在今天看見明天
搜尋條件:反思

進階搜尋:

共有29項結果
搜尋日期:2020-12-03
排序依據: 最新 最舊
財經時事

從立委收賄案反思「金融行庫」隱憂 謝金河:問題總在連任後,蔡總統該是放手整頓吏治的時候了!

震驚全台的立委收賄案,三黨立委,甚至連黨主席都涉及賄賂,連陽明山富貴角的墓地,也可以透過特權運作,從陽明山國家公園分割出來,掌握權力的人可以透過運作私下牟利,真是開了大家眼界。

日期:2020-08-05

財經時事

從二戰歷史反思現代 謝金河:德國總理梅克爾應比誰都清楚,共產集團專制與自由民主的分界

無聲革命:追求自由之路 我對二戰的電影特別感興趣,尤其是納粹到東西德統合的歷史電影,又是真實故事改編的電影,我更有興趣。代理法國電影「一袋彈珠」的捷傑電影,在新代理的德國電影「無聲革命」上映前特別請我去看試片。

日期:2020-04-26

競爭力

獨家專欄 》 從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網

新冠肺炎奪命風暴延燒,全球確診逾五十二萬人,從SARS到新冠肺炎,經歷過往血淚教訓,回顧反思建立最佳防護網。 「醫檢分離,疫情遠離」一窺創健健康管理,領先業界的防疫指標。

日期:2020-03-26

投資理財

「現代貨幣理論」與通膨的反思

適度的通貨膨脹,能帶動廠商優化產品、讓未開發地區得到發展的機會,產生良性循環;然而透過「現代貨幣理論」拉高通膨,必須在利弊中取得平衡,否則將造成公共財政失控。

日期:2020-01-21

財經時事

配合一下又不會怎樣?一趟美國參訪之旅,反思台灣把善意當隨便的「奥客文化」

看似不近人情,卻是尊重而自重。一個成熟的社會,合理的職場,應該是這樣的。

日期:2019-11-04

競爭力

手繪魔幻鬼妖 反思人性的扭曲

內向、不擅言詞的漫畫新秀劉寅甫,將滿腔的熱血傾注於漫畫, 並融入自我反思,形成有深度的作品,屢屢在比賽中吸引評審的眼球。

日期:2019-10-23

競爭力

「華人沒什麼家庭觀念...」從一個瑞士人的觀察反思:台灣人有把時間花在對的地方嗎

「妳為什麼會認為華人沒有家庭觀念?」我相信,R 一定是見著了什麼,不然她不可能平白無故冒出這樣奇特的想法。

日期:2019-09-16

競爭力

因為有錢,所以善良:《寄生上流》對貧富善惡的反思

更新日期:2020/2/10 更新內容:第92屆奧斯卡金像獎頒獎典禮在今天舉行,入圍最佳影片、導演、國際電影、原著劇本、剪輯與美術設計的南韓影片《寄生上流》,最終拿下最佳影片、導演(奉俊昊,Bong Joon Ho)、國際電影、原著劇本等4項大獎,是本屆大贏家,也是奧斯卡史上,首部同時獲得最佳影片與最佳國際電影的作品。(今周刊數位內容部更新) -----(以下為原文)

日期:2019-07-02

財經時事

看青年嗆辣發聲 反思未來

為討論人才外流議題,雄中學生透過問卷,實際了解學生赴海外求學的意願和動機; 假新聞議題延燒,麗山高中學生從歷史中找到「防禦式民主」的概念,反思當今台灣的可能性。 第四屆小英論壇,讓人看見學生多樣化的創造力。

日期:2019-05-15

今選頻道

1960年代美股「沸騰歲月」反思 ——2018股災傷痛再起思考

1960年代的教訓不斷重演,投資人永遠追高殺低,迷失在泡沫之中。 巴菲特歷經多個經濟循環後仍屹立不搖,他的價值型投資方式,值得投資人深思。

日期:2019-01-09