在今天看見明天
搜尋條件:反送中

進階搜尋:

共有54項結果
搜尋日期:2020-06-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

新光集團大公主為何跨界從政?「反送中」成關鍵因素?吳欣盈這樣說...

選戰進入倒數階段,列名民眾黨不分區立委候選人的吳欣盈細說從頭,香港「反送中」事件是她決定從政的臨門一腳。

日期:2020-01-02

財經時事

0.1%勝算的抗爭 反送中運動者 香港憤怒青年

編按:本文執筆人李怡先生,是香港知名時事評論家。八十三歲的李怡,曾經創辦《七十年代》、後改名為《九十年代》政論雜誌,亦是香港《蘋果日報》的專欄作家。李怡文章廣獲港、台兩地,老、中、青讀者喜愛。

日期:2019-12-25

財經時事

一則漫畫讓9萬人痛哭流涕》選舉過後,反送中母親敲了敲女兒的房門,但她似乎不在家...

一邊說著女兒老告訴她要出門投票,這次她有乖乖聽話去投票了,還順便拉了爸爸去投票,說著一邊整理女兒的房間,包含反送中時期的抗爭使用的頭盔,也一邊用抹布擦拭,女兒好像很久沒有回到家裡了。

日期:2019-11-26

財經時事

反送中抗爭催出驚人投票率!香港區議會選舉 已超過215萬人投票

香港區議會選舉今日登場,在反送中連日抗爭中催出驚人投票率,上午11時30分,前往投票的人口就突破百萬;截至下午4時30分一共有215萬餘人前往投票。

日期:2019-11-24

財經時事

英駐港領館前職員鄭文傑遭中國「上鐐銬蒙眼虐打」刑求 拘留期間目睹反送中群眾被逮捕、折磨

29歲的英國駐香港總領事館前職員鄭文傑,今年8月入境中國深圳後,遭拘留15天,近日接受英國媒體訪問時,控訴自己遭冠上「嫖娼」罪名、被施以不人道酷刑折磨,並親眼目睹許多香港示威者被逮捕、偵訊。

日期:2019-11-21

財經時事

以台灣人的角度 看反送中對台灣的影響

歷經六個月的反送中示威遊行後,香港政府正式撤回《逃犯條例》修訂。不過,港警鎮壓升級之後,民眾要求政府回應其他四大訴求,包含釋放被捕示威者、成立獨立調查委員會(並要求重組警隊)、收回暴動定義、盡快實行雙普選。反送中持續延燒之際,台灣也被經常拿來相提並論。民調顯示,超過七成的台灣民眾支持香港示威運動,以年輕族群居多。

日期:2019-11-18

財經時事

紐約時報精選》反送中在香港大學校園中燒出「陸港矛盾」 在港陸生為何感到疏離與分歧?

<編按>《今周刊》為您精選《紐約時報》最具價值的全球時事,人文、財經、科技、進步的新聞報導,給您最快速、最前瞻的國際視野。

日期:2019-11-18

財經時事

香港反送中疑「被墜樓」》1997年生的他,死在黑暗的停車場

11月11日又引發了開槍事件,三槍,是交通警直射21歲青年示威者,腹部重創。這是因為民情大致相信是警暴導致死人,警方亦如臨大敵,不管是否高層下令,前線警察也害怕眾怒和復仇,所以早早就開槍。

日期:2019-11-12

財經時事

香港反送中延燒4個多月 港府宣布正式撤回《逃犯條例》修訂草案

香港「反送中」抗爭自今年6月持續至今,已有4個多月時間,今(23)日香港立法會召開會議,保安局局長李家超宣布,香港政府決定撤回《逃犯條例》修訂草案。

日期:2019-10-23

財經時事

香港「反送中」致詞讓他一夕爆紅 台大學生會長決心掀起「18歲還權青年」運動

「現在的香港人,正在用肉身告訴台灣,獨裁的中國不可信任;而過去,也有許多前輩,承擔生命的危險,甚至犧牲的可能,為今日的台大、今日的台灣打開了民主自由的空間。」 台大新生書院的開學典禮當中,一個清瘦身材的大男孩站在講臺上,不疾不徐地吐露出這段論述。他是台大學生會會長凃峻清,一席引述香港反送中的致詞,讓他一炮而紅。 勇於發聲的他,不只打算用說的,凃峻清還要用行動,替青年世代找回那消失的公民權。

日期:2019-10-18

熱門文章