在今天看見明天
搜尋條件:反出生主義
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有33項結果
搜尋日期:2021-06-14
競爭力

反出生主義信仰者 李琴峰——在文學裡重生

旅日台籍作家李琴峰,近日靠著新作《倒數五秒月牙》入圍了日本文學大獎「芥川獎」。對她來說,寫作是擺脫生之困難的方式,她將想說的話,都藏在細膩善感的文學作品中。

日期:2019-07-17

財經時事

史迪格里茲解讀英國脫歐、川普現象

九九%與一%的貧富差距比較,史迪格里茲就是用這樣的犀利比喻,撩起世人對不公平的怒火。在新書《大鴻溝》中文版出版之際,他接受《今周刊》專訪,談的,還是不公平。

日期:2016-06-09

財經時事

皮凱提對日本這麼說

皮凱提認為日本貧富差距擴大和全球化有關,富人應該理解全球化必須遵守財富正義才行,大多數人不覺得全球化有利,就會成為風險。

日期:2015-02-12

財經時事

反貪肅腐 目標也姓陳!胡錦濤使出連環刀法 擊潰上海幫

胡錦濤自二○○二年接任中共總書記以來,上海一直為「化外之地」,也被視作江澤民的最後堡壘。但隨著上海市委書記陳良宇的去職,胡錦濤終於「一統江湖」,只是,陳良宇的垮台不過是一把小火,激烈的權鬥好戲才正要登場。

日期:2006-10-05

財經時事

幫習近平造中國夢後 他的下個任務?

王滬寧是中共黨中央的理論大師,從江澤民、胡錦濤到習近平,全都仰賴他的筆、他的腦。他是鄧小平死後,制定中共思想理論的第一人,這次習近平力主他入常,有何打算?

日期:2017-11-22

財經時事

川普意外出線 效應全解析

一路被看衰的川普,卻一路過關斬將,將正面對決希拉蕊,爭取入主白宮的門票。如今大家都在問:未來六個月,美國會發生什麼事?大選過後,又會爆發什麼國際衝突?

日期:2016-05-12

財經時事

「現在的我,知道錯了」紐時記者探新疆再教育營 揭「樣板」下的恐怖真相

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-08-12

財經時事

反核先鋒 孫正義要帶領日本能源轉型

反核已經不是新鮮議題了,但日本首富孫正義在福島核災後,跳出來大動作反核,並大手筆投資八十億日圓興建十座太陽能發電廠,他看到的是企業家的使命,還是新時代的商機?

日期:2011-09-08

財經時事

資深媒體人卜大中 莊嚴的玩笑

在媒體圈幹了四十年,月旦時事,幽默精闢。老卜現在雖患上帕金森氏症,手會抖,每天卻仍勤讀勤寫,試著把世界看得更清楚。媒體環境在改變,老卜依舊守著他的「自由」價值,並試著對世界傳達。

日期:2019-08-07

競爭力

最貼身密友揭祕 李敖「不想被忘記」 的一嘆

李敖這號人物,外界耳熟能詳,卻未必真認識其人。他的文史、情史、生命史都豐富,爭議也不少。晚年密友、攝影師賴岳忠,是他罹癌後最常相伴的友人,看到李敖瀟灑如故卻也怕寂寞的一面。

日期:2018-03-21