在今天看見明天
搜尋條件:叛逆
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有408項結果
搜尋日期:2021-06-14
今選頻道

叛逆到叛變

俗語說「吃誰的怨誰」,很有道理。但耍完耙子如能自立門戶還好,千萬別對著幹,那就成內鬥。

日期:2012-10-25

競爭力

你夠叛逆嗎?

叛逆這個詞彙一般會讓大家覺得是負面的意思,換個角度來說那就是擁有自己的主見,創新思維,有冒險的精神。

日期:2015-10-02

目錄

叛逆女首富傳奇

掙脫台塑接班束縛 王雪紅闖出一片天

日期:2006-06-08

競爭力

容許男人的叛逆

女人平常就要給男人一些空間,容許男人有些叛逆,他才不會在感情上搞怪。女人盯得太緊、管得太嚴,男人反而容易出差錯。

日期:2013-10-04

競爭力

學會搞叛逆 從興趣中找自己的優勢

在陽明大學新生入學典禮上,知名經濟學家、中研院院士朱敬一與學子分享生命經驗,他打破一般人看重「提早計畫」、「專業養成」的迷思,認為最重要的是廣泛探索各種領域的知識,在天馬行空的想法中,找到自己的優勢。

日期:2014-10-02

品味人生

城兆緯 東西融合的叛逆靈魂

看來叛逆,留著一頭長髮的城兆緯,有著融合東西兩方文化的靈魂,也讓他可以從東西文化生活中尋找創作題材,豐富了設計版圖。早在二○○○年就創立品牌的他,近年來開始為企業客製化精品禮物,開闢設計產業的新藍海。

日期:2010-12-30

競爭力

「媽媽 我跟你不一樣!」孩子叛逆期來了怎麼辦?

兒子教導我:請認識我在乎的是什麼,請瞭解我的價值觀,請對我有適切的期待,而不是依照你們大人自己以為的順序與標準。你們的價值觀是你們自己的,不是我的。一如你們的期待,也請放回自己的身上。

日期:2018-06-26

財經時事

五金小霸王用叛逆經營學搶攻商機

經營海產店起家的黃卜文,曾因景氣衝擊,使得事業江河日下,後來體會到平價商品乃低迷時代的救亡圖存事業,因此毅然跨入平價五金業,因經營獨到,版圖快速擴張,如今已架構出龐大的連鎖王國。

日期:2009-02-19

競爭力

青少年真的有叛逆期嗎?

為什麼那麼多大人要說青春期的人很「叛逆」呢?

日期:2017-03-13

競爭力

侯文詠:每個叛逆的心靈背後都有一顆包容的心

名作家侯文詠的媽媽林金菊,在嘉義縣鄉下教書直到退休,生活重心一直繞著先生、孩子、學生打轉,即使已高齡七十二歲,仍處處替人著想,是很典型上一代的「絕對母親」。

日期:2011-04-28