在今天看見明天
搜尋條件:友誼

進階搜尋:

共有13項結果
搜尋日期:2020-02-23
排序依據: 最新 最舊
幸福熟齡

不想孤獨死,中年後更加珍惜「老朋友」!50歲後明白,友誼更勝愛情,好友總是不離不棄!

你的朋友必須自己做出決定、自己經歷錯誤,只要他們沒有危及自己的身體和心理健康,你就不該介入下指導棋。友誼是當心靈陷入漫長又黑暗的夜晚,你知道自己可以在凌晨四點打電話給誰,而對方會毫不猶豫地接起電話。

日期:2020-01-15

今選頻道

中年後丟掉你不要,撿回你想要!新年斷捨離:靠這一句話,讓斷掉的友誼重新接上

又到新的一年,忙著整理去年的相片,開始整理堆積如山的房間,感嘆著時光匆匆,即使再多的豐功偉業,都像流水一樣過去了一年,書桌上堆疊的雜誌,還有一台多年沒開過桌機,已經沒有墨水的列表機,旁邊還有以前燒過光碟,拿起來告訴自己「以後,都不會在聽了吧!」旁邊有個硬碟,裝滿了以前的工作的資料,曾經我視為比生命還重要的檔案,現在什麼都不重要了。

日期:2020-01-09

財經時事

努力撲滅瘧疾,建立友誼...曾駐聖多美的急診醫師:熱血付出被說成「凱子外交」!

台灣的外交處境,跟所有國家都不一樣,我們沒有輕鬆自在的愜意,除了交交朋友,我們永遠都有另一個在暗中角力的對手。

日期:2019-06-03

財經時事

食物外交牽起台越友誼 台灣用美食與世界「博感情」

「食物是我們友誼的根基,」這句話是台中越南料理餐廳「小夏天 petit été」的主理人 Joise Chang (張喬西), 形容她與 Chef Hung (阮孟雄 Nguyễn Mạnh Hùng)的友誼,食物讓 Josie 心繫越南,他們為加拿大、台灣與越南啟動了一場新的想像與可能!今年暑假兩位廚師將食物轉化成語言,透過加拿大台灣文化節進行一場文化外交。

日期:2019-05-07

競爭力

經歷34年友誼,我們可能對對方一無所知...南韓電影《親密陌生人》

有人表面交好,私下卻不斷抱怨對方;有人有著不為人知的奇怪癖好:有人默默相約去打球,排擠掉球品不佳的同學;有人與前任情人還有聯繫…還有更光怪陸離的事情接二連三地發生,一場考驗友誼,衝擊人性的戲碼在這個月蝕夜輪番上演,他們該如何繼續面對彼此、維繫友誼呢?

日期:2018-11-02

競爭力

男女之間有純友誼嗎?

男人和女人能做普通朋友嗎? 如果兩人對戀愛關係都不抱期待就有可能。

日期:2017-11-13

競爭力

友誼想法更成熟,因為懂得自己要什麼!選擇好的「益友」,人生變得快樂有成長

現在年長了,對女生之間的友誼有更成熟的想法,也不太會因為一些交友上的小事所困擾。因為我更懂得自己想要的是什麼,也不會勉強自己一定要跟誰做朋友、要當個大好人、人緣好的人。因為真心的朋友不必多,選擇好的「益友」才會讓你的人生更快樂、更有成長。

日期:2017-10-31

競爭力

孩子之間的友誼

這個年紀的孩子,對人對世界想法單純,心思正直,也許是直來直往不藏心機,想說什麼就說什麼,喜歡不喜歡也不敷衍...正是因為如此,孩子之間的友誼經得起考驗!

日期:2015-01-25

今選頻道

孩子之間的友誼

這個年紀的孩子,對人對世界想法單純,心思正直,也許是直來直往不藏心機,想說什麼就說什麼,喜歡不喜歡也不敷衍...正是因為如此,孩子之間的友誼經得起考驗!

日期:2015-01-22

今選頻道

向日本伸出友誼之手

台灣和中國建立友好關係的同時,仍需要一個政治的均衡力量;日本則需要一個中介者,與中國產生連結,台灣正適合扮演這樣的角色。

日期:2009-07-09

熱門文章