在今天看見明天
搜尋條件:反省

進階搜尋:

共有6項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

郭台銘:國民黨問題是冰凍三尺 「他們現在要反省是impossible」

國民黨在這次總統及立委選舉中大敗後,黨內中生代響起全面改造的聲音,甚至有人提出希望鴻海創辦人郭台銘來領導國民黨改革。

日期:2020-01-22

競爭力

「自居少數」的陳珊妮 把社會反省寫進歌曲裡

即使今年身兼金曲獎評審團主席, 陳珊妮仍趕在2019年下半年, 推出了第13張專輯,並於10月12日舉行演唱會。 「2019」對她有何意義? 她要如何以這張專輯回應時代?

日期:2019-10-08

競爭力

成功的秘訣是反省

活在舊有慣性的思維模式裡,過去的命運就會是你未來的延伸。 活在未來想要的目標生活中,你的未來想像就會成為你的現在。

日期:2019-09-26

財經時事

丟掉網路思惟,反省商業本質

調研機構發現,就算是今日,仍有九成的消費發生在線下,亦即無法由網路行銷接觸到,若只是鑽牛角尖於網路思考模式,恐淪為紅海廝殺,創業者應反省思考商業的本質。

日期:2017-06-01

競爭力

犯錯馬上道歉,不一定是真心反省

只是,即使道歉了,也不代表他有在反省。沒有多說藉口,立刻道歉說「對不起」,表面上態度是相當誠懇,看起來好像很認真在反省。當然,有些人是真心在反省自己的過錯,但也有不少人是因為不想被責罵,所以才趕緊道歉。

日期:2015-06-20

今選頻道

柏楊耗十年譯寫資治通鑑,只為反省中國人的致命缺陷......

《資治通鑑》這書名,意思是「帝王的鏡子」。這是宋王朝六任皇帝趙頊,對司馬光這部巨著的命名。想了解中國,我們就應該詳細閱讀這西元前四○三年到西元後九五九年,包含有一千三百六十二年史蹟的《中國中古時代編年史》。透過《資治通鑑》,可以看出我們所處的歷史位置,和面對的禍福命運,也可看出統治階層的心態和行事軌跡,用來作為對他們的評鑑標準。《資治通鑑》是十一世紀知識分子使用的文言文,對二十世紀的我們來說,明顯的過度生澀艱深。從前,人們生活單純,知識分子可以把全部生命投入經史,而現今社會節奏迅速,對這佶屈聱牙的文字,誰有這種閒功夫嗑牙?

日期:2014-05-16

熱門文章