在今天看見明天
搜尋條件:友達

進階搜尋:

共有52項結果
搜尋日期:2020-02-19
排序依據: 最新 最舊
財經時事

必須走的轉型路 友達攜手凌華軟硬整合

全球液晶面板產能持續供過於求,在中國產能持續進逼的情況下,謀求價值轉型的友達光電日前宣布,將公開收購台灣工業電腦廠凌華股權。

日期:2020-02-12

財經時事

外資今年狂賣165萬張》友達、群創股價跌到史上低點 究竟可不可以買?

同為面板業的友達,和群創是難兄難弟,每股淨值20元,股價8.26元(9/17收盤價),股價淨值比只剩0.4...

日期:2019-09-17

財經時事

友達大老找柯富仁回鍋的背後真相

曾幫助電子紙廠商元太科技轉型成功的柯富仁,九月九日突然宣布辭職; 隨即面板大廠友達也發布重訊指出,原總經理蔡國新將卸任,由柯富仁接手,職位調整也將在十日正式生效。

日期:2019-09-11

財經時事

友達下三帖猛藥!柯富仁回鍋勇氣過人 他說:回去和老戰友們共赴挑戰!

面板產業嚴峻,友達董事會昨(9)日連下三帖猛藥,決議撤銷ADR(美國存託憑證),申請自願將ADR從紐約證交所(NYSE)下市,同時更換總經理蔡國新,改由元太董事長柯富仁回鍋接手,此外也決定實施庫藏股,在每股5.71元至11.84元間、預計買回12.5萬張。

日期:2019-09-10

財經時事

友達宣布柯富仁接總經理,赴美掛牌17年突下市,連拋兩大震撼彈為哪樁?

帶領元太轉型成功的董事長柯富仁今日宣布離任,將轉往友達任總經理。

日期:2019-09-09

競爭力

友達光電中科廠 厚植永續責任 橫向串聯擴大節能效益

身為世界級面板大廠,友達光電堅守綠色承諾,如同一直追求科技技術的突破創新,勇於落實各項永續發展措施。

日期:2018-11-28

品味人生

友達微美館 探索「微觀」新視界

友達光電持續落實社會參與、回饋在地,響應「2018年台中世界花卉博覽會」,透過先進顯示技術,打造結合科技與自然之美的「友達微美館」,此次策展的設計靈感來自顯微鏡下的植物奇幻形態,希望透過先進顯示技術,呈現花粉微觀之美,讓參觀民眾從中獲得感動和啟發。

日期:2018-10-26

財經時事

三年牢獄之災 友達反壟斷案讓台灣學到什麼教訓?

友達前副董事長及執行長陳炫彬日前舉行新書發表會,回顧友達面對2010年面板反壟斷(又稱反托拉斯)案件,在美國滯留和服刑前後六年半的心路歷程。友達是唯一堅持不認罪協商並與美國政府打官司的企業,如今事過境遷,陳炫彬選擇公開這段歷史,也做為台灣企業面對類似遭遇時可以參考學習的一堂課。

日期:2018-07-13

財經時事

趁三星熄火 群創、友達能扳回十年劣勢?

OLED面板的兩大用戶,除了三星手機,就是蘋果。然而iPhone X銷售不振、三星無限期停頓擴廠計畫,對專攻LED的台灣面板二虎來說,反而透出一線生機。

日期:2018-03-28

目錄

友達七將六策滅韓國

打贏一場五千億的追擊戰 獨家專訪李焜耀及陳炫彬等友達七大將 暢談友達在購併、財務、垂直整合、庫存管理 大贏韓國樂金飛利浦的哲理 「要追,就是追老大!」 追過韓國大廠樂金飛利浦之後,友達人知道,三星就在眼前了!

日期:2015-07-09

熱門文章