在今天看見明天
搜尋條件:去中心
共有42項結果
搜尋日期:2018-11-20
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

競爭力

7成企業面臨接班人難產危機...104資深副總的就業市場觀察

兩岸企業的接班議題,除了影響公司運作,也直接牽動經濟及產業發展;據統計有七成的企業有接班人難產的隱憂,必須及早因應解決。

日期:2018-11-12

今選頻道

農業大革新 利用區塊鏈展現新價值

傳統農業靠天吃飯,體系龐雜、管理不易,區塊鏈技術的出現,是否可應用於農業上,將其更系統化管理,建立明確制度,若成功,將是一次對人類生活影響重大的革命。

日期:2018-11-09

今選頻道

數位貨幣掀起浪潮 建立不容小覷的金融影響力

近年來,新興數位貨幣成為影響全球的金融商品,甚已具備準貨幣特性,令各國央行開始研擬對策,各界都應思考如何面迎此波浪潮。

日期:2018-11-09

今選頻道

去中心化」下的職業生涯規畫

過去,社會建立在不對稱的信息基礎上,媒體、銀行、零售由此建立起商業核心。 如今,科技變革顛覆了行業龍頭主導的模式,也讓就業市場正在醞釀巨變。

日期:2018-09-26

競爭力

開戶不須最低金額、買股票不收手續費...這家證券商市值卻達56億美元

美國網路證券商Robinhood秉持羅賓漢劫富濟貧的精神,開戶只要20分鐘,不須最低開戶金額,不收手續費,融資利息固定而不隨利率變動,而且還能交易加密貨幣。它的 3 個賺錢及 2 個省錢方法,正引領金融市場免手續費風潮,讓台灣交易人也能跟著受惠。

日期:2018-09-20

財經時事

一封遺書吐露困境》中國P2P倒塌狂潮為何來襲?3大潛因造就「金融難民」

一連串P2P線上借貸平台倒塌潮,牽動起全中國上百萬名民眾命運 —— 這群受害者集結在北京金融街遊行,試圖向中國銀行業監督管理委員會(簡稱中國銀監會)陳情抗議,遭到當地保安強制驅離;隨後一位浙江單親媽媽王倩,因求償無門、又遭當局監控而自殺,遺書透露出對政府、對體制的不滿。像是骨牌效應般地製造出一批批金融難民,讓人不禁想問,從趨之若鶩的網貸平台,P2P為何瞬間成了中國民眾的惡夢?而這如海浪般的P2P倒塌狂潮,又是從何而來?

日期:2018-09-12

競爭力

「一份工作做80年...」為什麼資深高齡員工難以取代?企業留才的省思

在留任資深人員的議題中,大家或許會認為高齡員工的可塑性降低、競爭力不足;其實在網路普及的年代,資訊流通十分快速,資深人員也許在IT工具的操作上,不及年輕人靈活,但在理解新科技與新知識的能力與年輕人其實不相上下

日期:2018-08-30

財經時事

虛擬貨幣扶正機會渺茫 專家示警將經歷泡沫化

近日全球市值最大的虛擬貨幣比特幣(BitCoin)價格波動劇烈,顯見投資人對其信心並不堅定,今(7)日央行總裁楊金龍再度重申虛擬貨幣因為7項因素難以取代法定貨幣,而東吳大學金融科技開發中心執行長蔡宗榮更示警:「幣圈內正派者、炒作者皆有,業界人士普遍認定一定會經歷泡沫化。」

日期:2018-08-07

競爭力

音樂製作不用再透過唱片公司!這家線上卡拉OK公司媒合優秀詞曲創作者,讓3億粉絲為之瘋狂

Smule是一款可以讓你線上唱卡拉OK的音樂APP、全球超過3億用戶。2008年創立以來,Smule連續七年保持70%左右的成長。用戶只要有智慧型手機,都能隨時隨地直播歡唱並保存影像,同時享受媲美專輯MV的效果和剪輯工具,更厲害的是,還能跟全世界的陌生人或大牌明星即時互動。

日期:2018-08-07

投資理財

厭倦比特幣暴漲暴跌?搞懂這幾檔ETF搶攻區塊鏈商機

10年比特幣橫空出世,展開暴漲暴跌之旅,10年來,加密貨幣種類已經增加到1600多種,看好的人認為是未來趨勢,保守的人則認為是泡沫,眾說紛紜,投資人看得眼花撩亂,到底誰才正確 ?

日期:2018-07-25

熱門文章