在今天看見明天
搜尋條件:古道
搜尋指定關鍵字:
搜尋結果排序規則:   最新       最相關
顯示結果筆數:
搜尋結果限定年份 :  
 ~ 

共有50項結果
搜尋日期:
品味人生

台灣居然有如此美景:令人驚艶的灣潭古道

參加捷兔跑步25年,這個禮拜的捷兔特跑,從溪畔古道到灣潭古道,可能是最美的一條路缐,尤其是灣潭古道,她的美,實在難以形容。

日期:2018-10-01

品味人生

碧海藍天.梯田.古道

曾幾何時,到花東旅遊也可以拜訪原住民村落,跟著上山下海,聽他們訴說小時候的故事;碧海藍天、翠綠梯田、清幽古道;跳舞、唱歌、小米酒,一切都讓人難以忘懷。

日期:2008-05-15

品味人生

太武山蔡厝古道 發行消費抵用券

太武山蔡厝古道發行消費抵用券,邀您爬山趣!時序入秋,是登上太武山的好季節,為鼓勵遊客前往此一賦滿古意的古道走走,享受美景、舒放身心,金門縣政府觀光處推出「台灣小百岳·太武山古道攀登之旅」消費抵用券,提供旅客登古道時,於蔡厝旅遊資訊站享用。

日期:2018-12-07

財經時事

老謝:與侯市長探淡蘭古道中路

也許是我對淡蘭古道太有感情了,侯友宜市長22日率新北市政府主管一起走淡蘭古道中路坪溪段,張其強局長邀我一起同行。他說我對淡蘭古道太熟悉了,他保證這一段我一定沒走過,原來這是從泰平產業道路通往灣潭古道的叉路一直走下去,這真是我沒有走過的路。

日期:2019-06-23

品味人生

到修道院旅館尋古探今

位於葡萄牙、保留中世紀修道院外觀的pousada旅館,坐在迴廊品嘗美酒、欣賞天井中的橙樹,是最舒服的享受。

日期:2016-11-03

職場生活

溫泉之鄉裡的清幽仙境,和淡蘭古道最完美的結合:礁溪跑馬古道

礁溪跑馬古道—礁溪之心和零雨的詩

日期:2021-10-04

財經時事

購車6大管道優缺比一比

當決定選購一輛中古車後,緊接著而來的問題就是:該找誰買才好?中古車的取得管道很多樣化,包括親友間買賣、原廠認證中古車、連鎖中古車賣場、傳統中古車行,或是網拍上的車主自售、停在路邊的自售中古車等等,接下來就一一分析各種購車管道的優點,以及可能潛存的風險。

日期:2015-03-26

財經時事

謝金河:我完成燦光寮古道全徑探索!

上週要去台中,又不想錯過Carrier Ho的牡丹的RUN,一大早約好朋友,在捷兔兔子沒有灑麵粉前,先行走一趟。我們來到燦光寮和貂山古道的登山口,從燦光寮往楊廷理古道前行,這是我完成淡蘭古道大探索的重要行腳。

日期:2019-07-29

品味人生

大讚「阿丹姐」好手藝!謝金河品嘗壽山宮下「無菜單料理」

夏日炎炎,爬山第一條守則:要找一條可以遮蔭的步道,像冬天常去的茶壺山,半屏山,夏天我不太去,夏天首選是北勢溪古道及灣潭古道,今天我想走一條沒有走過的路,到了料角坑民宅,我沿著產業道路往右走,再切入左側,結果是憨仔坑古道,這條小徑恐怕很少人走過。

日期:2020-07-12

品味人生

師古法打造咖啡時光隧道

熱水可以豪邁地倒進手沖濾杯?手沖咖啡粉怎麼可以比義式濃縮更細?為什麼那只咖啡壺有兩個把手,旁邊一個小洞還會漏水?塞風壺煮咖啡沒有攪拌棒和濾布,而且竟然要等十五分鐘,不是三分鐘就好了嗎?

日期:2018-11-21