在今天看見明天
搜尋條件:受害者
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有626項結果
搜尋日期:2021-04-23
財經時事

大撒幣下的受害者

疫情肆虐下,全球主要經濟體可能出現1930年代大蕭條後最嚴重的衰退。各國緊追美國腳步撒錢挹注經濟體,在美元供給量大增下,都將削弱市場對持有美元的信心。

日期:2020-05-13

財經時事

災民:受害者無數 至今卻沒人負責

日本福島核災發生至今已經三年,到現在福島還有十餘萬人被迫遠離家鄉,而且可能終其一生都無法返家。《東洋經濟週刊》前進核電廠看到時間靜止,當地居民則無限悔恨,都提醒世人:使用核電要付出慘痛的代價。

日期:2014-03-13

財經時事

丁守中提選舉無效訴訟 自認「棄保下唯一受害者

此次九合一選舉,台北市長選情膠著,國民黨候選人丁守中與無黨籍候選人柯文哲雙方票數始終未有明顯差距,最後柯文哲以3千多票險勝,連任台北市長。不過,丁守中認為選舉過程中邊投票、邊開票,有違法及不公之疑慮,提出選舉無效訴訟並要求驗票,對此,丁守中與律師團稍早召開記者會,對接下來的法律動作進一步說明,並表示丁守中是「棄保下唯一受害者」。

日期:2018-11-25

財經時事

社會難容 性侵受害者說不出口的「Me Too」

台灣的metoo運動如何開始。

日期:2019-04-29

財經時事

「我們是最大受害者 一想到就鬱卒」

當新屋主滿心歡喜地入住,卻很少人知道,這片鋼骨結構延伸近千米的建案背後,是監察委員李復甸口中「政府搶百姓土地去賣給建商」換來的。

日期:2014-01-02

財經時事

中國去槓桿化下的受害者

台灣對中國出口占整個經濟體的比重甚重,中國經濟走緩,對於兩岸經貿關係的成長好壞參半。

日期:2012-05-31

競爭力

告訴朋友遇到色狼卻被問「帥不帥」 性騷擾受害者困境:「尊重」說很抽象,但真有那麼難嗎?

為何跟同學說搭公車遇上色狼,對方第一時間回問的是「他帥不帥」?服務性暴力受害者長達20年的勵馨基金會副執行長王玥好,20年來看見一些被性侵的少女不知自己被強暴、看見法官質疑性侵受害者「是妳自己開門讓他進來的」、看見性騷擾受害者「自認倒楣」的無奈,而在高中時期,她也曾親身經歷性騷擾受害者感受「不被當一回事」的困境。

日期:2018-07-14

產業時事

雞排妹性騷風波》沒拍到不能告?不提告=演假的?律師給3建議反擊 籲別再「檢討受害者

近來藝人雞排妹鄭家純的性騷擾風波持續延燒,她於1月30日透露自己在主持尾牙場合時,除了遭廠商言語性騷擾,甚至點名資深歌手翁立友也在台上「吃豆腐」。儘管雞排妹在本月3日親自出面還原始末,外界仍批評她是想炒新聞、拿不出證據,諸多聲音皆是在「檢討受害者」;雞排妹表示,鏡頭沒拍到過程,翁立友的公關公司也已道歉,自己並無打算提告。對此,有律師出面說明,面對自己遭受性騷擾,若提不出證據佐證,可以靠3種途徑打訴訟官司;同時直言,「你可以因為櫥窗裡的香奈兒包包非常精緻漂亮就把它偷走嗎?如果不行,為什麼會覺得女性的形象和穿著是可以性騷擾的理由呢?」檢討受害者的風氣相當不可取。

日期:2021-02-04

競爭力

說出秘密,讓自己從「受害者」轉身變成「拯救者」

在那個剎那,他忽然懂了。懂了自己為什麼要說故事?原來,他需要用自己的故事、去拯救另一個靈魂。

日期:2016-06-15

財經時事

社會無情偏見 奪走性侵受害者話語權

通姦除罪化是為了避免再有性侵受害者默默吞下,然而社會價值觀的毒瘤卻還沒拔除。今周刊特別採訪勵馨基金會的執行長紀惠容女士,以及人本教育基金會的執行長馮喬蘭女士,探討社會的刻板印象如何奪走性侵受害者的話語權。

日期:2017-06-03