在今天看見明天
搜尋條件:反彈

進階搜尋:

共有200項結果
搜尋日期:2020-10-30
排序依據: 最新 最舊
財經時事

Q3餐飲業逐步回溫!王品、瓦城、豆府營收反彈 哪家表現最亮眼?

在疫情控制得宜的情況下,台灣餐飲業業績,於第3季逐步回溫,包括王品(2727)、瓦城(2729)、豆府(2752)等業者,當季營收分別創下單季次高、歷史新高等紀錄;觀察1至9月累計營收可發現,在疫情衝擊上半年業績表現的情況下,王品、瓦城,皆呈現負成長,但豆府則創造出逾26%的正成長。

日期:2020-10-26

財經時事

跨界數位印刷 大江生醫力拚下半年反彈

新冠肺炎疫情衝擊各行各業,大江生醫卻能在不景氣中取得更多客戶? 靠著跨領域布局的印刷服務,看大江如何在疫情中逆勢找出商機。

日期:2020-08-26

投資理財

美國物價反彈,但回升之路仍漫長崎嶇

儘管美國7月旅遊休閒類物價回溫,PIMCO(品浩)預計日後物價回升趨勢將更為緩慢,且各產業強弱不一。另外,若美國政府暫停發放失業救濟金或紓困支票,將導致租賃型商業不動產的現金流轉弱,進而嚴重影響美國經濟。

日期:2020-08-26

財經時事

疫情反覆、復甦道路曲折 陶冬: V型反彈不現實、歐洲2021經濟成長未必樂觀

上周,在政治和地緣政治層面壞消息不少,但是風險資產價格依然摸索中前行,S&P500已經逼近前高。上星期觸及市場風險的壞消息包括,白宮與國會民主黨議員仍然無法就第二期經濟救援計畫達成共識,中美關係在南海、台海、科技制裁、金融制裁上多層面交鋒,美國與歐盟在貿易制裁和俄羅斯天然氣管道建設上鬧得很不愉快,以色列與阿聯酋建交、中東變局一觸即發。

日期:2020-08-16

財經時事

無懼疫情、股市快速反彈 陶冬:風險市場出現「新避險避疫三劍客」

疫情仍然牽動著投資者的思緒,風險資產價格仍然無懼地上行著。上周風險市場演繹出新的避險避疫三劍客 — 科技股、黃金、A股。佛羅里達、德克薩斯、加利福尼亞分別爆出新冠感染的單日最高紀錄,巴西、澳洲、日本和香港一起傳出令人不安的疫情消息,但是資金依然衝向股市,尤其是受到人流管制影響較小的新科技股。

日期:2020-07-12

財經時事

投資人應居高思危?美股標普500指數Q2反彈近20% 「這3件事」將左右後續走勢

上周美國就業數據意外大增,優於市場預期,帶動美股走揚,三大指數周線收高,漲幅至少逾3%,相較於首季因COVID-19(武漢肺炎)疫情重挫的慘況,標普500指數第2季累計已反彈近20%;對於投資人是否該「居高思危」?專家認為,美股後續走勢,和以下3件事脫不了關係。

日期:2020-07-06

投資理財

後疫情時代房市難反彈、剛需買盤仍在 顏炳立:「沒大跌,哪來的大漲?」

台灣防疫得宜,COVID-19(武漢肺炎)疫情已有所趨緩,房地產市場也未遭受明顯衝擊;對此,戴德梁行董事總經理顏炳立認為,疫情屬短線衝擊,房市就像橡皮筋,拉得越後面,反彈力道越大,但「沒有大跌,哪來的大漲?」

日期:2020-07-02

投資理財

美國就業意外反彈、股市大漲! 陶冬分析背後原因:離正常化還有很大的距離

在經濟重啟的支持下,上週資金脫債入股,風險資產表現良好。星期五(6/5)美國五月份非農就業出人意料地增加了250萬,比市場預期的減少了750萬,美歐股市大漲。銀行股一馬當先,科技股主要的NASDAQ指數僅比歷史最高點低3點。

日期:2020-06-07

投資理財

景氣復甦慢半拍 股市卻強勁反彈逼近前波高點 關鍵原因曝光

3月開始,全球總體經濟在各國因武漢肺炎擴散而封閉經濟活動後急速轉劇,首季經濟成長率出現負成長,最新公布的美國第二季經濟成長年率負5.0%,創2008年第四季以來最差,預期第二季仍將持續下墜。

日期:2020-06-05

投資理財

原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF下一步該怎麼辦? 布局原油ETF 密切注意兩大風險

新冠疫情重創全球經濟,原油價格也跌到本世紀以來低檔。不過進入五月,全球原油期貨價格似乎出現反彈的跡象,原油價格止跌了嗎?該搶反彈嗎?持有原油ETF該怎麼辦呢?元大投信提醒有意低檔布局的投資人,在交易前仍應密切注意兩大風險。

日期:2020-05-26

熱門文章