在今天看見明天
熱門: 理財 etf 台股 殖利率 美股
搜尋條件:反彈波段
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有16項結果
搜尋日期:
投資理財

美股觸頂回落台股承壓 反彈波段該減碼或觀望?

台灣對外出口及接單隱藏弱化危機、美經濟及股市均接近到頂,台股空頭趨勢短期不易扭轉,反彈波段趁機減碼或持續退場觀望,仍是較佳的投資策略。

日期:2018-11-22

財經時事

豬肉撂倒執行長 中國沃爾瑪市占告急

十月二十五日,沃爾瑪(Wal-Mart Stores Inc.)位在中國重慶的十三家分店重新開張。先前,有沃爾瑪員工將一般豬肉標示為「綠色」(有機)豬肉,涉及不實販售,讓重慶市府勒令所有分店立即歇業。消息一出,立即引發震撼。

日期:2011-10-27

投資理財

買進強攻股不求人

《今周刊》選擇在此刻出版「買進強攻股不求人」特刊的目的,是在台股近萬點時,有些股飆漲,甚至翻倍,有些個股卻不會漲,甚至下跌的現象,幫助投資人釐清特質,會漲才是好股,好公司甚至有時會讓人受傷。 強攻股往往是領頭羊: 像是中小型股、轉機股、線形短線操作、生活中選股,強者恆強的股票下,如何操作與選股邏輯 盤面直接告訴你飆股的長相: 從線形上來看,會飆的股票:多頭架構成型、均線多頭排列、股價站上月線、兩條KD向上,另外利用指標MACD、DMI找攻擊訊號 買賣時間點非常重要: 聚財網上知名部落客梵心,解讀如何抓到底部、判斷加碼點和賣出訊號 正視籌碼沉澱的威力: 在多頭格局不變下,籌碼若沈澱消化,有反彈波段行情,判斷籌碼沈澱的指標?籌碼安定的條件、具籌碼安定的個股,那一種較吸引主力作價 偷學自營商獲利功夫: 操作習性與散戶相似,但從操盤手的策略看出為何散戶悶,但他們卻能年年穩賺30%

日期:2015-06-12

財經時事

台股進入空頭走勢!7因素讓加權指數重挫 投資人該如何全身而退?

8/18周三期權拉高結算,當天低點反彈了400點,貨櫃三雄漲停鎖住,追價的短多單,及周四拉回買進的短多單,都落入了多頭陷阱。8/19周四台股開低走低收低,跌幅擴大,類股指數全面下跌,大盤不大跌也難。台股已經進入持續下跌的空頭走勢。

日期:2021-08-19

財經時事

台股從「萬八」回檔逾千點 航運類股止跌整理 大盤還有機會反彈?

8/12周四台股開低震盪收平,航運類股上漲3.83%,是盤面上漲幅最大的類股。此波大盤從18034點回檔超過千點,絕對跟航運類股有關,因為航運類股高點跌下來,跌幅近四成。

日期:2021-08-12

投資理財

台股兩週內上漲1200點!航運股居然跌深不反彈 大盤回檔訊號已浮現?

美軍在撤軍期限8/31之前,安全地撤出了阿富汗,美股採取輪動方式持續創歷史新高,以科技股為主的那斯達克指數領漲,續創歷史新高。台股在短短兩週內上漲1200點,到了17500點至18000點的壓力區,經過9/1周三與周四兩天,都測試失敗,短線壓回整理。

日期:2021-09-02

投資理財

台股收復「萬七」 後續走勢聚焦台積電、貨櫃三雄 投資人緊盯4大重點

週三週選擇權拉高結算,大盤收盤站上一萬七千點。週三晚上美股台積電ADR受到到台積電調高產品售價兩成的影響,造成ADR大漲超過4.4%,盤中一度大漲到6%,ADR日K線收長上影線。

日期:2021-08-26

投資理財

0050周年慶買點到!5次熊市2年後報酬逾4成,存股達人怪老子:破萬四我已買5張

美國聯準會將發布利率決策會議結論,台股周三(7/27)盤中上下震盪不小,終場指數收在14921.59點,上漲114.81點或0.78%。觀察過去5次元大台灣50(0050)指數,落入熊市後的報酬表現,2年後平均有41.2%的報酬率,表現相當亮眼。

日期:2022-07-28

投資理財

期中選舉後美股10年多頭翻空?專家:台股反彈宜減碼或退場

美國期中選舉將於本周舉行投票,市場一般預期若共和黨保持參眾兩院優勢,將有利川普政府延續擴張性財政政策及減稅措施,但若由民主黨奪回兩院主導權,恐不利川普剩下的兩年任期政策推行,倘兩黨各取得兩院其中之一的主導權,則白宮施政將備受牽制,恐將導致全球金融市場持續震盪。

日期:2018-11-07

投資理財

相對去年高基期 台股今年第三季表現居平 選股回歸基本面 18檔抗跌防震名單速報

目前大盤進入盤整階段,高檔量縮使得選股操作難上加難,在九月營收公布之後,正好可提供選股基本面,作為投資策略參考。

日期:2021-10-13