在今天看見明天
搜尋條件:受害者

進階搜尋:

共有25項結果
搜尋日期:2020-01-26
排序依據: 最新 最舊
財經時事

港人「挺台獨」比例首度高於不贊成!學者酸林鄭月娥「曠世奇才」、批中國愛裝受害者

香港民意研究所(Hong Kong Public Opinion Research Institute)近日公布關於台灣議題的相關民調,其中在「對台灣獨立的意見」,有47.8%受訪者贊成,不贊成的則為38.6%,這是此題從1993年6月首度調查以來,贊成台獨的比例首度高於不贊成。

日期:2020-01-17

財經時事

撕不掉受害者家屬的標籤…王婉諭:我就是小燈泡的媽媽,這給我進入政壇的勇氣

距離第十五任中華民國總統暨第十屆立法委員選舉不到一天,各黨候選人無不卯足了勁,在最後一刻全力衝刺。在這兩個月來,有一個參選不在眾人預期,卻頻繁出現在公眾場合中的纖細黃色身影,逐漸抓住大眾目光。

日期:2020-01-10

財經時事

台灣是美中貿易戰的最大受害者 美國經濟學權威科文:美國根本不在意小國的死活

八年前就預示中美終將對峙、被《經濟學人》選為「全球最具影響力的經濟學家」泰勒.科文(Tyler Cowen) 今天指出「中美貿易戰永遠不會停止」,貿易戰底下最大的受害者,其實是夾在中美兩國之間的小國,像是新加坡、台灣、南韓。

日期:2019-07-08

財經時事

連韓國瑜也管不動!韓粉群起圍攻 名嘴、議員皆成受害者

高雄市長韓國瑜擁超高人氣,韓粉因此誕生,不過近期卻開始出現「韓粉攻擊」事件,凡是只要抨擊韓國瑜的人,皆會在網路上遭到韓粉撻伐,對此韓國瑜出面呼籲似乎無效,媒體人黃光芹、名嘴唐湘龍、媒體人李艷秋、高雄市議員簡煥宗仍遭到攻擊恐嚇。

日期:2019-05-07

財經時事

社會難容 性侵受害者說不出口的「Me Too」

台灣的metoo運動如何開始。

日期:2019-04-29

財經時事

曾經害怕說出口 性侵受害者:「正確的方式是為自己站出來」

事發那天上司叫她進辦公室,突然用手抓住她胸部,再以手指侵入下體,「我生理期,辦公室到處是血。」事後G小姐一團混亂,想著自己認識這人大半輩子,還還相同的信仰,「他表面看起來就是個好好先生。怎會發生這樣的事?」

日期:2019-04-29

財經時事

中美貿易戰下一個受害者?高盛直指星巴克

中美貿易戰戰火持續延燒,也讓許多中國消費者出現「選邊站」的心態,首當其衝的就是美國智慧型手機大廠蘋果,但除了蘋果以外,華爾街金融巨擘高盛(Goldman Sachs)更大膽預估,星巴克可能成為下一個蘋果。

日期:2019-01-14

財經時事

性侵受害者被檢討 呂秋遠:我有脫光的權利、你有不性侵我的義務

知名導演鈕承澤日前發生性侵疑雲,有媒體報導,鈕承澤向警方表示,受害女子為在發展交往關係的女朋友,一切是「好感的表達」,律師呂秋遠對此則不以為然地表示,「我有脫光的權利,你有不性侵我的義務」。

日期:2018-12-08

財經時事

丁守中提選舉無效訴訟 自認「棄保下唯一受害者

此次九合一選舉,台北市長選情膠著,國民黨候選人丁守中與無黨籍候選人柯文哲雙方票數始終未有明顯差距,最後柯文哲以3千多票險勝,連任台北市長。不過,丁守中認為選舉過程中邊投票、邊開票,有違法及不公之疑慮,提出選舉無效訴訟並要求驗票,對此,丁守中與律師團稍早召開記者會,對接下來的法律動作進一步說明,並表示丁守中是「棄保下唯一受害者」。

日期:2018-11-25

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

熱門文章