在今天看見明天
搜尋條件:反向ETF
共有21項結果
搜尋日期:2018-08-19
排序依據: 最新 最舊

今周刊文章

投資理財

0050反向ETF適合長期投資嗎?

最近有一個非常熱門的商品,叫做元大台灣50單日反向1倍基金(00632R,簡稱「反1」),火紅到連朋友都來問我的投資意見。

日期:2018-08-06

財經時事

美股、美債、A股 善用指數基金賺震盪財

進入下半年,市場上關注焦點將放在美國升息速度與幅度,以及中美貿易戰開打後變化,這也是接下來海外操作觀察重點。透過ETF槓反工具,靈活配置,才有機會賺到波動財。

日期:2018-06-28

投資理財

看懂美元走勢 3策略債息價差兩頭賺

第二季以來,美元走勢強勁,讓海外基金投資人開始擔心,匯率風險是否將吃掉息差與價差。其實,多空靈活操作美元指數ETF,就能輕鬆搞定,有效避險。

日期:2018-05-10

投資理財

股市閃崩後 七大名師的攻守教戰

近期受到美國股債雙殺襲擊,影響全球股市跟著修正,打亂了台股過年前的紅包行情,加上農曆年前賣壓提早出籠,使得台股大盤指數高檔震盪劇烈,就連近兩周台股股價表現較好的比特幣概念股,與近期止跌回穩的蘋概股,股價也大幅修正。

日期:2018-02-07

投資理財

分散投資區域「不等於」分散風險!你也犯這個錯嗎?

「又期待,又怕受傷害」正是目前投資人心情寫照,因為股市頻創新高看回不回,想進場賺錢,又怕遇到下跌,出清持股,又擔心錯失行情怎麼辦,所以股市越漲,很多人心中越焦慮。

日期:2017-10-26

投資理財

聯準會對經濟信心十足 高持股策略不吃虧

美國聯準會(FED)的公開市場操作會議(FOMC)剛結束,會後宣布維持1~1.25%的聯邦基金利率目標區間不變。另外,將從今年10月開始縮減資產負債表規模(縮表),和原先預期差不多,金融市場沒有發生太大的變動。

日期:2017-09-21

今選頻道

天鵝都是白的?才怪!

市場操作者大多依統計平均值建立部位,忽略極端值發生的機率,「黑天鵝」就是這類歸納法創造的行為準則致命缺點。

日期:2017-08-10

今選頻道

股票多?還是錢多?

認為萬點台股很危險的評論者忽視一點:股票是變少的!流通的台股在減少中,要買要快!

日期:2017-06-29

投資理財

輕鬆佈局川普新時代 最Bond的投資新選擇

台灣首檔債券型ETF_「元大美國政府20年期(以上)債券ETF傘型基金」於元月17日掛牌上市,原型、槓桿及反向一次推出,為投資人資產配置增添新利器!

日期:2017-01-19

財經時事

定期定額布局台灣五〇 黑白天鵝來襲都不怕

川普上任美國總統後,對投資市場是黑天鵝? 還是白天鵝? 沒人說得準;但即使市場再震盪,透過定期定額,遵守投資紀律,透過台灣五〇檔大型績優股參與台灣股市未來表現機會!

日期:2017-01-05

熱門文章