在今天看見明天
搜尋條件:古城
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有84項結果
搜尋日期:2021-06-14
財經時事

老謝:古色古香的會安古城

來到峴港,會安古城是必遊的景點,上次APEC在峴港開會,代表團到會安一遊,當天AIrbnb來拜訪宋先生,我作陪,因此會安沒有來成。

日期:2019-07-01

財經時事

一場尋寶遊戲 讓古城站上全球舞台

素有台灣第一街美名的台南安平,一度因老化而沉寂。2007年,一群文創工作者以先民的守護神劍獅為主軸,進行一連串商品化工程,四年後,造訪安平的人潮大增6成,締造10億元產值,寫下以文創改革小鎮經典的一頁。

日期:2012-08-16

財經時事

看見古城的舊與新,綠能與低碳運輸實現台南夢

今年初,幾個好消息令人振奮,首先是Google向台南購買1千萬瓦再生能源電力,後來連日本東京電力公司也宣布將跨海在沙崙綠能科學城投資30億綠能發電,讓向來以人文底蘊聞名的古都台南,再次因綠能鍍金。

日期:2019-04-26

品味人生

台南觀光大使以英語悠遊古城 細說在地歷史文化

有一天,你想帶外國朋友到台南來趟小旅行,卻發現有些當地特色文化,不知道該怎麼解釋才能傳達讓朋友感受到,或是不知道可以帶他/她們去哪些觀光景點?怎麼去?其實,在台南,只要找到掛著小綠「i」招牌的店家,走進去問問看就對了。

日期:2017-06-01

財經時事

蘇富比香港夜拍 搶股災資金?

相對於一般藝術品的買氣,的確會受到經濟環境的影響,傑出的頂尖藝術家作品,卻反而有可能成為資金追逐的標的;蘇富比的夜拍,就是在這樣的思惟之下,才會在全球景氣低迷的現下推出。

日期:2008-09-04

財經時事

謝金河:世間最慘的是植物人

我們從丹東坐火車到平壤,回來從平壤坐飛機到北京,在平壤機場,出境大廳上人很少,我們一團人來了,機場才有人氣,我抬頭看今天飛機班表,原來今天從平壤起飛的班機只有三班,我們坐的是最後一班,可見除了觀光客,朝鮮人能出國門的可能不多。

日期:2018-11-09

品味人生

別再帶外國人去故宮觀光了!台北這幾大秘境景點,讓外國朋友留下永生難忘的回憶

台灣是個好山好水又美麗的寶島,真的是超級好玩,而且美食又多,所以,每次要我推薦來台灣旅行最棒的路線、景點,都讓我非常難以抉擇。不過,大概可以根據不同國家的客人,大致建議以下不同的景點或路線。

日期:2018-06-19

品味人生

風土美力涵養創意經濟

城市地景、著名建築,造就了藝術美學的代表色調,透過電影表現、旅人踩踏,成為一幕幕色彩繽紛的「實境秀」。

日期:2019-12-25

財經時事

老謝:感受日本又老又窮的島根風貌

又老又窮是台灣去年大選喊得最響亮的選舉口號,這回我們特別選擇臨日本海的山陰島耕縣一遊,比起本州,九州,這個臨瀨戶內海,日本海的山陽,山陰城市,像岡山,兵庫,鳥取,島耕等城市算是人口外流比較嚴重的城市。

日期:2019-04-10

財經時事

以阿里山門戶為起點,發展台灣西部新都心

嘉義市長黃敏惠以「勇媽」形象,全新出擊,帶動嘉義市往前衝,企圖將嘉義市打造成嘉義市為台灣西部新都心,黃敏惠笑說,「勇媽」是不畏艱難、勇敢向前衝的精神象徵,不單是她,所有不畏艱難、勇敢向前衝的嘉義人都可以是勇媽,甚至是勇爸的代言人。

日期:2018-12-31