在今天看見明天
搜尋條件:反托拉斯
搜尋指定關鍵字:
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
財經時事

「過來人」看廣明、惠普和解戲碼 認清「三件事」台企才能避踩反托拉斯法紅線

台灣法制師承德國,卻對英美法系不夠了解,尤其是反托拉斯法,接連讓台灣企業跌跤。此次的廣明案、10年前的面板產業反托拉斯案,都是台灣企業的最佳借鏡。

日期:2020-06-23

財經時事

台灣車燈業也捲入「反托拉斯」風暴

繼台灣面板廠因違反美國反托拉斯法,部分高階主管赴美坐監服刑後,車燈產業也惹上官司。帝寶美國子公司董事長許敘伸因一紙美國法院判決書赴美坐牢,坐牢關鍵竟是同業堤維西轉作汙點證人!

日期:2011-07-07

財經時事

又是反托拉斯法! 華碩被罰22.6億元之後…

歐盟執委會昨(24)日宣布,對包括華碩在內的四家涉及反托拉斯法的公司開罰,其中華碩被罰最重,罰金達6350萬歐元(約新台幣22.6億元),理由是這些公司限制其產品在網路上的轉售價格。全球產業競爭日趨激烈,各國政府也嚴格執行反托拉斯法裁罰,台商企業不可不謹慎因應。

日期:2018-07-25

財經時事

微軟反托辣斯談判失敗 P.100

請下載附件

日期:1998-05-21

財經時事

馬斯克吸大麻+高層離職 特斯拉股價重挫6.3%

特斯拉私有化風波剛結束,但特斯拉的會計主管莫頓(Dave Morton)和人力資源主管托萊達諾(Gaby Toledano)宣布離職,馬斯克昨又被曝光在深夜訪談上吸食大麻的畫面,讓7日的特斯拉股價重摔6.3%。

日期:2018-09-08

財經時事

Google獨大 網路托拉斯預言將成真? P.128

隨著網路業巨擘谷歌橫跨媒體、軟體和電信產業,競爭對手開始擔憂其勢力過於強大,於是展開了一連串的反制手段……。

日期:2007-04-05

財經時事

「這種態度會影響大家對林百里的觀感!」 謝金河:廣明用老大心態面對股東,危機處理不及格

上週美國南德州法院宣布廣明違反美國反托拉斯法案,判決處罰1.76億美元,這個金額換算成新台幣超過53億,這立即對資本額27.84億元,一年獲利大約只有3億元左右的廣明股價造成巨大衝擊。

日期:2019-10-30

財經時事

西門子到反托辣斯 李焜耀另一場硬仗

友達被美國司法部控告涉嫌壟斷面板價格案,近日舊金山聯邦法庭陪審團,認定友達涉嫌壟斷價格,恐面臨十億美元罰款,這對李焜耀來講,將是繼購併西門子後的又一場硬仗。

日期:2012-03-22

投資理財

特斯拉失寵丟王座!中國靠一台3萬人民幣電動車 重演山寨大軍模式?

根據《財訊》報導,特斯拉Model 3中國電動車之王的寶座,只坐了1年,就讓給售價只有3萬人民幣的電動車宏光Mini;令人好奇的是,今年特斯拉和中國政府的衝突,會不會重演當年摩托羅拉讓位給山寨機的戲碼?

日期:2021-06-08

財經時事

美國運通發動信用卡大戰 P.108

在一項反托辣斯判決的支持下,美國運通公司執行長錢諾特卯上了威士卡與萬事達卡,大戰就此展開。

日期:2004-08-05