在今天看見明天
熱門: 投資 股票 高股息 金融股 存股
搜尋條件:口袋不深
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有21項結果
搜尋日期:
投資理財

0050只排第7!一表看懂零股族最愛買哪些個股,盤中零股交易關鍵3問答

過去金管會曾示警:「年輕人不買股票是國安危機」,為了解決這項國安危機,讓口袋不深的年輕人也能透過投資來累積財富,證交所將於10月26日推行「盤中零股交易」,希望能讓更多投資人,也有機會搭上高價股的成長行情。

日期:2020-09-26

投資理財

央行6月恐祭「信用管制」縮減房貸年限 換房族每月得多繳1萬元!專家教自保3策略

中央銀行6月16日將召開第二季理監事會議,市場預期央行除可能再次升息,也有可能同時祭出選擇性信用管制,雖不會打到首購族,但換房族恐被打亂腳步。專家建議,換屋族欲求解套,除了不得已「先賣後買」,就只能由另一半名義去買房;並可從三大方向自保,第一避開議題陷阱、第二是持續注意風險、第三是保留更多現金部位。

日期:2022-05-30

投資理財

年輕人存股,比存錢好嗎?投資前必知三觀念

「我存股是因為現在定存利息太低,再來是網路銀行太方便,一有慾望就會想把定存解約,放儲蓄險年限又太長,存股的好處是可以透過複利來滾錢。」小資上班族珍妮說道,她存股的方式,是存到一筆幾萬塊的資金後,一張一張慢慢買,資金不夠時就買零股,不管市場好或壞繼續持有,每年領配股配息,比錢存在銀行的效益還要高。

日期:2018-11-23

投資理財

比特幣槓桿商品的「道德風險」

脫離監管的加密貨幣市場,促使更多槓桿型衍生商品出現,吸納了大量資金進入比特幣,但幣圈的高波動也可能造成恐慌拋售 。正是這些創新商品的超級魅力,才讓它們在早期階段如此美麗又多刺。

日期:2021-11-03

財經時事

小眾不小的年代

互聯網絡上小眾利基商務透過小眾粉絲分享,或被動瀏覽的方式接收利基品牌的訊息,是一種高度經濟有效的口碑宣傳。

日期:2014-02-20

今選頻道

有些錢賺不到

早起的鳥兒不見得有蟲吃,但是早早飛走的鳥兒,逃掉被獵捕的機率高得多。所以,寧願錯失反彈的機會少賺一點,也不要承擔崩盤的風險。

日期:2009-04-09

投資理財

台積電、聯發科、聯電一次買足! 三張表秒懂護國神山群ETF成分股、配息、成本差異

要說台灣最具全球競爭力的產業,非半導體產業莫屬。從公認的護國神山台積電(2330),到所謂的護國神山群成員IC設計大廠聯發科(2454)、晶圓代工二哥聯電(2303),都是國內好幾檔5G、半導體ETF的主要成分股。究竟這些不同的ETF,應該怎麼挑才對呢?

日期:2021-05-07

競爭力

全球有麥當勞,南臺灣有丹丹漢堡:不砸錢行銷的品牌獲利模式

警語:投資有一定風險,投資品牌有賺有賠,操作之前應檢視公司營運計畫,是否包含「品牌獲利模式」。同時,也避免過度沉溺於免費行銷,本文宣導正確投資品牌,有效運用資源,把錢花在刀口上。

日期:2019-07-18

產業時事

22年沒漲價,這次撐不住了!丹丹漢堡傳奇揭密:不打廣告、只給親友加盟,憑什麼稱霸南台灣37年?

2022.12.14編按:以高CP值著稱的速食南霸天「丹丹漢堡」,擋不住這波通膨壓力,預計將自17號開始調整部分商品售價,其中包含22年沒漲過的脆皮炸雞、超長熱狗、香酥米糕等都調漲2到4元不等,其中有7套餐價格調升2到5元,但也有3套餐調降價格。除此之外,丹丹也宣布,自12月1日起幫員工加薪,時薪調高至170元起,略優於明年基本工資時薪168元,讓網友直呼超佛心,根本良心企業。創立於1984年的丹丹漢堡,目前只有在高雄、台南、屏東設有店面,最大的特色是中西合併的組合菜色,讓不少中、北部人趨之若鶩,覺得下南部玩一定要吃到!不大舉招募,想加盟也沒管道的丹丹漢堡,憑什麼稱霸南台灣37年?(本文原刊於2019年9月4日)

日期:2021-12-14

產業時事

「賣千元餐,真正進口袋不到50元」 雲端廚房3 SQUARE風光開幕半年收攤 獨家揭密背後秘辛

由前foodpanda台灣執行長周禎洋領軍,結合美食廣場及雲端廚房的3 SQUARE,營運才半年多,就因為財務危機結束營業。在迎來解封後,雲端廚房在台灣還有未來嗎?

日期:2022-03-23