在今天看見明天
搜尋條件:反送中
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有357項結果
搜尋日期:2021-06-22
財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

以台灣人的角度 看反送中對台灣的影響

歷經六個月的反送中示威遊行後,香港政府正式撤回《逃犯條例》修訂。不過,港警鎮壓升級之後,民眾要求政府回應其他四大訴求,包含釋放被捕示威者、成立獨立調查委員會(並要求重組警隊)、收回暴動定義、盡快實行雙普選。反送中持續延燒之際,台灣也被經常拿來相提並論。民調顯示,超過七成的台灣民眾支持香港示威運動,以年輕族群居多。

日期:2019-11-18

財經時事

香港反送中對台灣2020大選的示範效果

10月1日,當中國在北京誇耀其最先進的軍事裝備時,香港警察實彈射擊了一名示威者。中國的國慶日這天,香港人民與北京當局之間的緊張關係與較量已進入一個新的階段。

日期:2019-10-14

財經時事

台師大教授看香港反送中 台灣明年大選是關鍵

香港9日為了「反送中」惡法,集結了上百萬民眾走上街頭抗議,但香港政府似乎無視民眾的怒火,仍舊要在12日二讀「逃犯條例」。對此,台灣師範大學政治研究所教授范世平也在臉書發表感想,他表示,看到香港,更珍惜台灣的民主,也越來越有「亡國感」的憂心,明年的總統大選絕對是關鍵。

日期:2019-06-11

財經時事

反送中抗爭難平息 習大大先打台灣出氣

習近平不可能容忍一邊在天安門慶祝國慶,另一邊在香港有人搞「送終(中)」抗爭,約莫9月中下旬,反送中抗爭須大部分平息,是北戴河會議的共識。

日期:2019-08-29

今選頻道

反送中」是對寡頭政治的反撲

從雨傘革命到反送中,都是民意反彈,抗議國家主義、反移民、反精英。不僅香港,中國、俄羅斯極權再起,美國政治兩極化,整體氛圍令人擔憂。

日期:2019-07-03

財經時事

反送中」的根源在經濟

全球貧富差距加大,民眾飽受經濟折磨,對民主與自由的渴望更為殷切;北京政府若真心想解決香港的對峙情勢,就應該明確地挑戰當地的貧富問題。

日期:2019-09-11

財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

《TIME》25最具影響力網路名人 香港反送中示威者入列

美國《時代》雜誌(Time)周二(16日)公布今年在網路上最具影響力的人物,其中引起全球關注的「香港反送中示威者」也在名單上,其他人物包含美國總統川普、美國眾議院史上最年輕女議員歐加修-寇蒂茲(Alexandria Ocasio-Cortez)、韓流巨星防彈少年團等等。

日期:2019-07-17

財經時事

香港反送中情勢加劇 英國議員主張:應給予港人英國國籍

香港「反送中」情勢加劇,警民衝突不斷,引發國際關注。英國下議院外交事務委員會主席圖根哈特(Tom Tugendhat)13日表示,香港公民應獲得英國國籍,以示在抗爭期間英國對香港的支持。

日期:2019-08-14