在今天看見明天
搜尋條件:參選

進階搜尋:

共有83項結果
搜尋日期:2019-11-14
排序依據: 最新 最舊
財經時事

韓國瑜提政見7天內3次髮夾彎 蔡英文:參選總統要謹慎

國民黨總統參選人韓國瑜日前提出,若當選總統,要讓大學生、研究生免費到國外當交換學生一年,費用他會想辦法,今(27)日又改口「這不是任何承諾」,在網上引發討論。臉書專頁「Wecare高雄」將韓國瑜一周來的政見髮夾彎整理出來,質疑他信口開河;總統蔡英文則提醒韓國瑜,身為總統參選人,還是要謹慎得好。

日期:2019-10-27

財經時事

郭柯合體拉抬立委選情、王金平重申參選到底 親民黨門票將落入誰手?

2020選情已進入倒數100天,「郭柯合體」動向引起外界矚目。鴻海集團創辦人郭台銘、台北市長柯文哲昨(10/2)天晚間「合體」,為台灣民眾黨推出的立委參選人合拍競選宣傳照。

日期:2019-10-03

財經時事

現身中選會、問佩琪有無1500萬是有意參選?柯文哲:僅是找媽媽、夫妻間對話

台北市長柯文哲確定不連署參選2020總統,昨(17)日下午卻傳出柯爸柯媽赴中選會要替他登記參選,隨後柯文哲也現身中選會,引發外界聯想。對此,柯文哲幕僚表示他是要接爸媽回家,而柯文哲今(18)也再次強調僅是去中選會找媽媽,至於向妻子陳佩琪詢問有無1500萬是否代表想參選?柯文哲則說,「就夫妻間聊天對話」。

日期:2019-09-18

財經時事

邀柯文哲搭檔參選被拒 成郭台銘不登記的最後稻草

長考已久的鴻海創辦人郭台銘終於做出最後決定,今天不會去中選會登記為總統選舉連署人。據指出,會讓郭台銘在最後關頭決定放棄的原因之一,是郭台銘一直沒辦法尋覓到合適的副手搭檔,原本希望台北市長柯文哲能搭配參選,但雙方昨晚會面談話後,柯文哲婉拒郭台銘的建議,成為郭台銘放棄參選的最後一根稻草。

日期:2019-09-17

財經時事

透視郭台銘不參選聲明稿 10大重點解讀郭董內心話

台銘確定不參與2020年總統大選,雖然還不知道真正的原因,但還是祝福他可以在人生的道路上走出自己的風格。只是如果剩下蔡英文與韓國瑜,這場比賽應該是很寂寞的。

日期:2019-09-17

財經時事

郭台銘未登記參選先落實政見?沙國簽證費即日起調降

鴻海創辦人郭台銘自中東訪問回台後,曾透露沙烏地阿拉伯簽證費要數百美元太高,向沙國皇室成員表達意見,盼能將簽證費降為80美元。今(16)日,沙烏地阿拉伯駐台灣辦事處證實,即日起,台灣人申請沙國單次入境商務簽證費已由500美元調降為81美元。

日期:2019-09-16

財經時事

獨立參選總統倒數? 郭台銘:現在「無黨一身輕」

鴻海創辦人郭台銘昨天大動作完成退出國民黨程序,也讓外界關注即日起至17日止,郭是否將宣布獨立參選總統。郭辦表示,下周二前會告訴各界決定。郭營人士則透露,16日是合理表態時間,但參選或不選都是選項。

日期:2019-09-13

財經時事

與日媒會面 郭台銘首度表態:已準備好參選總統

鴻海創辦人郭台銘七日在台北與日本媒體記者會面,日本時事通信社報導,郭台銘談到明年總統大選時說,「持續朝參選方向準備」,表達強烈參選意願。日本產經新聞報導,郭台銘表示已準備好參選總統,很快就會決定是否投入大選。這是郭在七月中旬國民黨內初選失敗後,首度表明參選意願。

日期:2019-09-08

財經時事

準備參選到底?郭台銘霸氣喊「讓台灣再次驕傲」!

家登精密公司董事長邱銘乾,今年6月貼出一張31年前在鴻海上班的薪水,提及自己以鴻海集團創辦人郭台銘為榮。郭台銘在昨日晚間,分享該則貼文,並高喊「Make Taiwan Proud Again.」(讓台灣再次驕傲),被外界解讀「參選已箭在弦上」。

日期:2019-09-03

財經時事

就算「換瑜」也不回國民黨!這些跡象看出郭台銘打算參選到底

韓國瑜近期聲勢下跌,外傳國民黨主席吳敦義打算「換瑜」,派密使張顯耀與國台辦密談商議;轉頭再安撫郭台銘稍安勿躁,希望他先當「備胎」。國民黨立即澄清絕無此事,但郭辦的回應,卻無形透露了郭台銘打算「參選到底」的決心。

日期:2019-09-02

熱門文章