在今天看見明天
搜尋條件:反送中

進階搜尋:

共有43項結果
搜尋日期:2019-10-18
排序依據: 最新 最舊
財經時事

香港反送中對台灣2020大選的示範效果

10月1日,當中國在北京誇耀其最先進的軍事裝備時,香港警察實彈射擊了一名示威者。中國的國慶日這天,香港人民與北京當局之間的緊張關係與較量已進入一個新的階段。

日期:2019-10-14

財經時事

香港反送中/港人遊行抗議《禁蒙面法》 黎智英:若我們不反抗將失去一切

香港反送中抗爭持續,香港特首林鄭月娥4日頒布《禁蒙面法》、5日起實施,引發大批港民不滿,今(6)日集結遊行抗議。面對香港衝突不斷升級,香港壹傳媒創辦人黎智英4日接受媒體專訪時表示,「如果我們不反抗,我們將失去一切。但如果我們挺身反抗,或許還有機會、有奇蹟。」

日期:2019-10-06

財經時事

紐約時報精選》「愛國」二個字,一對香港父子的鴻溝!當年爸爸沒被槍打死游到香港,為何苦勸兒子退出反送中抗議?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-10-03

財經時事

香港中秋反送中》築「人形光鏈」照亮獅子太平山頭,「香港之歌」越打壓越傳唱

反送中爭議未了,儘管香港特首林鄭月娥宣布撤回爭議條例,但民眾仍不領情,持續堅持「五大訴求、缺一不可」。在9月15日聯合國國際民主日前夕,又適逢中秋節,香港市民除了在獅子山與太平山頭築起「人形光鏈」,也齊聲高唱《願榮光歸香港》,場面相當壯觀。

日期:2019-09-14

財經時事

反送中」的根源在經濟

全球貧富差距加大,民眾飽受經濟折磨,對民主與自由的渴望更為殷切; 北京政府若真心想解決香港的對峙情勢,就應該明確地挑戰當地的貧富問題。

日期:2019-09-11

財經時事

香港反送中/黃之鋒、何韻詩17日赴美出席聽證會 提供「反送中」第一手消息

美國國會將審議《香港人權與民主法案》,並於17日召開聽證會,香港眾志秘書長黃之鋒與歌手何韻詩,都將出席聽證會,提供香港「反送中」第一手消息。

日期:2019-09-10

財經時事

香港反送中/遊行請願,警方拘捕多名市民 黃之鋒返港遭扣留

香港特首林鄭月娥4日宣布撤回《逃犯條例》,但「反送中」抗爭仍持續進行,香港網友今(8)下午再發起集會遊行,欲前往美國領事館要求美國總統川普解放香港。不過,稍早遊行傳出衝突,港鐵中環站多名市民遭鎮暴警方拘捕,中環站並遭港鐵關閉封站。 另,黃之鋒傳出在香港機場遭拘捕,對此,黃之鋒已透過臉書發布聲明。

日期:2019-09-08

財經時事

港府撤例兩面手法?反送中5大訴求 只接受1個半

香港特首林鄭月娥周三突發表電視講話,說逃犯條例修訂引起的示威和衝突持續兩個多月,對很多香港人而言,這個城市變得很陌生,令每一個香港人都感到震驚和傷心。以前香港人說林鄭月娥連衛生紙都不懂,但這段話告訴人們,林鄭月娥很了解最新港情。

日期:2019-09-05

財經時事

831反送中流血衝突 港警衝入列車無差別攻擊、阻救護員及時救人

香港反送中再傳流血衝突!示威者現場施放汽油彈,港警臥底扮示威者、出動水砲車,速龍小隊甚至衝進港鐵太子站列車內,對手持雨傘的示威者及老弱婦孺進行無差別攻擊,噴灑胡椒水、毆打至頭破血流,還阻擋記者拍攝及救護人員及時救人。

日期:2019-09-01

財經時事

往香港機場交通暫停行駛 反送中示威者「堵塞交通」:不怕被逮捕

香港反送中抗爭31日爆出流血衝突,造成至少21人受傷、40人遭捕,今(1)日下午港人再度走上街頭,在香港機場發起堵塞交通行動,機場快線、巴士等前往機場的交通,皆暫停行駛。

日期:2019-09-01

熱門文章