在今天看見明天
搜尋條件:反彈

進階搜尋:

共有160項結果
搜尋日期:2019-07-21
排序依據: 最新 最舊
投資理財

台股止跌準備反彈?消息面主導盤勢 小心被突襲

美中將在6月1日正式開始提高關稅,5月29日周三美股標普跌破主要支撐2800點。持續下滑的全球股市,終於把美股拉下來了。

日期:2019-05-30

投資理財

房市觸底反彈?顏炳立:讓量出來就好,別想喊高價

市場不斷傳出爆量利多,代表房市觸底反彈?戴德梁行總經理顏炳立指出,第一季的房市呈現了美麗與哀愁,今年的房市依照預測應是放量的一年,讓量出來就好,但千萬別高喊要漲價,因為喊漲反而是「揠苗助長」,會把房地產市場玩死。

日期:2019-05-03

投資理財

台股反彈列車啟動 「這指標」透露上漲波最佳上車點

台股從今年的1月7日展開止跌反彈,1月11日又進入到55MA扣抵的轉變,果不其然進入一波反彈至今。

日期:2019-02-23

財經時事

全球股市強勁反彈能走多遠?留意兩大股市變化

投資市場中,最強勢的利多就是預期性的利多,若是公司即將發佈的財報,市場預期將是超優,股價會一直漲到財報出爐,若是大企業傳出即將併購一家績優的小公司,這家小公司會一飛沖天,一直漲到確定合併。這類型的利多,往往都是在實際事實尚未出現之前就持續上漲,不懂的投資人認為沒有事實根據的猜測,加上嚴重超漲,心生畏懼,而喪失了大好的賺錢機會。

日期:2019-02-14

投資理財

台股開紅盤重回萬點 專家:波段反彈千點應獲利了結

台股狗年封關收在9932點,封關期間美股三大指數以及與台股連動密切的費城半導體指數均上漲,激勵本周開紅盤再向萬點叩關;不過期間歐股、日股走跌,美元指數重回96之上,主要貨幣兌美元多呈貶勢,因此台股補漲後,中期操作上需有獲利了結的準備。

日期:2019-02-11

投資理財

搶跌深反彈留意空頭風險 專家五指標精選這些好股

在外資買超個股名單中,篩選營收、獲利年增率正成長、2018年第四季營收動能並未明顯轉弱、本益比及本益成長比相對較低的個股,在空頭趨勢中的反彈格局中降低風險並提高勝率。

日期:2019-01-21

投資理財

台股反彈如何調整多空?善用「這條線」抓到新趨勢

進入2019年,全球股市邁入2018年10月下跌後的反彈波,在我過去的文章中曾經提到,在不同層級的時間層級中,應該注意的部分像是周K和月K,而盤面變化產生時,務必先從小層級去做觀察和多空調整。但什麼是小層級呢?以日K來說,當日K對上周K和月K時,相對來說就是小層級。

日期:2019-01-18

投資理財

台股跌深反彈 這是牛市回來了?還是多頭陷阱?

2018第四季結帳行情的跌勢,延續到今年年初的第一周,這一段的波段現在看起來,似乎是啟動了長空架構的初跌段。台股在萬點之上整整走了15個月,跌破萬點之後,持續至今仍在萬點之下。

日期:2019-01-10

投資理財

股市進入短線止跌反彈波 這三大關鍵克服操作困境

雖然美股周三大幅反彈,但是股市的重大風險依舊存在。Fed可能升息,全球經濟減緩的擔憂正在加劇,中美貿易戰未解決。

日期:2018-12-27

熱門文章