新北市中和興南路二段一棟老舊公寓發生火警,釀成9死2傷,一名住在火場2樓的資深租客李姓男子接受媒體訪問,講出了這句現實又殘酷的貧窮化問題。

日期:2017-11-23

競爭力

厭世動物園:夢想這條路不是跪著就能走完

#夢想這條路不是跪著就能走完

日期:2017-02-16

熱門文章