在今天看見明天
熱門: 房價 遺產稅 fed 00919 美元
共有5279項結果
搜尋日期:2024-07-19
財經時事

停車位難尋!台灣新創USPACE併日本智慧停車品牌…提供逾140萬會員、2千停車場、9萬停車格

「我們是2008年創業的,當時共享經濟在日本剛迎來黎明。」今(17)日在台灣新創USPACE舉辦的國際併購記者會上,被併購方、日本前三大智慧停車品牌「軒先パーキング(簡稱軒先)」社長西浦明子,致詞中提到經過十五年發展,軒先目前取得全日本各地的停車場、累計逾69萬會員的成績,「我發自內心期待,加入USPACE集團、展開全球業務,可以讓我們建設更美好的社會。」

日期:2024-07-17

產業時事

低軌衛星成就台灣風華 ——兼論電子銅箔廠金居

低軌衛星具「低延遲」、「高頻寬」、「高覆蓋率」特性,重要性與日俱增;而低軌衛星仰賴高技術含量之硬體製造,正是台灣強項。

日期:2024-07-17

產業時事

林建涵接班一年 事業多角化、市值成長近20% 營收、獲利新高 中保科少主揭成功戰略

二○二三年接下中興保全科技董事長一職的林建涵,隨即交出公司去年營收、股價雙創新高的好表現。看這位四十五歲的新董座,如何在上任的第一年成功接棒。

日期:2024-07-17

產業時事

每年新增中產階級比台灣人口多!印度台灣形象展創1億美元商機,為何他說台灣所有產業都應注意印度市場?

在地緣政治帶動的供應鏈移轉浪潮下,印度市場備受關注。在印度首都新德里舉辦的「2024印度台灣形象展」於本周三(10日)圓滿落幕,三天共吸引1.5萬人次參觀、創造高達1億美元商機,較2023年孟買登場的台灣形象展商機7000萬美元成長近43%,顯示台商對印度市場投資興趣大增。我國駐印度大使葛葆萱強調「台灣所有產業都應注意印度」。他說,台灣、印度在各方面都有很大的合作空間,且印度是個很年輕的國家、人口紅利龐大,目前印度人均GDP約2500美元,未來成長空間巨大。貿協董事長黃志芳指出,印度不但已取代英國成為世界第五大經濟體,且持續高速成長中,其每年增加的中產階級人數,比全台灣人口還多。印度市場潛力絕值得大家重視,現在更是台灣與印度合作「最好的時機」。

日期:2024-07-11

產業時事

Party才剛開始,AI時代必存的兩檔股票:輝達和台積電!現在還能進場嗎?

最近,台積電股價漲至千元後,經常有人會問,台積電還能不能買?有朋友之前把輝達賣掉了,也詢問到底要買台積電還是輝達比較好?我的回答是,兩家都很好,但我會買台積電多一點。

日期:2024-07-11

產業時事

TOYOTA Yaris都變大了 小車還有戲?Suzuki押寶台灣仍有這市場 SWIFT大改款上市 目標年賣2000輛

日本鈴木汽車(Suzuki)去年底在日本推出第四代Suzuki ALL NEW SWIFT,第三代Swift與Swift Sport也跟著停產。等了近半年,這輛5門掀背經典小鋼炮終於來到台灣,不僅車身外觀變得更動感,主動安全裝置升級更是有感,全速域ACC、車道維持直接給好給滿。TAIWAN SUZUKI金鈴汽車宣布,第四代All New Swift在台正式售價為73萬新台幣,更請來當紅舞團Avantgardey擔任推廣大使,希望展現出大膽有型的全新外觀,形塑年輕時尚的品牌形象。

日期:2024-07-11

產業時事

農業部推農業永續ESG客製媒合平台 促成公私協力共創雙贏

淨零減碳成為企業永續新賽局,握有資源、資金與人力的企業,如何尋找可擴散永續影響力與貢獻度的合適場域?農業部看準企業需求,敞開雙臂歡迎企業到農業領域執行ESG,從淨零永續、生態保育與暖心農村三大領域全面展開,擬推出ESG store客製化媒合平台,盤點農業涉及的森林、河川、農田、溼地、海洋等場域,結合永續ESG、綠色金融與碳抵換機制,提供企業發揮所長,促成公私協力共創永續雙贏。

日期:2024-07-10

產業時事

回首過去7年的大變化

2017年是轉折點,7年以來,從中、港、台的股市變化,可以觀察這三地經濟體的榮枯;今年台股蒸蒸日上,中國上證、深圳成分指數及深圳A股、香港恆生指數,則是跌跌不休,形成強烈對比。

日期:2024-07-10

職場生活

暑假出遊小心!26家旅行社廢照解散,「幾乎全台都有」...年代旅遊、寶林茶室老闆上榜,地雷一次看

暑假出遊潮,千萬別敗興而歸!觀光署為保障消費者權益,依據「發展觀光條例」第43條公告113年1月1日至7月2日期間之旅行業營運狀況,包含農曆春節期間丟包旅客的年代旅遊、寶林茶室負責人的哈樂旅遊 ,共計6家旅行社在今年遭廢照、20家旅行社依法申請解散;觀光署提醒出遊4大注意事項,提醒消費者留意。

日期:2024-07-10

職場生活

教育翻轉〉當它幫學生寫作業、讓老師職能出現變化… AI素養將是孩子致勝一課

(今周刊1438)生成式AI工具ChatGPT問世後,學生「寫作業」多了神助手。AI顯得無所不能,但也帶來更多疑惑,課堂所學,未來還用得上嗎?老師又該如何引導學生跟上時代腳步?教育現場面臨翻轉。

日期:2024-07-10