在今天看見明天
搜尋條件:友達
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有785項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

友達從慘賠千億到獲利王的推手

友達總經理彭双浪在公司最危急的時候上任,熬過兩年虧掉上千億元的日子;如今,友達第三季成為全球面板業獲利王,到底他如何讓友達谷底重生?

日期:2014-11-06

財經時事

友達主動出擊 贏得擴廠充裕資金

規模較小的友達,除了要與韓商比賺錢能力,籌資能力更是一項重點;除四年前率先到美國掛牌,去年與前年,有兩次都搶在LPL募資前夕出手籌資,為友達募到新台幣五百億元的建廠資金。

日期:2006-08-10

財經時事

友達、佳世達展現新活力

對明基友達集團來說,已經不存在「誰是李焜耀的接班人?」這個問題,因為集團中的每一位新生代經理人,都已經擁有各自舞台,獨當一面。明基友達集團成功的接班經驗,值得台灣的產業大老們借鏡。

日期:2009-08-13

財經時事

友達、群創是下波景氣贏家

在消費者買盤縮手的打擊下,面板股第三季業績豬羊變色,股價連番急跌超過七○%,為了度過寒冬,現金水位的高低將決定哪些面板廠可以在下一次景氣回升時存活下來,從財報數字來看,友達、群創可能是最大贏家。

日期:2008-12-04

財經時事

友達的官司豪賭 勝算微乎其微

友達副董事長陳炫彬、執行長陳來助與佳世達總經理熊暉驚傳護照被扣,遭到無限期限制出境,但是友達集團董事長李焜耀還是執意與美國法院對抗到底,他到底掌握了什麼王牌?如果一旦敗訴,友達會遭受什麼樣的損失?

日期:2010-08-26

財經時事

開庭前夕換總座 友達彭双浪考驗才開始

選在耶誕節前夕,友達宣布了高階人事案,沒有意外地,友達全球業務執行副總彭双浪正式接手友達總經理一職,為前友達總經理陳來助滯美近五百天,懸而未決的窘境畫下句點。眼看當時選擇認罪協商的對手們相繼服刑結束,友達成了唯一還困在此案的面板廠,讓小股東們不禁想問:「這五百天的堅持,到底友達贏得什麼?」

日期:2011-12-29

財經時事

彭双浪為友達注入「自負盈虧」基因

二○一二年初,彭双浪臨危受命,接下友達總經理一職。他運用減法經營學,帶領友達走過低潮陰霾、重見曙光。

日期:2013-06-27

投資理財

友達、奇美 等待股價回檔再進場

友達和奇美電第一季分別繳出亮麗的成績單,讓許多法人跌破眼鏡,然而股價走勢卻不如人意,細究原因,庫存去化速度仍是重點。但由於目前股價淨值比不高,投資人可趁股價拉回量縮再進場,此外,背光模組也是值得留意的族群。

日期:2008-05-15

財經時事

友達推動成長的三大祕密武器

兩年前,友達執行長陳來助才指出面板成長已趨緩,如今,電子紙、LED及太陽能三大項目都已布局完成,為友達的下一波成長提供最佳動力。

日期:2009-08-13

品味人生

友達微美館 探索「微觀」新視界

友達光電持續落實社會參與、回饋在地,響應「2018年台中世界花卉博覽會」,透過先進顯示技術,打造結合科技與自然之美的「友達微美館」,此次策展的設計靈感來自顯微鏡下的植物奇幻形態,希望透過先進顯示技術,呈現花粉微觀之美,讓參觀民眾從中獲得感動和啟發。

日期:2018-10-26