在今天看見明天
搜尋條件:受虐

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2020-04-07
排序依據: 最新 最舊
財經時事

慘!每小時1個孩子受虐!家扶:6歲以下兒虐大增6%

家扶基金會今(18)日公布「2018年度十大兒保新聞」,自今年1月到10月統計共有241則兒保相關的新聞報導,相較於去年180則、前年156則,增加近1.5倍。根據衛福部統計,每年約有九千名兒少受虐,平均每一小時就有一位兒少身處危險或暴力的環境。其中,又以六歲以下受虐人數大幅攀升,高達31.87%,較去年成長6%。

日期:2018-12-18

今選頻道

兒虐悲歌頻傳 她靠鑑識拯救受虐

你知道嗎?台灣平均每10分鐘就有一件兒虐發生…「我一個人救不了那麼多小孩,要大家一起來救。」這是台灣首位臨床法醫尹莘玲的心聲。過去她用專業的驗傷技術,幫助許多受虐兒遠離傷害,如今更將她的經驗分享給社會大眾,希望大家一同投入保護兒少的工作。

日期:2018-11-20

財經時事

全身赤裸被綁陽台!三歲男童疑似受虐 市長回應了

新竹一位三歲男童疑似遭父親和同居人虐待,不只暴瘦、全身瘀青,還赤裸被束綁在陽台,甚至疑似過度飢餓,撿排泄物吃,新聞傳出後,新竹市長林智堅昨(23)日在臉書回應表示,社會處和警察局同仁目前正全力協助本案,全案已依兒童及少年福利與權益保障法及傷害罪等移送偵辦;此外同仁們也協助家屬並持續追蹤個案,提供男童及家人適切的協助。

日期:2018-09-24

財經時事

多少受虐兒童消失在官方數字間?兒虐難題看看香港怎麼做

「別的國家做得好,台灣不是不能複製。」接二連三傳出虐兒個案,讓家庭暴力問題重新浮現在公眾眼前,去年《今周刊》記者向衛生福利部保護司司長張秀鴛詢問,台灣的兒少保工作該以何地為師?她極力推薦香港。

日期:2018-05-24

財經時事

孩子都被通報受虐N次了 還是照樣被打到快死掉

我在台大醫院兒童加護病房將近二十年,看到一些孩子已經被通報三、四次了,最後還是送到加護病房。如果告訴我是沒通報,第一次被打就這麼嚴重,好吧,我們的體制來不及發現;可是他被通報受虐N次了,還是照樣打到快死掉、打到重殘、打到腦死,打成植物人,甚至有些要撤除維生醫療。怎麼會這樣?

日期:2017-07-20

財經時事

醫生痛訴:被通報N次的受虐兒 照樣被打死

這是一個20年兒童加護病房醫生呂立的告白:

日期:2017-07-20

品味人生

古典樂界受虐兒何其多 P.133

請下載附件

日期:1997-03-12

熱門文章