在今天看見明天
搜尋條件:反洗錢師
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有6項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

兆豐銀事件殷鑑不遠 銀行業瘋考反洗錢師證照

「XX銀行在辦理存款開戶及洗錢防制作業未依規定申報,遭金管會糾正並開罰YY萬元」、「兆豐銀行遭美國紐約州金融署(DFS)裁罰1.8億美元…創下台灣金融史上最大罰款金額」、「AA銀行發生前行員利用七種手法洗錢後離職事件。」

日期:2018-02-27

財經時事

反洗錢超落漆!台灣金融業大危機

此次兆豐銀紐約分行反洗錢不力,遭罰五十七億元的案件,背後的問題,遠比表面嚴重。它代表的,是台灣從行政院、金管會到銀行業者對於反洗錢、反恐的輕忽。

日期:2016-09-15

財經時事

台灣想打亞洲盃 先搞定反洗錢防線

「洗錢」已成為國際金融圈關注的焦點,台灣金融圈一七年也將面臨國際反洗錢評鑑,專家說,萬一過不了,台灣金融業的外匯交易業務,恐是死路一條!

日期:2016-03-03

財經時事

遭美重罰57億 兆豐銀犯了什麼錯?

兆豐銀被美國政府懲以天價罰款,美國方面的報告書指證歷歷。這是否是台灣金融業最後一次付出慘痛代價,就看政府與業者如何亡羊補牢了。

日期:2016-08-25

競爭力

4個條件成為伯樂眼中的千里馬-中信銀、上銀科技、中鋼人資長 會想請回家的人才

三月份開始,大專院校的徵才博覽會陸續登場,應屆畢業生拿著履歷穿梭於各大公司攤位,就是希望能夠為自己找到舞台。然而,年輕不一定是本錢、學歷不等於門票,唯有靠真本事,才能讓伯樂把你當千里馬。

日期:2018-04-20

財經時事

《公司法》大翻修 台灣能擺脫洗錢惡名?

利用境外公司、人頭公司、空殼公司進行洗錢、避稅等,已是國際間常見的經濟犯罪手法,各國紛紛立法讓這些影武者現形,台灣推出新版《公司法》能做到嗎?

日期:2017-12-21