在今天看見明天
搜尋條件:去中心
共有32項結果
搜尋日期:2018-07-21
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

財經時事

懂AI還不夠 必學5G、區塊鏈新應用

AI是今年台北國際電腦展重點主題,三分之一參展廠商來自相關領域,技術已臻成熟將邁向商品化。 5G與區塊鏈則是今年首次加入的兩大新趨勢,全新的技術應用,將帶來更多商機。

日期:2018-06-07

競爭力

網紅時代名人噴泉爆發 難以再有四大天王

網路紅人的數量正爆發式增長,粉絲被瓜分到各個社群中。民眾的注意力已被分散,像「四大天王」(張學友、劉德華、黎明、郭富城)這類家喻戶曉、老少通吃的明星,很可能不會再出現了。

日期:2018-04-13

今選頻道

紅二代陳平不做媒體 要憑什麼搞革命

互聯網的發達讓社會反而更分化與不平等。 陳平說:「我現在要做的,就是『新瓶裝舊酒』。 舊的是過去內容節目的生產型態; 新的是區塊鏈應用,用來改造既有產業和社會。」

日期:2018-04-12

財經時事

社群媒體的「新破口」

上周臉書(FB)發生全球用戶個資遭竊的資安事件,顯示其內部已開始衰弱之跡象,未來社群媒體是否可能突破「中心化社交平台」,成為「去中心化社交平台」,其發展及趨勢指日可待。

日期:2018-03-29

競爭力

明星經濟到網紅經濟 內容正轉變

在有線網路時代,明星和網紅似乎是兩個對立的存在,許多明星對於網紅是採取不屑的態度。但隨著明星經濟的悄然變化,新一輪的話語權正在發生轉變,網紅正在取代明星的地位。網紅們更親民、更善用無線網路,這些都轉化為優勢,所謂「少一點計畫,多一點真誠」,這會讓粉絲支持度大為增加。

日期:2018-03-27

財經時事

比特幣把中央銀行變不見了!

中央銀行的機制已存在世界上846年,你曾想過這個已經存活八個世紀的銀行、也有派不上用場的一天嗎?而區塊鏈的存在,證明這一天極有可能到來。

日期:2018-03-22

財經時事

怎麼看這一波 全球股市大殺戮?

雞年漸入尾聲,狗年還沒有上場,但一如先前我們所說的狗年會是「雞飛狗跳」最精采的年代,元月分全球股市噴出大漲,進入二月卻是完全兩極的肅殺景象,很多人開始擔心持續了九年的狂牛,今年會不會不支崩潰倒地?

日期:2018-02-07

投資理財

比特幣未來會怎麼發展?歷史上三個故事可參考

各國政府則擔心密碼貨幣成為「下一個瑞士銀行帳戶」,最為社會廣知的比特幣成為焦點,台灣金管會已指出,比特幣是高度投機數位虛擬商品,消費者買賣比特幣等虛擬貨幣必須了解這是高度投機商品,已要求金融機構不可收受買賣。

日期:2018-02-01

投資理財

比特幣何去何從?

就在比特幣創下19963美元新高,挑戰2萬美元大關之際,竟在5天內暴跌四成。 這款發行6年多的加密貨幣,是否能延續投機熱潮,或終究是曇花一現?

日期:2017-12-28

財經時事

2018年金融市場波動將加劇

2017年即將走入歷史,全球股市奔馳了近十年,這個史上最大牛市, 哪一天泡沫吹破,可能是個災難,這是2018年最重要的變化焦點。

日期:2017-12-21

熱門文章