在今天看見明天
搜尋條件:去中心
共有37項結果
搜尋日期:2018-09-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

一封遺書吐露困境》中國P2P倒塌狂潮為何來襲?3大潛因造就「金融難民」

一連串P2P線上借貸平台倒塌潮,牽動起全中國上百萬名民眾命運 —— 這群受害者集結在北京金融街遊行,試圖向中國銀行業監督管理委員會(簡稱中國銀監會)陳情抗議,遭到當地保安強制驅離;隨後一位浙江單親媽媽王倩,因求償無門、又遭當局監控而自殺,遺書透露出對政府、對體制的不滿。像是骨牌效應般地製造出一批批金融難民,讓人不禁想問,從趨之若鶩的網貸平台,P2P為何瞬間成了中國民眾的惡夢?而這如海浪般的P2P倒塌狂潮,又是從何而來?

日期:2018-09-12

競爭力

「一份工作做80年...」為什麼資深高齡員工難以取代?企業留才的省思

在留任資深人員的議題中,大家或許會認為高齡員工的可塑性降低、競爭力不足;其實在網路普及的年代,資訊流通十分快速,資深人員也許在IT工具的操作上,不及年輕人靈活,但在理解新科技與新知識的能力與年輕人其實不相上下

日期:2018-08-30

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫化

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

投資理財

厭倦比特幣暴漲暴跌?搞懂這幾檔ETF搶攻區塊鏈商機

10年比特幣橫空出世,展開暴漲暴跌之旅,10年來,加密貨幣種類已經增加到1600多種,看好的人認為是未來趨勢,保守的人則認為是泡沫,眾說紛紜,投資人看得眼花撩亂,到底誰才正確 ?

日期:2018-07-25

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。 5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

競爭力

網紅時代名人噴泉爆發 難以再有四大天王

網路紅人的數量正爆發式增長,粉絲被瓜分到各個社群中。民眾的注意力已被分散,像「四大天王」(張學友、劉德華、黎明、郭富城)這類家喻戶曉、老少通吃的明星,很可能不會再出現了。

日期:2018-04-13

今選頻道

紅二代陳平不做媒體 要憑什麼搞革命

互聯網的發達讓社會反而更分化與不平等。 陳平說:「我現在要做的,就是『新瓶裝舊酒』。 舊的是過去內容節目的生產型態; 新的是區塊鏈應用,用來改造既有產業和社會。」

日期:2018-04-12

財經時事

社群媒體的「新破口」

上周臉書(FB)發生全球用戶個資遭竊的資安事件,顯示其內部已開始衰弱之跡象,未來社群媒體是否可能突破「中心化社交平台」,成為「去中心化社交平台」,其發展及趨勢指日可待。

日期:2018-03-29

競爭力

明星經濟到網紅經濟 內容正轉變

在有線網路時代,明星和網紅似乎是兩個對立的存在,許多明星對於網紅是採取不屑的態度。但隨著明星經濟的悄然變化,新一輪的話語權正在發生轉變,網紅正在取代明星的地位。網紅們更親民、更善用無線網路,這些都轉化為優勢,所謂「少一點計畫,多一點真誠」,這會讓粉絲支持度大為增加。

日期:2018-03-27

熱門文章