在今天看見明天
搜尋條件:古典音樂

進階搜尋:

共有7項結果
搜尋日期:2019-12-14
排序依據: 最新 最舊
競爭力

就像張忠謀給自己一首古典音樂的時間,人生最需要的是留白和停格

週五上午,我背著畫袋,在台北車站搭乘八點三十三分的區間車,緩緩駛向南部,這種慢車每站都停,沿途看到隧道,剛插秧的水稻田,以及成群的白鷺鷥。

日期:2019-03-04

競爭力

《彼得與狼》學齡兒童最佳古典音樂選擇 P.134

「學音樂的孩子不會變壞,聽音樂的孩子不會變笨。」現代許多父母因為繁忙,經常將陪小孩的工作交給電視負責,但是根據研究電視的聲光效果固然對小朋友有著極強的吸引力,但是卻是他們想像力與智力發的最大殺手之一。專家建議,父母最好是陪小朋友玩遊戲、說故事、聽音樂,對他們的想像力與智力發展較有助益。

日期:2000-02-17

品味人生

古典音樂界的史提夫汪達 P.124

在本屆奧斯卡金像獎的頒獎典禮, 當身著黑色西裝的安德烈‧波伽俐( AndreaBocelli )與一席白色晚禮服的席琳‧狄翁合唱起入圍最佳電影主題曲《 ThePrayer 》時,波伽俐靜立在舞台中間,席琳‧狄翁緩步趨向他, 兩人以美妙歌聲相合,現場空氣為之凝結。

日期:1999-03-25

品味人生

傑利畢達克 古典音樂的傳奇!P.132

站在交響樂團與廣大觀眾之間的指揮,總是音樂會的靈魂人物;不僅吸引全場目光焦點,更是當晚音樂的精神指標與情緒製造機。傑利畢達克散發的氣質,無疑將指揮獨特的魅力激發到極致,讓我們除了用「傳奇」讚歎他外,還是只能「傳奇」地被他的音樂感動。

日期:1999-02-25

品味人生

用鐵達尼號包裝的古典音樂表演 P.132

請下載附件

日期:1998-07-15

品味人生

誰是台灣古典音樂的明日之星? P.131

請下載附件

日期:1998-05-28

財經時事

古典音樂界也開始有偶像 P.132

請下載附加檔案

日期:1997-11-13

熱門文章